CH Cup Frauen | Autor: Streiter Constantin

Skorps und Piranha out

Im Cup-Achtelfinal der Frauen setzen sich acht Teams aus der höchsten Liga durch. B-Ligist Frauenfeld schnuppert dabei am längsten am der Sensation. Während Piranha den Wizards in der Overtime unterliegt, besiegen die Red Ants die Skorps knapp.

Skorps und Piranha out Hana Konickova trifft und jubelt. (Bild: Dieter Meierhans)

Alle sechs NLB-Teams sind am Samstag aus dem Mobiliar Cup ausgeschieden. Vor der mit Abstand grössten Zuschauerkulisse fand das Spiel der beiden aktuell besten Mannschaften beider Ligen statt. Aergera Giffers verlor gegen die Jets dabei deutlich mit 2:13. Erst in der 29. Minute konnten die Freiburgerinnen erstmals jubeln, die Fliegerinnen steigerten die Tor-Produktion aber ebenfalls immer weiter.

Auch für Nesslau, Zäziwil, Basel und die Chilis endete der Cup mit einer klaren Niederlage. Frauenfeld hingegen wehrte sich gegen die Riders anlässlich der Neuauflage der Playouts der letzten Saison bestens. Nach 70 Minuten stand es 3:3, Erina Domfeld traf als einzige von 10 Penalty-Schützinnen.

Fotogalerie

Mobiliar Cup Frauen, 1/8-Finals Mobiliar Cup Frauen, 1/8-Finals Mobiliar Cup Frauen, 1/8-Finals Mobiliar Cup Frauen, 1/8-Finals
Fotogalerie anzeigen

Eng ging es in den Spielen in Winterthur und Chur zu und her. Die Red Ants schafften dabei gegen die Skorps eine kleine Überraschung. Bis zur 43. Minuten gingen beide Teams mehrmals in Führung, kassierten aber stets den Ausgleich. Dann sorgten Konickova und Brunner für die erstmalige Zwei-Tore-Führung in diesem Spiel. Die Winterthurerinnen mussten zwar noch das 7:6-Anschlusstor der Skorps durch Rezacova in der letzten Spielminute hinnehmen, krönten ihre bis anhin beste Saisonleistung aber mit dem Sieg und der Qualifikation für den Cup-Viertelfinal.

Vom Spielverlauf recht ähnlich verlief das Spiel zwischen Piranha und den Wizards. Hier waren es die Gäste, die am Ende jubeln durften. Mit 1:0, 2:1 und 4:3 waren die Bündnerinnen in den ersten beiden Drittel in Führung gegangen. Dann lagen die Wizards erstmals vorne, doch Nicole Capatt schoss in der 47. Minute das 5:5. Mit diesem Resultat ging es in die Verlängerung, wo Anja Wyss in der 66. Minute zum Sieg traf.

Nesslau Sharks - UHC Laupen ZH 3:9 (0:4, 1:1, 2:4)
Sporthalle Büelen, Nesslau. 99 Zuschauer. SR Jung/Petros.
Tore: 6. V. Kapp 0:1. 13. Y. Hofmann 0:2. 16. V. Kapp (H. Lackova) 0:3. 19. V. Kapp (H. Lackova) 0:4. 22. E. Störi (K. Scherrer) 1:4. 39. A. Hofmann (L. Bertini) 1:5. 44. K. Scherrer (E. Störi) 2:5. 48. S. Aerne (C. Engler) 2:6. 48. Me. Rüegg (L. Bertini) 2:7. 50. J. von Rotz (A. Eisenbart) 2:8. 52. A. Jonker (Eigentor) 2:9. 56. K. Scherrer (S. Wyssen) 3:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks. 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.

UH Red Lions Frauenfeld - FB Riders DBR 3:4 n.P. (3:2, 0:1, 0:0, 0:0)
Sportzentrum Auenfeld, Frauenfeld. 35 Zuschauer. SR Braunwarth/Hasselberg.
Tore: 2. M. Neff (R. Gmünder) 1:0. 5. N. Haag (R. Gmünder) 2:0. 11. C. Heeb 2:1. 18. E. Domfeld (A. Faisst) 2:2. 20. L. Müggler (N. Stauffer) 3:2. 29. A. Faisst (E. Domfeld) 3:3.
Penaltyschiessen: J. Rozite verschiesst. N. Haag verschiesst. S. Monhart verschiesst. M. Neff verschiesst. J. Smeds verschiesst. R. Gmünder verschiesst. A. Faisst verschiesst. N. Stauffer verschiesst. E. Domfeld trifft 0:1. C. Müller verschiesst.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. keine Strafen.

