04.
2023
NLA Männer | Autor: swiss unihockey

Uster fehlt noch ein Sieg

In den Auf-/Abstiegsplayoffs gewinnt der UHC Uster mit 7:4 gegen Ad Astra Obwalden. Somit feiert das oberklassige Team den dritten Sieg in Folge und führt in der Serie 3:1.

Uster fehlt noch ein Sieg Der UHC Uster bezwingt Ad Astra Obwalden im vierten Spiel zum dritten Mal. (Bild: André Düsel)

Die über 400 Zuschauenden in der Sporthalle Buchholz in Uster mussten sich zehn Minuten gedulden, ehe der erste Treffer des vierten Aufeinandertreffens zwischen Uster und Ad Astra Obwalden fiel. Martin Prazan liess das Heimteam erstmals jubeln. Etwas mehr als drei Minuten später konnten auch die Gäste den ersten Treffer erzielen. Dann waren wieder die Ustermer an der Reihe: Zuerst rettete Goalie Mario Britschgi, aber Yves Klöti konnte beim nächsten Angriff zum 2:1 einschieben. In der 32. Minute musste erstmals ein Spieler auf der Strafbank Platz nehmen. Uster kam zum ersten Powerplay und nutzte dies aus. Daniels Janis Anis traf zum 3:1. Nur wenig später wurde erneut eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Obwalden ausgesprochen und wiederum war Anis erfolgreich. Die Gäste nahmen daraufhin ihr Time-Out. Das hinderte Uster jedoch nicht am Toreschiessen, Prazan erhöhte auf 5:1. Auf diesen Treffer reagierte Ad Astra umgehend, aber Anis stoppte die Aufholjagd zwei Minuten vor Ende des Drittels mit seinem dritten Tor. Das war allerdings nicht der letzte Treffer vor dem Pausenpfiff: Vojtech Kucera holte für Obwalden einen Penalty heraus, den Isak Stöckel verwandelte.

Mit dem Drei-Tore-Rückstand nahm der Unterklassige das letzte Drittel in Angriff. Es gelang den Gästen jedoch nicht, zu verkürzen und sie mussten in der 52. Minute erneut eine Strafe hinnehmen. Diesmal blieb der Erfolg von Uster aus und kaum war Gian Luca Durrer zurück auf dem Spielfeld, musste erstmals auch ein Ustermer raus. Das war die Chance für Obwalden, doch diese liessen sie ungenutzt. Rund vier Minuten vor Schluss nahm Ad Astra den Torhüter raus, es war aber Florian Bolliger, der den rechtzeitig zurückgekehrten Torhüter zum 7:3 bezwingen konnte. Zwar konnte Obwalden mit sechs gegen fünf Feldspieler noch einen Treffer erzielen, der war aber nur noch Resultatkosmetik. Somit fehlt Uster ein Sieg zum Ligaerhalt. Am Sonntag steht Spiel 5 auf dem Programm.

UHC Uster - Ad Astra Obwalden 7:4 (2:1, 4:2, 1:1)
Buchholz, Uster. 445 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 11. M. Prazan (T. Ledergerber) 1:0. 14. Ma. Furrer (D. Eberhardt) 1:1. 16. Y. Klöti (F. Karlsson) 2:1. 29. D. Anis (M. Kulmala) 3:1. 33. D. Anis (M. Kulmala) 4:1. 35. M. Prazan (F. Karlsson) 5:1. 36. V. Egli (V. Kucera) 5:2. 38. D. Anis (J. Klöti) 6:2. 39. I. Stöckel 6:3. 57. F. Bolliger (J. Pfister) 7:3. 58. D. Eberhardt (J. Kürschner) 7:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 3mal 2 Minuten gegen Ad Astra Obwalden.

In der Männer UPL ist der HC Rychenberg als einziges Team noch auf der Suche nach einem Cheftrainer für die Saison 2024/25. Wechsel innerhalb der Liga gibt es wie gewohnt... Silly Season Männer 1.0
Die Anzeichen verdichten sich, dass Piranha Chur und Chur Unihockey ab der Saison 2025/26 als neuer, fusionierter Verein antreten. Dazu gehören würde auch ein Namens- und... Churer Fusion wird vorangetrieben
Der 28-jährige Stürmer Yannick Rubi beendet seine Karriere. Er war bei Thurgau an mehreren Aufstiegen beteiligt und wurde 2020 mit Zug United Cupsieger. Yannick Rubi tritt zurück
Der 26-jährige finnische Nationalspieler Markus Sipronen wechselt zu Floorball Thurgau. Er komplettiert damit das finnische Quartett um Christian Remes, Peter Kotilainen und... Markus Sipronen wechselt zu Floorball Thurgau