09.
2021
NLB Frauen | Autor: Güngerich Etienne

Lejon gibt erste Punkte ab

Unihockey Appenzell holt auswärts in der ersten Runde der NLB in Konolfingen gegen Lejon Zäziwil dank einem Sieg nach Verlängerung die ersten Punkte. Mit einem Dreier in die Saison starteten Basel Regio, die Hot Chilis, WaSa und Uri.

Lejon gibt erste Punkte ab Appenzell gab einen Drei-Tore-Vorsprung aus der Hand, gewann aber trotzdem noch. (Bild: zVg)

Vor der ersten Runde wurde die Partie zwischen Lejon Zäziwil und Unihockey Appenzell als Spitzenspiel deklariert. Die Affiche hielt, was man sich davon versprach. Die Gastgeberinnen holten einen 1:4-Rückstand in den letzten 10 Minuten auf und retteten sich in die Verlängerung. Dort behielt allerdings Appenzell die Oberhand und sicherte sich den Zusatzpunkt. Bis auf die Partie zwischen Nesslau und Uri (1:3) verliefen die anderen Duelle nicht so eng. Basel und die Hot Chilis kamen zu einem 7:3- bzw. 6:2-Heimsieg, WaSa bezwang auswärts Aergera Giffers dank einem starken Mitteldrittel mit 6:2.

NLB Frauen, 1. Runde

Basel Regio - Visper Lions 7:3
Hot Chilis - UC Yverdon 6:2
Lejon Zäziwil - UH Appenzell 4:5 n.V.
Aergera Giffers - Waldkirch-St. Gallen 2:6
Nesslau Sharks - Floorball Uri 1:3

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab