10.
CH Cup Frauen | Autor: Streiter Constantin

Cup-Out für Riders und WASA

Gleich fünf von zehn UPL-Teams scheiden im Cup-Achtelfinal aus. BEO, Laupen und die Red Ants unterliegen ihren Ligakonkurrenten. Appenzell bezwingt die Riders und Uri gewinnt gegen WASA. Giffers gewinnt das NLB-Duell gegen Zäziwil.

Cup-Out für Riders und WASA Lisa von Arx schoss gegen Laupen vier Tore. (Bild: Fabrice Duc)

Drei Achtelfinal-Duelle wurden zwischen jeweils zwei UPL-Teams ausgetragen und alle drei Partien wird es am Sonntag in der Liga gleich wieder geben. Die Double-Gewinnerinnen von den Jets bezwangen dabei die Red Ants mit 7:2, wobei vier der sieben Jets-Treffer erst in den letzten 16 Minuten fielen. Mit einem 4:0 gewonnenen Startdrittel legte Zug United die Grundlage zum Sieg gegen BEO. Eher überraschend kam der Sieg der Wizards gegen Laupen, das in der UPL noch ungeschlagen ist. Erst 36 Sekunden vor Schluss trafen die Gäste aus dem Zürcher Oberland zum ersten und einzigen Mal, davor hatten die Wizards schon sieben Tore bejubelt - Lisa von Arx schoss vier Treffer, Ilse Stoffers traf zweimal.

Die Plicht gegen Unterklassige erledigten Piranha Chur und Skorpion Emmental Zollbrück. Die Skorps nahmen nach dem 4:0 gewonnenen Startdrittel gegen die Chilis einen Fuss vom Gaspedal, erst in der 45. Minute gelang mit dem 2:5 aus Sicht der Chilis ein weiterer, vorentscheidender Treffer. Piranha-Torhüterin Angelina Juon gelang gegen die Nesslau Sharks ein Shutout, ihre Vorderleute trafen in den ersten 30 Minuten dreimal und erhöhten ab der 50. Minute zum 6:0-Schlussresultat. In einem intensiven NLB-Duell zwischen Meister Zäziwil und Absteiger Giffers setzten sich die Freiburgerinnen zwischen der 41. und 49. Minute entscheidend ab.

Vorbei ist das Cup-Abenteuer für die Riders und WASA, die am Sonntag in der UPL um den ersten Saisonsieg spielen. Gegen NLB-Leader Uri lag WASA kurz vor Spielhälfte 0:3 zurück, die Riders verloren in Appenzell sogar der erste Drittel schon mit 0:3. Am Ende fielen die Siege mit 5:1 für Uri und 6:2 für Appenzell gleich deutlich aus.

Chilis Rümlang-Regensdorf - Skorpion Emmental Zollbrück 3:5 (0:4, 1:0, 2:1)
Sporthalle Heuel, Rümlang. 75 Zuschauer. SR Beck/Gubser.
Tore: 3. E. Chuda (N. Spichiger) 0:1. 7. M. Thomi (N. Ritter) 0:2. 11. L. Hanimann (E. Chuda) 0:3. 15. J. Bieri (S. Bergmann) 0:4. 30. R. Büchi (A. Zenger) 1:4. 41. W. Noga (A. Zenger) 2:4. 45. M. Siegenthaler (N. Ritter) 2:5. 53. L. Richner (R. Bichsel) 3:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chilis Rümlang-Regensdorf. 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.

Zug United - Unihockey Berner Oberland 9:2 (4:0, 2:0, 3:2)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. SR Kink/Marty.
Tore: 7. D. Ratajova (A. Horvath) 1:0. 14. D. Ratajova (D. Ratajova) 3:0. 20. N. Kistler 4:0. 21. M. Repková 5:0. 31. D. Ratajova 6:0. 53. M. Repková (E. Hedlund) 7:0. 55. L. Řezácová (J. Zurbriggen) 7:1. 55. D. Ratajova (I. Supakova) 8:1. 56. E. Hedlund (N. Rantanen) 9:1. 58. K. Wenger (L. Meisel) 9:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.

