03.
2007
NLA Frauen | Autor: Floorball Riders

Frauen NLA: Die ersten Punkte im neuen Jahr...

Am Samstagabend konnten die Floorball Riders das Feld endlich wieder einmal als Sieger verlassen! Mit dem 8:5 Sieg gegen die direkten Verfolger aus Höfen ziehen die Riders den Kopf aus der Schlinge und sichern sich den Ligaerhalt.

Die Aussage in der Garderobe war eindeutig: Ein Sieg musste her, und zwar als Mannschaft! Mit drei Blöcken starteten die Riders ins Spiel. Und es begann gut für die Heimmannschaft. Bereits nach knapp einer Minute erzielte die Elite Juniorin Wiki nach einem Zuspiel von Zimmermann das 1:0. Das Score war eröffnet. Die Gäste liessen aber nicht lange auf eine Antwort warten und verbuchten nach einem schnellen Konter den Ausgleich. Das Gegentor brachte die Riders jedoch keineswegs aus der Ruhe. Die Defensive wurde dicht gemacht, der Platz nach vorne durch schöne Auslösungen genutzt. So waren es erneut die Gastgeber, die nach acht Minuten den 2:1 Führungstreffer verbuchten. Müller platzierte den Ball gekonnt ins hohe Eck. Nur eine Minute später war es wieder Müller, die den Gästen zu schaffen machte. Sie passte den Ball in das Gewühl vor dem Höfner Tor, und der Ball war drin! Mit dem zwei-Tore-Polster konnten die Riders ungezwungen aufspielen. Sie nahmen das Spieldiktat in die Hand, kamen zu gefährlichen Torchanchen und konnten eineinhalb Minuten vor Drittelsende durch Bettina Scherrer gar noch das 4:1 erzielen.

Nach nur 13 Sekunden im zweiten Drittel stürmten die Zürcher Oberländerinnen auf’s Feld! Niemenmaa wurder von Alvarez bedient und versenkte den Ball im gegnerischen Tor. Es sollten zehn Minuten verstreichen, bis wieder eine Mannschaft jubeln konnte. Die Riders waren mehrheitlich im Ballbesitz und hatten kaum Mühe in der Abwehr. Auch während den zwei Minuten in Unterzahl gelang es ihnen sogar, einen Angriff auf das Tor der Gäste zu führen. Die Verteidigerin Lischer war es dann, die nach einem Traumpass von Niemenmaa in der 30. Minute den Ball hinter die Höfner Torhüterin schoss. Kurz darauf hatten die Bernerinnen wieder eine Überzahlsituation, welche sie aber erneut nicht nutzen konnten. Nur etwa zwei Minuten nach Ablauf dieser Strafe, sass erneut eine Riders Spielerin auf der Bank. Diesmal liessen sich die Höfnerinnen nicht bitten. Nach 20 Sekunden schossen sie den 6:2 Anschlusstreffer. Bei diesem Resultat blieb es bis zur zweiten Pause.

Kaum war das letzte Drittel angepfiffen, fand sich schon wieder eine Zürcher Oberländerin auf der Bank. Doch das kompakte Boxplay Spiel der Gastgeberinnen hielt dem Druck stand, die zwei Minuten verstrichen ohne Gegentor. Im Gegenzug konnten die Riders wieder durch Lischer nach einem Traumpässchen von Kälin die Führung aufbauen. Nach 52 Minuten stand es bereits 8:2, die Elite Juniorinnen Frick und Wiki konnten einen Treffer landen. Das Spiel schien entschieden, der Vorsprung acht Minuten vor Schluss zu hoch um noch aufzuholen. Dennoch gelangen den Höfnerinnen noch zwei weitere Tore. Das letzte Tor des Abends und somit das letzte in einem Heimspiel der Floorball Riders in dieser Saison wurde zwar den Höfnerinnen zugeschrieben, es war jedoch eine Riders Spielerin, die den Ball unglücklich ins eigene Tor ablenkte... Dies interessierte aber nach dem Schlusspfiff niemanden mehr. Der Sieg war vollbracht, eine riesige Last war von allen Schultern gefallen und der Verbleib in der NLA ist gesichert.

Floorball Riders Dürnten-Bubikon-Rüti - UHC Höfen 8:5 ( 4:1, 2:1, 2:3 )
Roosriet Rüti ZH – 107 Zuschauer
SR: Gafner/Hedinger
Tore: 1:02 Wiki (Zimmermann) 1:0, 3:13 Kupferschmied 1:1, 8:24 Müller (Denzler) 2:1, 9:18 Müller 3:1, 18.37 Scherrer Bettina (Müller) 4:1, 20:13 Niemenmaa (Alvarez) 5:1, 30:09 Lischer (Niemenmaa) 6:1, 35:51 Egli 6:2, 46:57 Lischer (Kälin) 7:2, 52:40 Frick (Wiki) 8:2, 53:05 Güngerich (Seiler) 8:3, 58:24 Schwendimann 8:4, 59:29 Eigentor Riders 8:5
Strafen: Floorball Riders 4x2', UHC Höfen 1x2'
Floorball Riders: Jud, Erni, Müller, Scherrer Sabrina, Lischer, Frick, Eugster, Denzler, Alvarez, Gasner, Blomqvist, Wiki, Kälin, Zimmermann, Scherrer Bettina, Niemenmaa, Büsser
UHC Höfen: Christen; Schwendimann, Winkler, Egli, Schmidt, Seiler, Holzer, Baumann, Fuss, Kupferschmied, Hirsig, Hadorn, Güngerich, Haldemann, Hertig.
Bemerkungen: Floorball Riders ohne Wallace, Meyer

Der UHC Waldkirch-St.Gallen startet mit einem stark verjüngten Kader in die L-UPL-Saison 2024/25: Mit Michelle Sieber, Charisse Baumann und Martina Schwarz haben drei... Generationenwechsel bei den WASA-Frauen
In Schweden kursierte das Gerücht schon seit längerer Zeit, heute folgte die Bestätigung durch die Kloten-Dietlikon Jets: Die 20-jährige Verteidigerin Linn Larsson... Linn Larsson zu Team Thorengruppen
Die 22-jährige tschechische Nationalstürmerin Eliska Chuda wechselt von Chodov zu Skorpion Emmental Zollbrück. Diese Saison gewann sie mit ihrem Team in Tschechien den Cup... Eliska Chuda zu den Skorps
Sindy Rüegger wechselt auf die Saison 2024/25 von den Kloten-Dietlikon Jets zu Zug United und somit zum Gegner vom letzten Superfinal, den sie mit den Fliegerinnen zum... Sindy Rüegger wechselt zu Zug