03.
2017
NLB Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

BEO kann Break nicht bestätigen

Wenn man einen 5:2 Vorsprung verspielt, kann man nach Erklärungen suchen. Man kann Ausreden suchen und beteuern, dass man Pech hatte. Oder man kann sich einfach eingestehen, dass etwas entscheidend falsch lief. So erging es den Damen NLB von Unihockey Berner Oberland am Vortag. Das gute daran ist jedoch, dass sie bereits heute Abend die Chance zur Revanche haben.

BEO kann Break nicht bestätigen BEO verliert zu Hause gegen die Hot Chilis. (Bild: BEO)

BEO erwischte keinen schlechten Start ins Spiel. Schon früh konnten sich die Oberländerinnen Chancen erarbeiten und Druck aufs gegnerische Tor ausüben. In der sechsten Minute gelang es dem Heimteam erstmals, durch einen Treffer von Sandra Hadorn, in Führung zu gehen. Die Hot Chilis hatten aber bereits sechs Sekunden später eine Antwort darauf und glichen die Partie wieder aus.

Erst mit dem Start ins zweite Drittel nahm das Heimteam so richtig Fahrt auf. Innerhalb von gut drei Minuten sorgten Hadorn, Frida Tjärnström und Ursina Baumann für eine komfortable Führung. Der Flow der Oberländerinnen hielt sogar noch etwas länger an, ehe die Gegnerinnen in der 33. Minute auf 4:2 verkürzten. Vor der Pause gelang es Claudia Leu aber, die drei Tore Führung wiederherzustellen.

Die folgenden 25 Minuten zeigten jedoch wieder einmal mehr auf, dass ein Unihockeyspiel mindestens 60 Minuten dauert, und dass es nicht reicht nur 40 Minuten lang eine gute Leistung abzurufen. Während die Hot Chilis nicht aufgaben, hörten die Oberländerinnen auf zu spielen. Fehlpässe und eine mangelhafte Defensive ermöglichten es den Gegnerinnen das Spiel wieder auszugleichen. Und obwohl BEO in der Verlängerung viele Chancen gehabt hätte, zählt am Ende nur das Golden-Goal, welches in diesem Fall die Zürcherinnen erzielten...

Doch noch ist nicht verloren, die Serie ist nun wieder ausgeglichen und BEO wird noch einmal alles geben, um den nächsten Schritt Richtung NLA zu vollbringen.

Unihockey Berner Oberland - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 5:6 n.V. (1:1, 4:1, 0:3, 0:1)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. SR Gantenbein/Strub.
Tore: 6. C. Leu (S. Hadorn) 1:0. 6. S. Schellenberg (C. Fischer) 1:1. 21. S. Hadorn 2:1. 21. F. Tjärnström 3:1. 24. U. Baumann (E. Piotrowska) 4:1. 33. H. Lackova 4:2. 40. C. Leu (S. Hadorn) 5:2. 43. C. Fischer (L. Jaunin) 5:3. 47. L. Keller 5:4. 50. L. Jaunin (G. Schibli) 5:5. 66. H. Lackova 5:6.
Strafen: keine Strafen.Damen NLB: Rebreak für die Oberländerinnen

Die Nationalliga erhält mit den Frauen des UHC Bremgarten ein neues Gesicht: Die Aargauerinnen gewinnen das vierte Spiel der Serie gegen die Zulgtal Eagles und steigen in die... Bremgarten steigt in die NLB auf
In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab
In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break