2018
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

NLA Frauen: 3. Runde (Samstag)

Die Red Ants kommen gegen Giffers zu ihrem ersten Saisonsieg. Senni Hietanen besiegt Frauenfeld quasi im Alleingang, Laupen verliert auch das dritte Spiel in der NLA. Am Sonntag stehen zwei weitere Partien auf dem Programm.

NLA Frauen: 3. Runde (Samstag) Der Juniorinnen-Block der Red Ants mit den Torschützen Büchi (Nr. 8) und Merz (rechts). (Bild: Damian Keller)

Für den UHC Laupen gab es im dritten NLA-Spiel die dritte Niederlage. Gegen die Emmentaler Skorps hielten die Zürcherinnen erneut über weite Strecken gut mit, bleiben aber als einziges Team weiterhin ohne Punkte. Kipf, Spichiger und Krähenbühl entschieden die Partie mit drei Toren zwischen der 30. und der 40. Minute. Das dritte Drittel blieb bis auf zwei Treffer innert 15 Sekunden in der 57. Minute torlos - Spichiger erhöhte auf 1:5, Sina Hoffman traf zum Schlussresultat von 2:5.

Grosse Erlösung für die Red Ants Winterthur: Gegen Aergera Giffers gab es den ersten Saisonsieg. Nach dem frühen ersten Gegentor durch Köstinger konnten die Red Ants gegen Ende des ersten Drittels aufdrehen: mit drei Toren innerhalb von zweieinhalb Minuten rissen die Winterthurerinnen noch vor der Pause die Führung an sich. Im zweiten Drittel ging es gleich fulminant weiter, nach 41 Sekunden stand es 5:1 und Aergera musste das Time-Out nehmen. Im Mitteldrittel fiel noch je ein Tor, somit lag Giffers 2:6 im Rückstand. Die Freiburgerinnen kämpften sich aber zurück: Dank Toren von Walther (41. Minute) und Ganz (43.) war die Spannung schnell zurück. Spätestens nach Köstingers 6:5 fünf Minuten vor Schluss wurde es nochmals brenzlig, doch die Red Ants hielten den knappen Vorsprung und brachten somit drei wichtige Punkte ins Trockene. Sechs verschiedene Spielerinnen erzielten die sechs Tore für Winterthur - ebenfalls ein positives Zeichen, war der sommerliche Aderlass im Sturm doch besonders gross gewesen.

Nur gerade vier Tore bekamen die Zuschauer in Seftigen beim Spiel zwischen BEO und Frauenfeld zu sehen. Alleine drei davon gingen auf das Konto von Senni Hietanen, die die Thurgauerinnen somit quasi im Alleingang besiegte. Bei den Thurgauerinnen, für die nur Verteidigerin Simone Adank traf, bestätigte sich der Eindruck aus den ersten zwei Saisonspielen: Es fehlt an offensiver Durchschlagskraft. Mit nur einem Punkt liegen die Lions nun auf dem zweitletzten Platz, während BEO an den Spitzenteams dranbleibt.

UHC Laupen ZH - Skorpion Emmental Zollbrück 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 163 Zuschauer. SR Birbaum/Margraf.
Tore: 10. L. Kipf (N. Spichiger) 0:1. 12. Y. Hofmann (N. Gatzsch) 1:1. 31. L. Kipf (F. Kuratli) 1:2. 36. N. Spichiger 1:3. 39. N. Krähenbühl (S. Brechbühl) 1:4. 57. N. Spichiger (N. Reinhard) 1:5. 57. S. Hofmann (A. Wildermuth) 2:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. keine Strafen.

Unihockey Berner Oberland - UH Red Lions Frauenfeld 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 127 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 4. S. Hietanen (E. Hartwall) 1:0. 26. S. Hietanen (E. Hartwall) 2:0. 28. S. Adank (P. Vacinova) 2:1. 56. S. Hietanen 3:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

R.A. Rychenberg Winterthur - Aergera Giffers 6:5 (3:1, 3:1, 0:3)
Oberseen, Winterthur. 198 Zuschauer. SR Bajoni/Kämpfer.
Tore: 5. C. Köstinger 0:1. 17. A. Frick (N. Mattle) 1:1. 19. S. Merz (S. Meister) 2:1. 20. A. Dierks (A. Frick) 3:1. 21. N. Mattle (A. Dierks) 4:1. 21. J. Dos Santos (L. Kessler) 5:1. 29. T. Ryf (B. Benyo) 6:1. 30. E. Ganz (C. Köstinger) 6:2. 41. F. Walther (E. Ganz) 6:3. 43. E. Ganz (C. Köstinger) 6:4. 56. C. Köstinger (E. Ganz) 6:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur. keine Strafen.

Die Floorball Riders stellen Lukas Schlüssel als neuen Headcoach vor. Schlüssel ist ein Unihockey-Urgestein und mit Abstechern schon seit über 20 Jahren bei den Riders.... Neuer Headcoach für die Riders
Der UHC Waldkirch-St.Gallen startet mit einem stark verjüngten Kader in die L-UPL-Saison 2024/25: Mit Michelle Sieber, Charisse Baumann und Martina Schwarz haben drei... Generationenwechsel bei den WASA-Frauen
In Schweden kursierte das Gerücht schon seit längerer Zeit, heute folgte die Bestätigung durch die Kloten-Dietlikon Jets: Die 20-jährige Verteidigerin Linn Larsson... Linn Larsson zu Team Thorengruppen
Die 22-jährige tschechische Nationalstürmerin Eliska Chuda wechselt von Chodov zu Skorpion Emmental Zollbrück. Diese Saison gewann sie mit ihrem Team in Tschechien den Cup... Eliska Chuda zu den Skorps