09.
2008
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Deutliche Auftaktniederlage

Floorball Köniz ist mit einer 4:11 Niederlage gegen Wiler-Ersigen in die neue Saison gestartet. Damit ist es nicht gelungen, sich für den letztjährigen Playoff-Final zu revanchieren. Im Gegenteil, Wiler war über weite Strecken des Spiels die bessere Mannschaft.

JubelZu Beginn agierte Köniz selbstbewusst und das Führungstor durch Antener in der dritten Minute war verdient. Wiler konnte unmittelbar reagieren und nur 12 Sekunden später durch Zürcher (kam auf diese Saison von Dalen zu Wiler) ausgleichen. In der 10. Minute gelang Kaspar Schmocker der zweite Treffer für Köniz, was gleichbedeutend war mit dem 2:2 Ausgleich. Das sollte für exakt 40 Spielminuten das letzte Erfolgserlebnis gewesen sein. Zwischen der 16. und 25. Minute entschied der SVWE dieses Derby zu seinen Gunsten, woran vor allem Mutti und Mendelin massgeblichen Anteil hatten. Obwohl Köniz auf den 2:7 Rückstand kurzzeitig eine Reaktion zeigte, hatte dies auf das Resultat keine Auswirkungen. Entweder gingen die Schüsse übers Tor, oder dann konnte sie Haab erfolgreich abwehren. Das Spiel war nach 40 Minuten entschieden. Für Köniz trafen im letzten Drittel noch Calebsson und Rückkehrer Sigg.

Übers ganze Spiel gesehen war Wiler-Ersigen die deutlich effizientere Mannschaft. Aus 24 Schüssen aufs Tor resultierten nicht weniger als 11 Treffer was einer beachtlichen Quote entspricht.

SV Wiler-Ersigen - Floorball Köniz 11:4 (4:2; 3:0; 4:2)
Grossmatt Kirchberg - 704 Zuschauer
SR:
Erhard / Renz
Tore:
3. Antener 0:1; 3. Zürcher (Vänttinen) 1:1; 5. Wittwer (Krähenbühl) 2:1; 10. Schmocker (Antener) 2:2; 16. Bichsel (Gerber) 3:2; 18. Mutti (Mendelin) 4:2; 21. Krähenbühl (Gerber) 5:2; 25. Mutti 6:2; 37. Zürcher (Mendelin) 7:2; 43. Mendelin (Mutti) 8:2; 48. Gerber (Vänttinen, Ausschluss Ott) 9:2; 50. Calebsson (Bill) 9:3; 51. Vänttinen 10:3; 52. Sigg (Calebsson) 10:4; 58. Mendelin (Zürcher, Ausschluss Schmocker) 11:4
Strafen: Wiler 1x2', Köniz 2x2'
SV Wiler-Ersigen: Haab; Bichsel, Thorsell; Wallgren, Jungo; Bieber, Berger; Gerber, Wittwer, Krähenbühl; Balmer, Zürcher, Vänttinen; Mutti, Mendelin, Zimmermann
Floorball Köniz: Leisi; Bill, Schmocker; Ott, Kuchen; Albrecht, Schweizer; Calebsson, D. Wälti, Antener; Sigg, Wanner, Zingg; Trüssel, Käser, Danuser
Bemerkungen: Köniz ohne Hitz und Dunkel (beide verletzt)

Fotogalerien

Die Anzeichen verdichten sich, dass Piranha Chur und Chur Unihockey ab der Saison 2025/26 als neuer, fusionierter Verein antreten. Dazu gehören würde auch ein Namens- und... Churer Fusion wird vorangetrieben
Der 28-jährige Stürmer Yannick Rubi beendet seine Karriere. Er war bei Thurgau an mehreren Aufstiegen beteiligt und wurde 2020 mit Zug United Cupsieger. Yannick Rubi tritt zurück
Der 26-jährige finnische Nationalspieler Markus Sipronen wechselt zu Floorball Thurgau. Er komplettiert damit das finnische Quartett um Christian Remes, Peter Kotilainen und... Markus Sipronen wechselt zu Floorball Thurgau
Zug United verpflichtet den schwedischen Nationalspieler Tobias Gustafsson. Der 32-jährige Schwede wechselt vom SSL-Meister Storvreta in die Zentralschweiz. Mit Gustafsson... Tobias Gustafsson zu Zug United