10.
2022
1. Liga Männer | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions verlieren wieder hoch

Nach dem glücklosen Auftritt vom letzten Wochenende wollten sich die Lions gegen den UHC Herisau rehabilitieren. Dies gelang definitiv nicht - das Endresultat von 5:14 widerspiegelt klar den desaströsen Auftritt an diesem Sonntagabend.

Red Lions verlieren wieder hoch Die Red Lions kassieren gegen Herisau 14 Treffer und verlieren klar. (Bild: Patrick Weber)

In den ersten paar Minuten hatten die Lions Mühe ins Spiel zu finden. So war es der UHC Herisau, welcher das Score in diesem Spiel in der 4. Minute eröffnete und in der 8. Minute bereits eine 2:0-Führung notieren durfte. Die zweiten 10 Minuten dieses 1. Drittel waren dann aus Sicht der Lions akzeptabel und man schien ebenfalls im Match angekommen. So war zuerst F. Ullmann auf Pass von R. Germann im Powerplay für den Anschlusstreffer besorgt und L. Maurer (Assist R. Germann) liess die Lions in der 16. Minute den Ausgleichstreffer bejubeln. Trotzdem verabschiedeten sich die Löwen mit einem 3:2-Rückstand in die Pause, nachdem die Gäste nach einem Freistoss in der 19. Minute ihr drittes Tor erzielen konnten.

Desaströses 2. Drittel
Drittel Nummer 2 war dann ein Totalausfall der Heimmannschaft. Immer wieder war man mit dem lauffreudigen Spiel der Gäste überfordert, stand zu weit weg vom Gegner und verteilte Geschenke in Form von Eigenfehlern. So musste der immer wieder im Stich gelassene S. Müller im Tor der Frauenfelder ganze 6mal während der 24. bis 35. Minute hinter sich greifen. Ein kurzes Lebenszeichen zeigten die Lions dann doch noch kurz vor Drittelsende. L. Maurer (R. Konrad) in der 39. Minute und J. Schmuki (M. Pfister) in der 40. Minute konnten den Rückstand immerhin noch auf «nur» 5 Tore verkleinern.

Kein Aufbäumen mehr
Die Löwen waren zwar bemüht den Schwung der letzten 2 Minute im 2. Drittel mitzunehmen, es klappte aber weiterhin wenig. So sah man sich in der 48. Minute bereits mit einem 4:11 konfrontiert und ganze 8 Strafminuten bis Spielschluss gegen die Frauenfelder sollten noch kommen. Da sich die Gäste auch in Überzahl sehr effizient zeigten, konnten sie ihre Torausbeute nochmals um 3 Zähler erhöhen. Den Schlusspunkt setzte L. Maurer mit seinem dritten persönlichen Treffer in der 53. Minute.

Das hohe Endresultat von 5:14 zeigte den Lions klar auf, dass im Moment wenig zusammenpasst. Nun gilt es die kommende Woche die richtigen Schlüsse zu ziehen und die wenigen Trainingseinheiten zu nutzen. Denn bereits nächstes Wochenende geht es weiter. Am Samstag auswärts gegen den NLB-Absteiger I.M. Davos-Klosters und am Sonntag dürften die Mannen aus Egg in der Kantihalle empfangen werden.

UH Red Lions Frauenfeld - UHC Herisau 5:14 (2:3, 2:6, 1:5)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 52 Zuschauer. SR Zubler/Bluzet.
Tore: 4. D. van Haaften (S. Stucki) 0:1. 8. S. Stucki (D. van Haaften) 0:2. 12. F. Ullmann (R. Germann) 1:2. 16. L. Maurer (R. Germann) 2:2. 19. P. Germann (M. Brunner) 2:3. 24. N. Possag (A. Zwicker) 2:4. 26. R. von Allmen (A. Zwicker) 2:5. 31. R. von Allmen (N. Possag) 2:6. 32. S. Stucki (S. Meier) 2:7. 35. A. Zwicker (J. Conzett) 2:8. 35. S. Stucki 2:9. 39. L. Maurer (R. Konrad) 3:9. 40. J. Schmuki (M. Pfister) 4:9. 43. S. Wohlgensinger 4:10. 48. S. Wohlgensinger (S. Stucki) 4:11. 50. J. Wetter (N. Possag) 4:12. 51. J. Conzett (S. Stucki) 4:13. 53. N. Sutter (S. Meier) 4:14. 53. L. Maurer 5:14.
Strafen: 2mal 2 Minuten und 1mal 2+2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 3mal 2 Minuten gegen UHC Herisau.
Bemerkungen: Als bester Spieler wurden bei Frauenfeld Luca Maurer ausgezeichnet. Bei den Frauenfeldern im Kader fehlten J. Kuutsa (verletzt), S. Pfister (verletzt), J. Pfister (verletzt), Franco Fässler (verletzt), D. Knup (verletzt), R. Sager (krank).
Kader: J. Wehrli, S. Müller, F. Ullmann, D. Casagrande, R. Germann, N. Forster, E. Steinemann, A. Farner, J. Schmuki, R. Wetter, R. Konrad, M. Bader, L. Maurer, J. Olbrecht, A. Schiesser, M. Pfister, N. Gassmann.

Am vergangenen Wochenende fielen die letzten Entscheidungen in den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der 1. Liga und der 2. Liga der Männer. Insgesamt gibt es drei Aufsteiger in... Ligaerhalt um eine Sekunde verpasst
Eggiwil rettet sich mit dem ersten Sieg in der Serie gegen Pfannenstiel in extremis vor dem Abstieg in die 1. Liga. Zwischen ULA und Sarganserland setzt sich in den drei... Vier Teams mit je einem Sieg am Wochenende
ULA geht gegen Sarganserland mit einem knappen Sieg in Führung, während Pfanni Eggiwil deutlich schlägt. Damit fehlen den beiden Unterklassigen nur noch zwei Siege zum... Pfanni und ULA gehen in Führung
Der UHC Pfannenstiel gewinnt das vierte Spiel der Finalserie gegen Bülach im Penaltyschiessen und entscheidet die Serie mit 3:1 Siegen für sich. Damit steht neben ULA aus... Pfannenstiel spielt um den Aufstieg