03.
2017
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Hot Chilis starten mit Niederlage

Nach der Siegesserie im Viertelfinal gegen Unihockey Basel Regio wollten die Chilis an diese Leistung anknüpfen und das erste Spiel im Halbfinal für sich entscheiden. Leider scheiterten die Gastgeberinnen mit diesem Vorhaben bei einem ausgeglichenen Spiel.

Die Chilis starteten sehr gut ins Spiel und liessen sich keine Nervosität anmerken. Früh kam es zu Chancen seitens der Zürcherinnen, da gegen die Gäste bereits in der 2. sowie in der 13. Minute Strafen ausgesprochen wurden. Es kam auch während der normalen Spielzeit ohne Powerplay zu einigen guten Abschlüssen, jedoch stand das Glück nicht unserer Seite. Die Gastgeberinnen wussten ihr Tor zu verteidigen, es kam nur zu wenigen Abschlüssen seitens der Bernerinnen, man liess ihnen auch wenig Raum um ihr Spiel aufbauen zu können. In der 19. Minute wurde eine Strafe gegen die Chilis ausgesprochen, eine Minute später gegen Berner Oberland. Es kam jedoch zu keinen Toren, das erste Drittel endet mit einem Zwischenstand von 0:0.

Das zweite Drittel begann mit einem Powerplay für die Chilis, welches ausgenutzt wurde durch Schellenberg auf Pass von Keller. In der 28. Minute wurde erneut eine Strafe gegen die Gäste ausgesprochen, zu mehr als 2-3 Abschlüsse aufs gegnerische Tor reichte es jedoch nicht. Der Spiess wurde danach umgedreht, in der 30. Und in der 31. Minute wurden Strafen gegen die Chilis ausgesprochen, welche demzufolge nur noch zu dritt auf dem Feld standen. Leider konnten sie diesem Druck nicht standhalten, Berner Oberland konnte dadurch ihr erstes Tor erzielen. Gegen Drittelsende fanden die Chilis wieder zurück ins Spiel, konnten eine längere Druckphase gegen BEO ausüben und spielten gut zusammen. Es kam jedoch zu keinen weiteren Toren, deshalb der Stand von 1:1 in der zweiten Pause.

Das Ziel fürs letzte Drittel lautet schneller und direkt spielen, viel Ballbesitz haben und die Eigenfehler zu reduzieren. In der 44. konnte noch einen guten Abschluss durch einen Freistoss gemacht werden, jedoch ging der Ball knapp am Tor vorbei. In der 47. Minute war es wieder Schellenberg, welche den Ball hinter die Torlinie von BEO bringen konnte nach einem Durcheinander vor dem Tor. Die Gegnerinnen liessen sich nicht lange Zeit für eine Reaktion, eine Minute später erzielten sie ein Tor durch einen Weitschuss einer Verteidigerin. Wenige Sekunden danach schossen die Bernerinnen den Führungstreffer zum 2:3, ebenfalls durch einen Weitschuss der hinteren Reihe. Die Chilis versuchten mit aller Kraft das Spiel umzudrehen, Knecht hatte in der 56. nochmals die Chance zum Ausgleich. Es wurde noch schwieriger dieses Ziel zu erreichen, da die Gastgeberinnen in der 57. wieder mit 4 Spielerinnen auf dem Feld standen aufgrund einer Strafe. Nachdem die Strafe ablief, ersetzten die Chilis die Torhüterin durch eine sechste Feldspielerin. Leider konnte man den Ball nicht in den eigenen Reihen halten, so konnten die Gäste noch auf 2:4 erhöhen durch einen Schuss auf das leere Tor.

Hot Chilis Rümlang-Regensdorf - Unihockey Berner Oberland 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)

Sporthalle Heuel, Rümlang. 112 Zuschauer. SR Wantz/Bitterli.
Tore: 22. Schellenberg (Keller) 1:0. 32. Hari (Meer) 1:1. 47. Schellenberg 2:1. 48. Eggel (Tjärnström) 2:2. 49. Greber (Eggel) 2:3. 60. Wenger 2:4
Strafen: 4 mal Strafe gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf, 4 mal Strafe gegen Unihockey Berner Oberland
Hot Chilis Rümlang-Regensdorf: Colic (Studer); Adank, Ruprecht; Lackova, Knecht, Keller (C); Fischer, Bongaards; Jaunin, Schellenberg, Weiss; Schibli, B. Rogenmoser, Faude, S. Rogenmoser, Gisler, Fäh
Unihockey Berner Oberland: Aebi, Oertel, Sjölund, Meer, Kiser, Liechti, Egger, Staib, Krähenbühl, Baumann, Tjärnström, Wenger, Greber, Hadorn, Rieder, Leu, Steiner, Hari, Piotrowska, Eggel
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Rua, Desch, Kapp.

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab