11.
2006
CH Cup Männer | Autor: Unihockey Tigers Langnau

CH-Cup Männer: Die Tigers gewinnen auch im Viertelfinal

Die Unihockey Tigers haben sich für den Cup Halbfinal qualifiziert. Dank einem 9:3 Sieg über den Kantonsrivalen Köniz, stehen sie nun erneut ein Spiel vor dem Cupfinal. Das Spiel lebte von vielen Chancen, welche die Tigers besser verwerteten.

Die Emmentaler starteten furios in das Spiel und führten früh mit 2:0. Obwohl man im Gegenzug den ersten Könizer Treffer entgegennehmen musste, wusste man immer wieder zu reagieren und stellte sofort den 2-Torevorsprung wieder her. Das Spiel wurde geprägt von vielen Chancen und vielen Strafen. Nach 10 Minuten erhielt Köniz einen Penalty zugesprochen, den Gerber im Tigers Tor parierte, doch in den folgenden zwei Minuten Unterzahl schoss Köniz erneut den Anschlusstreffer. Wieder nur kurz danach war der Vorsprung aber wieder ausgebaut. Das Spiel des Mitteldrittels war geprägt von den vielen Strafen durch die zum Teil überraschenden Schiedsrichter-Entscheide. Die Emotionen hielten beide Teams zu wenig im Griff. Doch die Tigers liessen sich nicht beirren und im letzten Drittel schossen sie noch Treffer um Treffer zum konfortablen Sieg.

Der Sieg ist sicher zu hoch ausgefallen, zu hoch, was die Chancen angeht, aber gerechtfertigt durch die Chancenauswertung und die im Griff gehaltenen Emotionen.

Aber im Cup zählt nur der Sieg, welcher zu keinem Zeitpunkt des Spiels gefährdet schien, sündigten die Vorstätter doch oft im Abschluss oder sahen ihre Versuche von Tigers Torhüter Gerber neutralisiert. Zudem rollte die Tigers Offensivmaschinerie und erzielte einen Treffer nach dem andern.

Unihockey Tigers – Floorball Köniz 9:3 (4:2; 1:1; 4:0)
Espace Arena Biglen - 200 Zuschauer
SR: Spori / Wälti
Tore: 6. Stucki (Held) 1:0; 7. Palomäki (Wyss) 2:0; 7. Köniz 2:1; 8. Pergelius (Canerstam) 3:1; 12. Köniz 3:2; 14. Canerstam (Palomäki) 4:2; 30. Kronholm (Stucki, Ausschluss Köniz) 5:2; 38. Köniz (Ausschluss Tigers) 5:3; 44. Canerstam (Gerber, Ausschluss Köniz) 6:3; 46. Lüthi (Kronholm) 7:3; 53. Aeschbacher (Wyss) 8:3; 58. Aeschbacher (Pergelius) 9:3
Strafen: Köniz 5x2'+ 1x10', Tigers 4x2'
Unihockey Tigers: Gerber Ph., Gerber M., Held, Stucki, Kronholm, Lüthi, Palomäki, Wyss, Canerstam, Aeschbacher, Pergelius, Kiener, Sutter, Rindlisbacher, Burkhalter, Bürki, Luginbühl, Liechti, Ritter

Tim Mock, Captain von Zug United, feiert mit seinem Team bereits den zweiten Titel im Jahr 2024, diesmal vor über 9000 Zuschauern in Fribourg. Er ordnet den Triumph der... "Kann es noch nicht richtig realisieren"
HCR-Verteidiger Nicola Bischofberger stand lange auf dem Feld, als sein Team mit sechs gegen fünf Feldspielern zwischenzeitlich noch einmal bis auf zwei Tore an Zug United... Bischofberger: "Viel zu wenig bissig"
Der 29-jährige Verteidiger Manuel Staub trug im Cupfinal offensiv und defensiv zum Zuger Titel bei. Er war bereits 2020 beim ersten Zuger Cupsieg mit dabei und erzählt uns... Staub: "Erfahrene Spieler geben dem Team Sicherheit"
Zug United gewinnt den Schweizer Cup bei den Männern. Die Zentralschweizer agieren gradliniger als der Qualisieger, Goalie Nils Schälin und Albin Sjögren mit 6 Punkten... Abgeklärte Zuger schlagen HCR im Cupfinal