11.
2023
NLB Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Unverdiente Niederlage nach starker Teamleistung gegen Drittplatzierten

Optimal vorbereitet und nach zwei intensiven Trainings reiste das Frauenteam der Red Lions nach Basel. Es war ein stark umkämpftes Spiel, welches die Frauenfelderinnen bis zum Schluss nicht aus den Händen geben wollten. Trotz einer soliden Teamleistung musste sich das Team aber mit einer knappen 5:4-Niederlage geschlagen geben.

Mit der Absicht an die Leistung vom vorletzten Spiel anknüpfen zu können, reisten die Red Lions am Freitagabend nach Basel. Nur 17 Sekunden nach Anpfiff konnte das erste Tor bejubelt werden. Michèle Diethelm verwertete den Freistoss auf Pass von Nicole Haag zugunsten der Frauenfelderinnen. Anschliessend verlief das Spiel sehr ausgeglichen und es gab auf beiden Seiten gefährliche Torchancen. Das erste Drittel endete jedoch mit einem Spielstand von 1:0 für Frauenfeld.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels waren es die Lions, die nach drei Minuten einen weiteren Treffer durch Nadine Stauffer auf Pass von Michèle Diethelm verzeichnen konnten. Hart umkämpft verlief das Spiel weiter. Auch die Baslerinnen kamen zu vielen Abschlüssen, bis sie sich in der 36. Minute mit einem Tor belohnten. Zwischenstand war 1:2. Eine Minute später kam es zu einer Überzahlsituation zugunsten der Red Lions. Leider konnte diese aber nicht ausgenutzt werden. Beide Teams versuchten weiterhin den Ball ins gegnerische Goal zu treffen, was dem Heimteam aus Basel in der 40. Minute gelang. Und nur weitere 10 Sekunden doppelte Basel nach. Das zweite Drittel endete somit mit einem 3:2-Rückstand.

Wieder waren es die Red Lions, die schon früh ihre Torchance im letzten Drittel zu nutzen wussten. So konnte Livia Müggler auf Pass von Kate Meldere das Spiel ausgleichen. Auch dieses Drittel war wieder sehr umkämpft und beide Teams schenkten sich nichts.

Basel traf in der 47. und 49. Minute gleich zweimal. Sie erhöhten auf einen Zwischenstand von 5:3. Daraufhin gelang es zwei Minuten später Kate Meldere den Pass von Livia Müggler zu verwerten. Neuer Spielstand war nun 5:4. Die letzten zehn Minuten verliefen für beide Teams nochmals kräftezehrend. Viele Torchancen auf beiden Seiten blieben jedoch erfolglos. In der 56. Minute nahmen die Red Lions das Time-Out. Headcoach Simone Baratin teilte den Plan für die letzten Spielminuten mit. Mit einer Feldspielerin mehr auf dem Feld spielten die Löwinnen geduldig und erspielten sich gute Chancen. Bis zum Schluss blieb es spannend. Vor allem als Basel in den letzten zwanzig Sekunden erneuert eine 2-Minuten-Strafe erhielt. Diese letzte Möglichkeit den Ausgleichtreffer zu erzielen konnten die Red Lions nicht ergreifen und somit blieb es bei einem Endresultat von 5:4 für Basel.

Das nächste Heimspiel findet am kommenden Sonntag in der Sporthalle Auen gegen die Visper Lions statt

Unihockey Basel Regio - UH Red Lions Frauenfeld 5:4 (0:1, 3:1, 2:2)
Pfaffenholz Basel, 73 Zuschauer, SR Louan Beck/Jan Lohnke
Tore: 1. M. Diethelm (N. Haag) 0:1, 23. N. Stauffer (M. Diethelm) 0:2, 36. Y. Yildiz (J. Brönnimann) 1:2, A. Morf (J. Brunner) 2:2, 40. L. Bertschi 3:2, 43. L. Müggler (K. Meldere) 3:3, 47. J. Brunner (I. Stoffers) 4:3, 49. J. Brunner (A. Morf) 5:3, 50. K. Meldere (L. Müggler) 5:4.
Strafen: 2 mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio
Bemerkungen: Annika Morf (Unihockey Basel Regio) und Cécile Müller (UH Red Lions Frauenfeld) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Bei den Red Lions fehlten Stefanie Meister, Pearl George (Verletzung) und Alissa Hollenstein (krank).
Kader: S. Schwendener, J. Lilburn, C. Allenspach, M. Diethelm, V. Lenz, N. Haag, N. Stamm, R. Gmünder, N. Stauffer, C. Müller, L. Müggler, R. Harder, D. Kiss, K. Meldere, M. Padrun, E. Nánási, A. Schalch

In den Auf-/Abstiegsspielen zwischen der Frauen NLB und der 1. Liga geht das unterklassige Bremgarten erst mit 2:0 in Führung, ehe Zulgtal am Sonntag den ersten Sieg feiert.... Zulgtal wehrt ersten Matchball ab