02.
2015
1. Liga Männer | Autor: Bülach Floorball

Nesslau gleicht gegen Bülach aus

Bülach Floorball muss nach einer 4:7-Niederlage in Nesslau den Ausgleich in den Playoff-Viertelfinals hinnehmen.

Nachdem Bülach am letzten Wochenende in der Serie in Führung gehen konnte, war der Plan für das zweite Spiel eigentlich unverändert. Vorne müssen die Chancen verwertet werden und hinten die Querpässe von Nesslau unterbunden werden. Allerdings mussten die Bülacher auf ein paar verletzte und erkrankte Spieler verzichten, weshalb sie nur noch mit zwei Linien antreten konnten.

Anders als vor einer Woche waren die Zürcher Unterländer diesmal zu Beginn nicht gleich voll bei der Sache. So konnten die Gastgeber zwei Fehler bis zur 7. Minute durch Einschüsse von Arnold Brunner und Diego Casagrande zur Zweitore-Führung ausnutzen. Dann folgte allerdings die Reaktion der Bülacher. Josha Meier verkürzte in der achten Minute; danach setzte Mario Meier einen Knaller an den Pfosten und in der elften Minute glich Doppeltorschütze Josha Meier auf Zuspiel von Dominik Müller zum 2:2 aus. Zwei Minuten später war aber einmal mehr die Position im hohen Slot ungedeckt, wodurch Nesslau durch Franco Fässler wieder in Front gehen konnte. Kurz vor der Pause setzte Mario Meier in Unterzahl einen Ball zum zweiten Mal ans Gehäuse. Zu allem Überfluss verletzte er sich wenig später an der Ferse und konnte die Partie nicht mehr fortsetzen.

Auch das Mitteldrittel verlief ähnlich wie vor einer Woche; leider erneut vorteilhaft für das Heimteam. In dieser Phase blockten die Bülacher die Schüsse des Heimteams ungenügend und liessen dem Gegner zu viel Raum. Nachdem der gefährliche Casagrande mit seinen Treffern zwei und drei Nesslau klar in Front brach, verkürzte Schellenberg nach einem Konter auf 3:5. Bis zur Pause erhöhten die Ostschweizer mit zwei Freischlägen aber auf 7:3. Ueli Scherrer und Florian Fauser waren die Torschützen. Wobei die Bülacher jedoch keinesfalls chancenlos waren. Sie verpassten aber vorne ihre Möglichkeiten und schienen diesen dann noch nachzutrauern, wodurch sie hinten die letzte Konsequenz vermissen liessen.

Im letzten Abschnitt spielte Bülach dann mit einem hohen Pressing. Sie riskierten dabei viel, eroberten den Ball aber häufig bereits in der gegnerischen Zone und kamen zu zahlreichen Chancen. Vor allem Verteidiger Fabian Berger hatte zahlreiche Abschlüsse, doch leider traf er das Tor nicht. Da einzig Dominik Müller in Überzahl noch traf, endete das Spiel schliesslich mit einer 4:7-Niederlage aus Sicht der Zürcher.

Somit tritt Bülach bereits heute Sonntag um 17:30 Uhr in der Kasernenhalle zum Entscheidungsspiel an. Für die Bülacher dürfte es auch in diesem Spiel darauf hinauslaufen, dass sie vorne ihre Chancen verwerten müssen. Sie haben in dieser Saison nur ein einziges Spiel gewonnen, in dem sie weniger als sechs Tore geschossen haben. Wenn die Saison noch verlängert werden soll, wird es aber unablässig sein, dass auch defensiv durchgehend konsequent agiert wird.

UHC Nesslau Sharks - Bülach Floorball 7:4 (3:2, 4:1, 0:1)
Büelen, Nesslau. - 105 Zuschauer. - SR Büschlen/Büschlen.

Tore: 03:26 Brunner (R. Germann) 1:0. 06:30 Casagrande (R. Germann) 2:0. 07:30 J. Meier (Maier) 2:1. 10:44 J. Meier (D. Müller) 2:2. 12:08 Fässler (Fauser) 3:2. 24:13 Casagrande (P. Kaiser) 4:2. 31:37 Casagrande (Müller) 5:2. 32:14 Schellenberg (Berger) 5:3. 33:10 U. Scherrer (Fauser) 6:3. 37:22 Fauser (A. Kaiser) 7:3. 47:40 Wüst (D. Müller / Ausschluss Fässler) 7:4.

Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Nesslau Sharks, 4mal 2 Minuten gegen Bülach Floorball.
Bülach Floorball: Zolliker; Rutschmann; Berger, Wüst; Stegemann, Urech; Joller, Levy; Götte, Schellenberg, M. Meier; D. Müller, J. Meier, Maier; Nägeli, Bailer.
Bemerkungen: Bülach Floorball ohne F. Müller (verletzt), Siegenthaler (krank), Bosshardt, Kläger, Henry (abwesend), Duchesne (überzählig). Mario Meier ab 2. Drittel verletzt.

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg