Floorball Köniz Bern - Chur Unihockey 6:4 (3:2; 2:0; 1:2)

Weissenstein-Halle Bern - 835 Zuschauer - SR: Güpfert/Ziegler

Tore: 06:22 Riku Kekkonen (Kari Koskelainen) 0:1, 10:19 Raphael Berweger (Christian Kjellman) 1:1, 12:45 Emanuel Antener (Oliver Schmocker) 2:1, 13:37 Sandro Cavelti (Tomas Sladky) 2:2, 16:18 Luca Graf 3:2, 26:36 Samuel Schneiter (Samuel Thut) 4:2, 34:46 Emanuel Antener (David Müller) 5:2, 45:35 Nicola Bischofberger (Kari Koskelainen) 5:3, 48:43 Christian Kjellman (Manuel Maurer) 6:3, 56:12 Nicola Bischofberger (Riku Kekkonen) 6:4

Strafen: 08:58 Thomas Darms 2', 38:49 Renato Schneider 2', 50:21 Christian Kjellman 2', 54:39 Raphael Berweger 2'

Floorball Köniz Bern: Samuel Thut; Florian Kuchen, Kaspar Schmocker; Luca Graf, Christian Ledergerber; Stefan Castrischer, David Müller; Raphael Berweger, Christian Kjellman, Manuel Maurer; Jonas Ledergerber, Yves Pillichody, Nino Wälti; Emanuel Antener, Oliver Schmocker, Samuel Schneiter

Chur Unihockey: Christoph Reich; Nicola Bischofberger, Renato Schneider; Christoph Camenisch, Lulzim Kamaj; Thomas Darms, Luzian Weber; Jan Binggeli, Riku Kekkonen, Kari Koskelainen; Fabian Beeler, Joel Hirschi, Marco Louis; Sandro Cavelti, Renzo Mayer, Tomas Sladky

Bemerkungen:

