03.
2007
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

Frauen NLA: Vorerst gerettet!

Das Spiel wurde dem Namen "Showdown" gerecht! Nach einer souveränen 3-0 Führung glichen die Jets in der letzten Minute aus, Höfen konnte die Verlängerung dann jedoch torlos halten. Die Jets steigen direkt in die NLB ab und Höfen kann in den Play-Outs gegen Leimental den Ligaerhalt aus eigenen Kräften erreichen.

Das Erste Drittel zeigte klar die Marschroute des Spiels auf. Beide Teams agierten vorsichtig, Kloten überliess das Spieldiktat dem Heimteam und zog sich in die eigene Platzhälfte zurück. Höfen kombinierte gefällig und kam zu einigen Topchancen. Seiler traf in der 12. Minute bereits ins Netz, der Ball sprang von der hinteren Torlatte jedoch so schnell zurück, dass die Schiedsrichterinnen, die ansonsten eine gute Partie lieferten, diese Aktion nicht als Tor werteten. Egli traf nach einem der seltenen Konter Höfens kurz darauf nur die Torumrandung, um dann aber von Holzer gut lanciert kurz vor Drittelsende das verdiente 1-0 zu erzielen.

Im zweiten Drittel dominierte Höfen die Jets komplett. Der Ball lief gut in den Reihen der Oberländerinnen und Egli konnte mit einem Doppelschlag (29. und 30.) ihre Farben zu einer komfortablen 3-0 Führung schiessen. Die Jets blieben blass, Statistiker notierten sich 4 Abschlüsse der Fliegerinnen auf das Tor von Christen. Schwendimann, Baumann und Schmidt scheiterten in diesem Drittel teils an der gut parierenden Forster oder an der eigenen Ungenauigkeit. Die Jets waren nach diesem Drittel mit dem Resultat gut bedient und nicht mehr viele Zuschauer in der Spiez hätten Geld auf die Fliegerinnen gewettet.

Im letzten Drittel zeigten die Fliegerinnen dann aber Charakter. Die Zürcherinnen setzten Höfens Verteidigung vehement unter Druck und erarbeiteten sich viele Abschlussmöglichkeiten. Höfen suchte sein Glück in Konter und konnte oft nur ungenügend aus der eigenen Zone auslösen. So war es die omnipräsente Nyström, die kurz nach Ablauf einer Strafe gegen Höfen den ersten Treffer markieren konnte. Die kleine, quirlige Schwedin erzielte auch den zweiten Jets-Treffer 3 Minuten vor Schluss. In der hektischen Schlussphase und einer Unachtsamkeit in der Verteidigung konnte Ellilä in bester Eishockeymanier einen weiten Ball Alders in die Maschen der Höfenerinnen ablenken.

Die Verlängerung fing Turbulent an. Seiler konnte ihren Abschluss kurz nach Beginn nur im Aussennetz zappeln sehen, Ellilä wurde alleine vor dem Kasten von Christen gestoppt und das Spiel konnte auf beide Seiten kippen. Je länger desto besser konnte das Heimteam das Spiel aber wieder kontrollieren. Schwendimann und Schmidt konnten alleine den Ball fast 2 Minuten hinter dem Tor der Jets behaupten und Egli erzielte beinahe noch einen Empty-netter.

Ein turbulentes Spiel endete somit unentschieden, wobei die Jets als Verliererinnen und Höfen als Gewinnerinnen vom Platz gingen.

UHC Höfen - Kloten-Bülach Jets 3:3 n.V. (1:0, 2:0, 0:3, 0:0)
AC-Zentrum, Spiez - 270 Zuschauer
SR: Widler / Widler
Tore: 19:53. Egli (Holzer) 1:0., 29. Egli (Holzer) 2:0., 30. Egli (Holzer) 3:0., 47. Nyström (Saukko) 3:1., 57. Nyström (Ellilä) 3:2., 59:08. Ellilä (Alder) 3:3
Strafen: UHC Höfen 1x2'; Kloten-Bülach Jets 1x2'
Höfen: Christen; Holzer, Winkler; Hertig, Hirsig; Fuss, Wenger; Egli, Kupferschmied, Seiler; Hadorn, Güngerich, Schwendimann; Baumann, Haldemann, Schmidt
Bemerkungen: 12. Tor von Seiler nicht anerkannt, 15. Pfostenschuss Egli; Stübi, Marti (rekonvaleszent) und Joss nicht eingesetzt

Fotogalerien

Der UHC Waldkirch-St.Gallen startet mit einem stark verjüngten Kader in die L-UPL-Saison 2024/25: Mit Michelle Sieber, Charisse Baumann und Martina Schwarz haben drei... Generationenwechsel bei den WASA-Frauen
In Schweden kursierte das Gerücht schon seit längerer Zeit, heute folgte die Bestätigung durch die Kloten-Dietlikon Jets: Die 20-jährige Verteidigerin Linn Larsson... Linn Larsson zu Team Thorengruppen
Die 22-jährige tschechische Nationalstürmerin Eliska Chuda wechselt von Chodov zu Skorpion Emmental Zollbrück. Diese Saison gewann sie mit ihrem Team in Tschechien den Cup... Eliska Chuda zu den Skorps
Sindy Rüegger wechselt auf die Saison 2024/25 von den Kloten-Dietlikon Jets zu Zug United und somit zum Gegner vom letzten Superfinal, den sie mit den Fliegerinnen zum... Sindy Rüegger wechselt zu Zug