03.
2015
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC schlägt sich selbst

Die Serie der Heimniederlagen geht weiter: Der Grasshopper Club Zürich unterlag im dritten Spiel des Viertelfinals gegen die Tigers Langnau mit 7:9. Damit liegt GC in der Serie mit 1:2 zurück.

GC schlägt sich selbst Zweiter Auswärtssieg: Die Tigers übernehmen wieder die Führung in der Serie (Bild Claudio Schwarz/unihockey-fotos.ch)

Am Ende rannte GC mit dem Mute der Verzweiflung einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher. Zeit dazu hatten die Stadtzürcher genug - Cheftrainer Luan Misini ersetzte bereits dreieinhalb Minuten vor Schluss seinen Torhüter Corado Bühler durch einen sechsten Feldspieler. Eine Massnahme, die keine Wirkung zeigte - im Gegenteil. GC kassierte in der 58. Minute gar das 6:9. Zu mehr als dem Anschlusstreffer durch Nico Scalvinoni rund 90 Sekunden vor Schluss reichte es den Hoppers aber nicht mehr.

Niederlage selbst verschuldet
Dass GC am Ende einem Rückstand hinterherrennen musste, war zu weiten Teilen auch selbst verschuldet. Die Stadtzürcher verspielten im zweiten Drittel eine 3:1-Führung innerhalb von nur sieben Minuten auf ziemlich leichtsinnige Art und Weise. In der Folge entwickelte sich ein Spiel, mit Chancen auf beiden Seiten und einem ständigen Führungswechsel. Mit 6:6 gingen die beiden Teams in die zweite Pause - wobei GC zu Beginn des letzten Drittels noch während drei Minuten eine Fünfminuten-Strafe gegen Parli zu überstehen hatte.

Die Grasshoppers überstanden diese heikle Phase, fanden sich aber nur eine Minute später wieder in Unterzahl. Dieses Mal überstand GC die Strafe nicht, Sekunden bevor Hostettler wieder aufs Feld kommen kommen, fand der Ball den Weg ins Zürcher Tor. Das 7:6 bedeutete letztlich die Entscheidung.

Serie geht am Wochenende weiter
Nach drei Spielen liegt GC in der Serie mit 1:2 zurück, mit drei Siegen des Auswärtsteams. Die best-of-7-Serie geht am kommenden Wochenende mit zwei Spielen weiter: Samstag (19.30 Uhr, Biglen) und am Sonntag (17 Uhr, Hardau).

Grasshopper Club Zürich - Tigers Langnau 7:9 (3:1, 3:5, 1:3)
Hardau, Zürich. - 721 Zuschauer. -SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 9. Kaiser (Nilsson) 1:0. 10. Aeschlimann (Trüssel) 1:1. 13. Helfenstein (Zürcher) 2:1. 20. Rüegger (Zürcher) 3:1. 23. Brechbühl (Engel) 3:2. 27. Siegenthaler (M. Engel) 3:3. 30. Rüegger (Lukas Wittwer) 4:3. 30. Krähenbühl (Aeschlimann) 4:4. 31. Krähenbühl (Mosimann) 4:5. 35. Lukas Wittwer (Zürcher) 5:5. 36. Scalvinoni (Zürcher) 6:5. 38. M. Engel (Rindlisbacher) 6:6. 46. Rindlisbacher (Stucki) 6:7. 56. Gfeller (Stucki) 6:8. 58. Krähenbühl (Stucki) 6:9. 59. Scalvinoni (Nilsson) 7:9.
Strafen: 5mal 2 Minuten und 1mal 5 Minuten (Parli) gegen Grasshopper Club Zürich. 3mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.
GC Zürich: Bühler; Helfenstein, Hostettler; Ladner, L. Wittwer; Honold, Kaiser; Zürcher, Scalvinoni, Maffioletti; Parli, Wagnières, Rüegger; Vizzini, Berlinger, Nilsson; Grüter, Fischer.
Bemerkungen: GC Zürich ohne Valloton, Björk (beide Ersatz), Zbinden, Staub (beide U21), J. Witwer, Meier (beide verletzt).

Bilder zum Spiel unter "unihockey-fotos.ch"

Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion
Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2