02.
2015
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions mit längerem Atem

Die Red Lions gewinnen auch ihr zweites Spiel von diesem Wochenende. Domat-Ems wehrte sich zwar bis zum Schluss vor der drohenden Niederlage und den damit verbundenen Playouts, doch die Thurgauer Löwinnen hielten einmal mehr bis zum Schluss durch und gewannen zu Hause mit 6:5.

Nach einer hektischen Startphase konnte Domat-Ems mit dem Treffer zum 1:0 in der 15. Minute ein erstes Ausrufezeichen setzen. Frauenfeld schien den Tritt im Startdrittel noch nicht richtig gefunden zu haben, die Löwinnen zeigten sich zu fehlerhaft und harmlos im Abschluss.

Das zweite Drittel hatte es mit je drei Treffern von beiden Teams in sich. Domat-Ems konnte bis auf 4:1 davonziehen, ehe Frauenfeld in der 40. Spielminute den Turbo zündete und mit bis auf 4:3 herankam. Zehn Minuten vor Schluss schossen Marianne Gämperli und Christine Feiss das Heimteam mit 5:4 in Führung, doch Domat-Ems kämpfte beherzt weiter. Die Emserinnen brauchten dringend Punkte, um den Playouts entkommen zu können. Zwei Minuten liess Mathis die Bündnerinnen jubeln, sie brachte ihr Team mit dem Ausgleichstreffer zurück ins Spiel. Aufgrund des Torverhältnisses hätten die Emserinnen zwei Punkte benötigt, um über den Strich zu gelangen, ein Sieg in der Verlängerung musste her. Doch soweit kam es gar nicht erst, denn Christine Feiss gelang in den Schlussminuten der entscheidende Treffer zum 6:5 Endstand.

Frauenfeld beendet damit die reguläre Saison auf dem dritten Rang und startet bereits kommendes Wochenende in den Playoff-Halbfinal. Der Gegner kommt aus dem Zürcher Unterland und heisst Hot Chillis Rümlang-Regensdorf. Die Direktbegegnungen von dieser Saison versprechen packende Duelle, alle drei Partien endeten mit nur einem Tor Differenz.

UH Red Lions Frauenfeld - UHC Domat-Ems 6:5 (0:1, 3:3, 3:1)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 66 Zuschauer. SR Koller/Tran.
Tore: 15. Schlegel 0:1. 23. Balestra (Blumenthal) 0:2. 32. Ott (Gämperli) 1:2. 32. Blumenthal (Maurer) 1:3. 39. Fleischmann 1:4. 40. Feiss 2:4. 40. Ott (Bernadette Hasler) 3:4. 42. Gämperli 4:4. 50. Feiss (Bickel) 5:4. 58. Mathis (Schlegel) 5:5. 59. Feiss (Breu) 6:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen UHC Domat-Ems

Die Nationalliga erhält mit den Frauen des UHC Bremgarten ein neues Gesicht: Die Aargauerinnen gewinnen das vierte Spiel der Serie gegen die Zulgtal Eagles und steigen in die... Bremgarten steigt in die NLB auf
In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab
In der Nationalliga B der Frauen holte sich Lejon Zäziwil am Wochenende den Meistertitel. In der Final-Serie «Best of 5» setzten sich die Bernerinnen 3:1 gegen... Lejon Zäziwil feiert NLB-Meistertitel
In der Finalserie zwischen WaSa und Zäziwil gewinnen die Emmentalerinnen gleich das erste Spiel auswärts und doppeln am Sonntag. Lejon fehlt somit noch ein Sieg zum... Zäziwil führt mit Break