12.
2012
Nati Männer A | Autor: Keller Damian

Streit: „9 von 10 gehalten“

Schon vor dem Spiel war klar, dass es eine Weltklasseleistung von Torhüter Daniel Streit brauchen würde, um den Final zu erreichen. Streit liefert diese Leistung - bis zu haltbaren Treffer Kivilehtos in der Verlängerung.

Streit: „9 von 10 gehalten“ Daniel Streit zeigte gegen Finnland viele Big Save - bis zur Verlängerung.

Daniel Streit, wir sagten vor dem Spiel, dass der „Dachs" heute zehn Mal in die richtige Ecke hechten müsse, damit die Schweiz Finnland schlägt. Das hast du getan...
Offenbar nur neun von zehn Mal.

Wie hast du die Situation beim Treffer in „deine" Torhüterecke  in der Verlängerung erlebt?
Ich sah Kivilehto der Bande entlang kommen. Gleichzeitig musste ich die Mitte im Auge behalten, wo die Finnen gerne den Abschluss suchen. Als ich sicher war, dass Kivilehto geblockt wird, begann ich mich leicht Richtung Mitte zu verschieben. Offenbar einen Tick zu früh. Man kann sagen: Ich habe im dümmsten Moment etwas aufgemacht.

Warum habt Ihr im letzten Drittel dem finnischen Druck nicht mehr viel entgegensetzen können?
Finnland ist immerhin der Weltmeister. Das Passspiel der Finnen ist jenseits von Gut und Böse und sie können aus allen Lagen schiessen. Meine Vorderleute haben aber so gut wie alles geblockt, auch im letzten Drittel.

Noch ein Wort zur Atmosphäre in der Halle?
Beim Einlaufen war es natürlich eindrücklich. Danach gewöhnt man sich an den Lärm und geniesst einfach.

Mit zwei Siegen und einer Niederlage fällt die Bilanz des Schweizer A-Nationalteams an der EFT in Winterthur positiv aus. Wir konnten uns nach dem 8:3-Sieg gegen Tschechien... Fitzi: "Das Momentum zurückgeholt"
An der EFT in Winterthur findet das Schweizer Nationalteam der Männer eine Antwort auf die 0:5-Niederlage vom Samstag gegen Schweden. Dank vier Toren im Mitteldrittel gelingt... Schweiz zeigt Reaktion und besiegt Tschechien
Nach einer herben 1:9-Niederlage gegen die U23 Tschechiens zum Auftakt des Turniers in Bratislava rehabilitieren sich die Schweizer Junioren mit Siegen gegen die A-Teams der... Zwei Siege und eine Niederlage für U23-Männer
Die Schweiz verliert gegen Schweden deutlich 0:5 und tritt weit weniger überzeugend auf als noch am Freitagabend gegen Finnland. Wir konnten uns mit Dan Hartmann über die... Hartmann: "Den Fans nicht unsere Leistung gezeigt"