Nesslau Sharks - piranha chur 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)
Sporthalle Büelen, Nesslau. 120 Zuschauer. SR Brunner/Horath.
Tore: 6. N. Capatt (E. Trojankova) 0:1. 12. S. Schmucki (A. Faisst) 0:2. 30. N. Capatt (S. Joelsson) 0:3. 50. A. Niggli (M. Stieger) 0:4. 53. L. Rensch (E. Bröker) 0:5. 59. C. Erhard (S. Gansner) 0:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks. 2mal 2 Minuten gegen piranha chur.

UH Lejon Zäziwil - Aergera Giffers 4:6 (1:2, 2:2, 1:2)
SLM Arena, Konolfingen. 116 Zuschauer. SR Leuenberger/Stucki.
Tore: 1. M. Klopfenstein (A. Haussener) 0:1. 17. E. Stegmaier 0:2. 18. S. Duner 1:2. 30. S. Briggen (S. Dominguez) 2:2. 34. Ja. Kolly (Ju. Kolly) 2:3. 37. M. Klopfenstein (E. Stegmaier) 2:4. 40. A. Reber 3:4. 41. F. Aeschbacher (Ja. Kolly) 3:5. 49. E. Stegmaier (A. Haussener) 3:6. 57. E. Aeschlimann (L. Quattrini) 4:6.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Kloten-Dietlikon Jets - Red Ants Winterthur 7:2 (2:2, 1:0, 4:0)
Sporthalle Stighag, Kloten. 105 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 10. L. Ediz 1:0. 10. M. Wick (L. Wieland) 2:0. 14. M. Brunner (L. Oertle) 2:1. 18. D. Schnetzer 2:2. 27. N. Metzger (I. Sundberg) 3:2. 45. M. Wick 4:2. 50. M. Wick (N. Überschlag) 5:2. 53. L. Wieland (N. Überschlag) 6:2. 57. L. Suter (N. Metzger) 7:2.

Wizards Bern Burgdorf - UHC Laupen ZH 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 16. L. Von Arx (A. Härtsch) 1:0. 20. A. Härtsch (T. Kyburz) 2:0. 25. I. Stoffers (T. Kyburz) 3:0. 36. L. Von Arx (T. Kyburz) 4:0. 38. I. Stoffers (T. Kyburz) 5:0. 55. L. Von Arx (A. Härtsch) 6:0. 56. L. Von Arx (A. Härtsch) 7:0. 60. V. Wetten (A. Holst) 7:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.

Floorball Uri - WASA St. Gallen 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
energieUri Arena, Amsteg. 95 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 11. N. Drabekova (J. von Rotz) 1:0. 27. R. Gemperle (E. Lövén) 2:0. 30. N. Drabekova (J. von Rotz) 3:0. 31. L. Longatti 3:1. 44. N. Drabekova 4:1. 50. J. von Rotz (T. Dubacher) 5:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Uri. 4mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (S. Brändli) gegen WASA St. Gallen.

UH Appenzell - FB Riders DBR 6:2 (3:0, 1:2, 2:0)
Turnhalle Gringel, Appenzell. SR Haueter/Lehmann.
Tore: 3. C. Sonderer (N. Fässler) 1:0. 4. C. Sonderer (S. Manser) 2:0. 20. V. Manser (J. Lauper) 3:0. 29. C. Sonderer (N. Fässler) 4:0. 32. R. Harder (D. Leu) 4:1. 39. D. Leu (M. Schär) 4:2. 52. C. Sonderer (L. Fritsche) 5:2. 55. V. Manser (K. Fässler) 6:2.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UH Appenzell. keine Strafen.

In drei der fünf UPL-Partien treffen am Sonntag die gleichen Teams aufeinander, die bereits am Samstag im Cup-Achtelfinal gegeneinander spielen. Umso unterschiedlicher ist... Unterschiedliche Ausgangslagen und drei Doppel-Duelle
Während sich Giffers und die Riders auswärts mit einem knappen Sieg in den Achtelfinal zittern, gewinnen sechs Teams ohne Gegentor und zehn mit einem zweistelligen Resultat.... Kein einziger Heimsieg bei den Frauen
Drei Spiele des Cup-1/16-Finals bei den Frauen wurden bereits ausgetragen, die anderen stehen am kommenden Freitag und Samstag an. Die UPL-Teams Zug, Laupen und Jets feierten... Klare Siege in den ersten Cupspielen der Frauen