Link zu swiss-sport.tv

Bestplayer: David Müller / Nicola Bischofberger

Nach dem SpielWir gratulieren Köniz zum Einzug ins Halbfinale und verabschieden uns hiermit aus Bern.
Nach dem SpielFür Chur Unihockey ist die Saison 2014/2015 somit Geschichte. Sie scheitern in der Viertelfinal-Serie gegen Köniz mit 2:4. Die mangelnde Effizienz der Bündner entschied im letzten Spiel zu Gunsten von Köniz. Der Sieg der Berner Vorstädter ist sicherlich nicht unverdient, sie waren besonders mit Kontern stets gefährlich.
SpielendeDie Halle bebt, Köniz gewinnt das sechste Spiel gegen Chur mit 6:4 und steht im Halbfinal.
59'Die letzten zwei Spielminuten laufen, Chur muss treffen. Aber die Bündner Ballstafette findet bislang keinen Weg ins Könizer Tor.
56:12 Tor ChurChur erzielt das vierte Tor. Der Schuss von Nicola Bischofberger wurde von einem Könizer Spieler noch abgefälscht.
56:03Chur spielt nun ohne Torhüter. Knapp vier Minuten bleiben den Bündnern.
54:39 Strafe KönizErneute Unterzahlsituation für Köniz, Berweger muss wegen überhartem Körpereinsatz raus.
54:18 Lattenschuss KSchneiter trifft nach einem Konter nur die Churer Latte.
52:21Köniz übersteht die Strafe schadlos.
50:21 Strafe KönizKjellman muss wegen Reklamierens auf die Strafbank. Zuvor mähte Binggeli einen Könizer Spieler um, was von den Unparteiischen jedoch nicht geahndet wurde.
49'Torhüter Christoph Reich entging dabei erneut einer Strafe. Nach dem Gegentreffer warf er aus Frust das Tor um.
48:43 Tor KönizDa ist der 3 Tore Vorsprung wieder. Kjellmann bezwingt Reich nach einem Konter im weiten Eck.
46. Faire Geste von Thut - er klatscht mit Schiri Ziegler, der das Tor gegeben hat, ab und sagt so, "ja, war wirklich drin". Es folgen auch keine Proteste von der Könizer Bank. Der Ball war nur knapp über der Linie.
45:35 Tor ChurJetzt ist's geschehen. Nicola Bischofberger ist mit einem Weitschuss erfolgreich. Der Ball prallte vom Pfosten ins Tor.
44'Chur mit mehr Ballbesitz. Sie ziehen ihr Spiel im Könizer Drittel auf, ein gefährlicher Abschluss ist ihnen jedoch noch nicht gelungen. Im Gegensatz zu Köniz, das bereits zwei Mal mit Konter gefährlich wurde.
Beginn 3. DrittelDas 3. Drittel läuft. Chur muss nun eine Reaktion zeigen, wenn sie nicht bereits in die Ferien reisen wollen. 50 Sekunden müssen sie aber noch in Unterzahl überstehen.
Nach dem 2. DrittelEs ist viel Gift in der Partie. Chur sucht den dringenden Anschlusstreffer, während Köniz vermehrt mit Konter erfolgreich ist. Die höhere Effizienz von Köniz rechtfertigt die 5:2 Führung des Heimteams.
DrittelsendeTrotz Powerplay bleibt es beim 5:2 für Köniz.
38:49 Strafe ChurNachdem Binggeli das Duell gegen Thut verloren hat, mäht Schneider im Gegenzug den heranbrausenden Berweger um. Auch wenn Schneider reklamiert - das war eine klare Strafe.
34:46 Tor KönizNach einem Konter gelingt Antener sein zweites Tor am heutigen Abend. Er lenkte den Pass von Müller unhaltbar ins Bündner Tor ab.
33'Köniz ist nun vermehrt mit Defensivarbeit beschäftigt. Besonders mit der Linie um Churs Topscorer Jan Binggeli scheint das Heimteam Probleme zu haben.
26:36 Tor KönizGerade eben wollten wir schreiben, dass die Chancen rarer werden. Doch Samuel Schneiter belehrte uns eines Besseren und erzielte das vierte Tor für Köniz.
2'Ein Bigsave von Christoph Reich. Nach einem Querpass erwischt der Churer Torhüter den Ball im unteren Eck.
Beginn 2. DrittelDer Ball rollt wieder, Chur gleich mit dem ersten Abschluss.
Nach dem 1. DrittelJa, da war ganz schön Pfeffer drin. Beide Teams sind voll im Playoff-Modus und schenken sich gar nichts. Logisch, wäre auch komisch, wenn's keine Emotionen in einem sechsten Spiel gegeneinander gäbe. Köniz führt nicht unverdient, Chur zeigte aber wieder seine bekannte Effizienz. Hier ist noch gar nichts entschieden. Wir melden uns zu Drittelsbeginn wieder.
DrittelsendeEs bleibt beim 3:2 für Köniz.
20'Die letzte Spielminute im ersten Drittel ist angebrochen. Chur sucht vehement den Ausgleichstreffer, scheiterte bisher immer an Reich.
16:18 Tor KönizNach einer überraschend ruhigen Spielphase erzielt Graf den erneuten Führungstreffer für Köniz.
13:27 Tor ChurPostwendend kommt die Antwort, Cavelti erzielt für Chur den Ausgleichstreffer.
12.45 Tor KönizAntener trifft am weiten Pfosten zum 2:1. Churs Torhüter Christoph Reich ist darüber so erbost, dass er den vor sich stehenden Sam Schneiter auf den Boden wirft. Das war haarscharf an einer roten Karte vorbei. Die Schiris lassen Gnade vor Recht walten. Reich wird eindringlich ermahnt.
10:19 Tor KönizIn Überzahl erzielt Berweger das erste Tor für Köniz.
08:58 Strafe ChurNach einem Handspiel von Darms gibt es Penalty. Nino Wälti scheitert jedoch an Reich. Powerplay für Köniz.
9'Auch Chur bringt nun seine 3. Linie: Mayer, Sladky und Cavelti.
6:22 Tor ChurNach der ersten Könizer Chance trifft Chur im Gegenzug zum 1:0. Torschütze war Riku Kekkonen, der Assist wurde Koskelainen gutgeschrieben.
5'Köniz bringt nun die 3. Linie ins Spiel: Schneiter, Oliver Schmocker und Antener.
4'Antener sitzt bei Köniz momentan noch auf der Bank.
3'Beide Mannschaften starten mit 2 Linien.
AnpfiffDas Spiel hat begonnen.
Vor dem SpielStarting-Six von Köniz: Thut; Kuchen, Schmocker; Kjellman, Maurer, Berweger.
Vor dem SpielStarting-Six von Chur Unihockey: Breu; Schneider, Bischofberger; Kekkonen, Koskelainen, Binggeli.
Vor dem Spiel3:2 führt Köniz in dieser Serie. Chur Unihockey muss heute also gewinnen.
Vor dem SpielHerzlich Willkommen aus Bern. Die Tribünen füllen sich langsam.