09.
2016
NLA Männer | Autor: Unihockey Tigers Langnau

Tigers stolpern über Jets

Mit einer 7:8-Niederlage nach Verlängerung geben die Unihockey Tigers im ersten Heimspiel Punkte ab. Zehn Minuten vor Schluss liegen die Emmentaler noch mit 5:2 vorne und geben die Führung in einer torreichen Schlussphase noch ab.

Tigers stolpern über Jets Die Tigers Langnau hatten am Ende nichts mehr zu bejubeln. (Bild: Hintz Wilfried)

Noch bestand kein Grund zur Sorge, als Kaartinen in der 51. Minute für die Kloten-Bülach Jets zum 5:3 einnetzte, schliesslich verblieb weiterhin ein Zweitorevorsprung. Dass allerdings in den letzten neun Minuten weitere sechs Tore folgen würden, war nicht zu rechnen. Und eben doch, in einer derart schnellen Sportart wie Unihockey kann's schnell gehen und bereits in der 57. Minute war der Vorsprung für die Emmentaler - erstmals - dahin. Erstmals deshalb, weil die Tigers nach etwas mehr als nur einer Minute erneut zwei Längen vornelagen. Anton Samuelsson und Hollenstein hatten die vermeintlichen entscheidenden Tore geschossen, doch erneut holten die Jets - mit sechs Feldspielern agierend - auf und erzwangen die Verlängerung.

„7:7 - Unentschide isch's nid", wie Züri West sang - so fühlte sich das Resultat nach 60 Minuten für die Tigers an. Nach diesem Spielverlauf eine gefühlte Niederlage. Ein Resultat, welches auch mit einem Sieg in der Verlängerung nur noch teilweise hätte kompensiert werden können. Aber auch die Schadensbegrenzung gelang nicht mehr und mit der tatsächlichen Niederlage wurde auch der Zusatzpunkt abgegeben.

Die Tigers haben bereits am Sonntag die Möglichkeit, sich von diesem Niederlage zu rehabilitieren. Gegen den UHC Thun müssen am Sonntagabend die budgetierten drei Punkte verbucht werden können. Der Trainerstaff wird dabei sicherlich nicht nur Tore sehen wollen, sondern vor allem auch die am Samstag vermisste Abgeklärtheit in der Defensive.

Tigers Langnau - Kloten-Bülach Jets 7:8 n.V. (1:2, 2:0, 4:5, 0:1)
Espace-Arena, Biglen. 210 Zuschauer. SR Kaiser/Schoch.
Tore: 7. Heller (Garčar) 0:1. 14. Stefan Siegenthaler (Johan Samuelsson) 1:1. 14. Reusser (Kaartinen) 1:2. 25. Anton Samuelsson (Johan Samuelsson/Ausschluss Daniel Dürst) 2:2. 26. Gfeller (Stefan Siegenthaler) 3:2. 41. Hollenstein (Schlegel) 4:2. 45. Stefan Siegenthaler (Johan Samuelsson/Ausschluss Jaunin) 5:2. 51. Kaartinen (Reusser/Ausschluss Stefan Siegenthaler) 5:3. 53. Jaunin (Kaartinen) 5:4. 57. Daniel Dürst (Jokinen) 5:5. 57. Anton Samuelsson (Engel) 6:5. 58. Hollenstein 7:5. 58. Reusser (Jokinen / Jets mit sechs Feldspieler) 7:6. 60. (59:31) Zolliker (Jaunin / Jets mit sechs Feldspieler) 7:7. 65. Graf (Daniel Dürst) 7:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 3mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets.
Tigers Langnau: Furrer; Siegenthaler, Gfeller; Langenegger, Schlegel; Bärtschi, Beer; Johan Samuelsson, Brechbühl, Steiner; Hollenstein, Anton Samuelsson, Engel; Guggisberg, Krähenbühl, Aeschlimann; Glauser.
Kloten-Bülach Jets: Patrick Dürst; Garčar, Heller; Daniel Dürst, Hottinger; Graf, Dominik Dürst; Kaartinen, Rajeckis, Reusser; Bregenzer, Jokinen, Jaunin; Spetsare, Sturzenegger, Zolliker.
Bemerkungen: Tigers Langnau ohne Willi und Baumgartner (beide verletzt). - Hollenstein (Tigers) und Reusser (Jets) als beste Spieler ausgezeichnet.

NLA Männer, 2. Runde

Uster - Chur Unihockey 7:8 n.V.
Alligator Malans - Floorball Köniz 6:1
SV Wiler-Ersigen - UHC Grünenmatt 17:6
Tigers Langnau - Kloten-Bülach Jets 7:8 n.V.
Rychenberg Winterthur - Grasshopper Club 7:6
Thun - Waldkirch-St. Gallen 5:8

Der 20-jährige Verteidiger Jack Sundling wechselt vom schwedischen Verein Jönkopings IK zu WASA. Er kennt St. Gallen von der Euro Floorball Tour 2022, an der er mit der... Schwedischer Verteidiger zu WASA
Mit Sämi Gutknecht, Pascal Kern und Luca Locher verlassen gleich drei verdiente Spieler und langjährige Teamstützen den HC Rychenberg Winterthur. Gutknecht und Locher... Drei Rücktritte bei Rychenberg
Nils Schälin stand am Sonntag mit Zug United zum ersten Mal im Superfinal und gewann sogleich den ersten Meistertitel in der Vereinsgeschichte. Der 23-jährige Goalie zeigte... Schälin: «Die Stimmung war grandios»
Im letzten Superfinal erzielte Andrin Hollenstein den entscheidenden Penalty und schoss Wiler zum Titel. Auch gestern versuchte der 27-jährige Verteidiger offensiv viele... «Hawaii-Unihockey ist nicht unser Ziel»