UH Lejon Zäziwil - Zug United 0:7 (0:5, 0:0, 0:2)
SLM Arena, Konolfingen. 105 Zuschauer. SR Häusler/Isler.
Tore: 2. I. Gerig 0:1. 7. I. Supakova (D. Ratajova) 0:2. 8. A. Röösli (R. Hoorn) 0:3. 12. R. Gemperle (D. Ratajova) 0:4. 17. S. Ott (R. Gemperle) 0:5. 45. D. Ratajova (I. Supakova) 0:6. 57. D. Ratajova 0:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

Unihockey Basel Regio - Waldkirch-St. Gallen 3:9 (2:2, 0:4, 1:3)
Pfaffenholz, Basel. 103 Zuschauer. SR Bajoni/Lehmann.
Tore: 7. C. Göldi 0:1. 13. J. Brunner (M. Zwyer) 1:1. 13. S. Schnyder 1:2. 19. N. Stocker (J. Brönnimann) 2:2. 21. C. Göldi (A. Schaller) 2:3. 24. J. Manetsch (T. Zogg) 2:4. 25. J. Wiedmer (A. Schaller) 2:5. 27. A. Fritsche (M. Schwarz) 2:6. 42. M. Wagner (T. Zogg) 2:7. 43. C. Göldi (A. Schaller) 2:8. 44. M. Schwarz (M. Sieber) 2:9. 53. N. Stocker (K. Stebler) 3:9.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

piranha chur - Wizards Bern Burgdorf 5:6 n.V. (1:1, 3:2, 1:2, 0:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 115 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 14. A. Schneller (E. Trojankova) 1:0. 17. A. Wyss (T. Kyburz) 1:1. 26. M. Repková (R. Wyss) 2:1. 27. A. Siegenthaler (J. Maurer) 2:2. 28. J. Maurer (A. Siegenthaler) 2:3. 32. E. Trojankova (M. Repková) 3:3. 39. E. Trojankova (M. Repková) 4:3. 44. A. Wyss (L. Von Arx) 4:4. 44. A. Dierks (L. Läng) 4:5. 47. N. Capatt (C. Rüttimann) 5:5. 66. A. Wyss (T. Kyburz) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. 2mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

Aergera Giffers - Kloten-Dietlikon Jets 2:13 (0:3, 1:4, 1:6)
Ste. Croix, Fribourg. 357 Zuschauer. SR Sütterlin/Walser.
Tore: 4. L. Ediz (L. Wieland) 0:1. 17. S. Piispa (N. Metzger) 0:2. 20. M. Wick (L. Suter) 0:3. 27. L. Ediz (L. Wieland) 0:4. 29. F. Ecoffey (L. Bertolotti) 1:4. 29. L. Wieland (F. Mainz Olsson) 1:5. 32. M. Wick 1:6. 33. C. Bertini (L. Larsson) 1:7. 41. F. Ecoffey 2:7. 43. F. Mainz Olsson (L. Larsson) 2:8. 45. C. Bertini 2:9. 51. M. Wick (Eigentor) 2:10. 52. L. Larsson (R. Niederberger) 2:11. 56. R. Niederberger (N. Metzger) 2:12. 58. C. Bertini (N. Metzger) 2:13.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 2mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

Chilis Rümlang-Regensdorf - Unihockey Berner Oberland 3:12 (2:0, 0:7, 1:5)
Chliriethalle, Oberglatt ZH. 78 Zuschauer. SR Cretton/Zuber.
Tore: 8. L. Gaugere 1:0. 12. S. Borer 2:0. 22. C. Köstinger 2:1. 25. L. Pakarinen 2:2. 31. T. Lahti (S. Krähenbühl) 2:3. 32. K. Bieri (P. Greber) 2:4. 36. C. Maurer (P. Greber) 2:5. 39. L. Pakarinen (S. Krähenbühl) 2:6. 40. C. Maurer (K. Bieri) 2:7. 45. J. Tschudin (S. Schellenberg) 3:7. 45. J. Zurbriggen (L. Willener) 3:8. 49. M. Grossenbacher (C. Maurer) 3:9. 50. L. Willener (L. Pakarinen) 3:10. 52. C. Maurer 3:11. 57. L. Pakarinen 3:12.

Red Ants Winterthur - Skorpion Emmental Zollbrück 7:6 (3:3, 2:1, 2:2)
Oberseen, Winterthur. 142 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 10. V. Kühne (S. Krausz) 1:0. 10. N. Spichiger (M. Gerber) 1:1. 13. N. Reinhard (A. Marti) 1:2. 18. J. Krähenbühl (N. Mattle) 2:2. 19. S. Brechbühl (A. Marti) 2:3. 20. L. Mikaelsson (S. Krausz) 3:3. 22. L. Hanimann (N. Spichiger) 3:4. 28. L. Mikaelsson (S. Krausz) 4:4. 32. H. Konickova (N. Mattle) 5:4. 43. S. Brechbühl (N. Spichiger) 5:5. 44. H. Konickova (M. Brunner) 6:5. 55. M. Brunner (N. Mattle) 7:5. 60. L. Řezácová (S. Brechbühl) 7:6.