2017
NLA Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Hot Chilis im letzten Moment

Die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf können dank drei hart erkämpften Punkten den zweiten Tabellenplatz festigen.

Beide Teams hatten von Anfang an gute Chancen, um in Führung zu gehen, jedoch wurden diese auf beiden Seiten nicht ausgenutzt. UH Lejon Zäziwil machten während dem ganzen ersten Drittel immer wieder druck auf die Defensive von den Hot Chilis. Auf Seiten der Chilis hingegen haperte es an Präzision was das ganze nicht einfacher machte. Doch die Hot Chilis überstanden das erste Drittel ohne Tor und ging somit mit einem unterschieden in die erste Drittels Pause.

Die Hot Chilis starteten besser in das zweite Drittel und konnten in der 23. Minute mit dem ersten Tor, welches von Janine Weiss erzielt wurde in Führung gehen. Dies schaffte Aufwind in der Offensive der Chilis und so konnte Schlag auf Schlag ebenfalls in der 23. Minute durch Lackova das 2:0 erzielt werden. Darauf hin nahm Lejon Zäziwil ein Timeout, worauf hin sie den druck auf die Hot Chilis wieder erhöhten. In der 35. Minute könnte Zäziwil auf 2:1 verkürzen, mit diesem Zwischenergebnis ging es in die zweite Drittels Pause.

Zu beginn des dritten Drittels hatten die Hot Chilis gute Chancen, welche jedoch nicht verwertet wurden. In der 42. Minute konnten die Hot Chilis Powerplay spielen, da Zäziwil beim vorherigen Freistoss den Abstand nicht eigehalten hatte. Im Powerplay konnten die Chilis gut um die Box von Zäziwil spielen, konnten jedoch kein Tor erzielen. In der 49. Minute konnte Zäziwil auf 2:2 ausgleichen und somit stand es wieder unentschieden. Danach wurde auf Seiten der Hot Chilis ein Timeout genommen, um die Druckphase von Zäziwil zu unterbrechen. Doch auch nach dem Timeout machte Zäziwil druck auf die Hot Chilis. In der 58. Minute kamen die Hot Chilis durch Lackova und Schellenberg zu einem Konter, welcher zum 3:2 führte. Zäziwil versuchte in der letzten Spielminute mit einer zusätzlichen Feldspielerinn nochmals ein Anschluss Tor zu erzielen, was jedoch nicht gelang.

Hot Chilis Rümlang Regensdorf - UH Lejon Zäziwil 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
Tore: 23. Weiss (Schellenberg) 1:0, 23. Lackova (Keller) 2:0, 35. Lüthi (Bieri) 2:1, 49. Knörr (Kipf) 2:2, 58. Lackova (Schellenberg) 3:2
Strafen: Einmal 2min gegen UH Lejon Zäziwil
Hot Chilis Rümlang-Regensdorf: Colic; (Studer); Ruprecht; Bongaards; Schibli; Weiss; Schellenberg; Adank; Faude; Lackova; Keller (C); Kapp; Knecht; Fäh; Rogenmoser, Gisler; Desch
UH Lejon Zäziwil: Rentsch; (Locher); Badertscher; Locher; Kipf; Sterchi; Thierstein; Bieri; Fröhlich; Bieri; Bleuer; Knörr; Schmid; Hug; Bieri; Lüthi
Bemerkung: Hot Chilis ohne Fischer, Rua, Rogenmoser, Jaunin, Meier, Bär
Best Player: UH Lejon Zäziwil; T.Lüthi, Hot Chilis; S.Schellenberg

Der Vizemeister der Frauen, Zug United, verpflichtet auf die kommende Saison die finnische Verteidigerin Noora Rantanen. Sie gewann in den letzten drei Jahren jeweils den... Zug verpflichtet Noora Rantanen
Zwei weitere Spielerinnen verlassen UPL-Absteiger Aergera Giffers. Samira Inglin schliesst sich den Wizards Bern Burgdorf an. Nadja Schüpbach wird in Zukunft für UH Berner... Inglin und Schüpbach verlassen Aergera
Laila Ediz hatte mit zwei Toren und einem Assist im Superfinal einen bedeutenden Anteil am fünften Meistertitel in Folge der Kloten-Dietlikon Jets. Nach dem Spiel konnten wir... Ediz: «Wir waren am Anfang zu motiviert»
Stürmerin Alyssa Buri wechselt von Absteiger Aergera Giffers zu Skorpion Emmental Zollbrück. Die Emmentalerinnen müssen allerdings auch drei Rücktritte von Teamstützen... Skorps: Buri kommt, drei Rücktritte