10.
2022
NLB Männer | Autor: UHC Grünenmatt

UHCG setzt sich in der Verlängerung durch

In der Partie gegen Ticino Unihockey braucht der UHCG ein wenig Zeit um ins Spiel zu kommen. Erst im Mitteldrittel können sie den Rückstand schrittweise verringern. Nach den 60 Minuten steht es 6:6, was die Verlängerung mit sich zieht. Das Spiel gewinnt der UHC Grünenmatt schliesslich mit 7:6.

UHCG setzt sich in der Verlängerung durch Der UHC Grünenmatt darf das Spielfeld wieder einmal mit einem Sieg verlassen. (Bild: UHC Grünenmatt)

Das Spiel gegen Ticino Unihockey hatte einen verhaltener Start. Nach 4 gespielten Minuten schossen die Tessiner das erste Tor und gingen mit 0:1 in Führung. Während dem restlichen Drittel blieben die Mätteler bescheiden in ihrem Spiel. Nur wenige Torabschlüsse konnten sie vermelden. Der Fokus lag wohl eher in der Defensive. Aber auch dort kam es zu Fehlern. In der 11. erhöhte Ticino dann auf 0:2.

Erst gegen Schluss des Drittels wurde der UHCG ein wenig aufmüpfiger. In der letzten Minute des ersten Drittels gelang es schliesslich Lüthi, auf Pass von Gmür, das erste Tor für den UHC Grünenmatt zu erzielen.

Tore um Tore
Auch im Mitteldrittel ging es nicht lange und die Gäste aus dem Tessin erhöhten in der 24. Minute auf 1:3. Grünenmatt liess dies jedoch nicht auf sich sitzen und schoss nur wenige Sekunden später den erneuten Anschlusstreffer. Bei diesem Zwischenresultat blieb es aber auch nicht lange. Prompt stellte Ticino den zwei Tore Vorsprung wieder her. Nach weiteren zwei Minuten konnten die Gäste gar auf 2:5 erhöhen. Grünenmatt musste sich also nun etwas einfallen lassen. Die Aufholjagd läutete dann das Duo Nyh und Lüthi ein. Eine Minute nach dem letzten Gegentreffer konnten diese das dritte Tor für die Mätteler erzielen. In der 31. Minute gelang es Ruch, auf Zuspiel von Gurtner, das 4:5 zu erzielen. Nach diesen Treffern kämpften die Emmentaler mehr und versuchten das Spiel an sich zu reissen. Bis zur zweiten Pause blieb es danach bei dem Zwischenresultat von 4:5.

Gekämpft bis zum Schluss
Zum Auftakt ins letzte Drittel, konnten die Mätteler nach dreieinhalb Minuten den lang ersehnten Ausgleichstreffer verwirklichen. Nach mehreren Abprallern des Tessinertorhüters schaffte es Ruch, auf Pass von Gygli, den Ball im Netz zu versenken. Mit diesem Tor ging der UHCG zum ersten Mal an diesem Abend in Führung. Ticino machte daraufhin enormen Druck und machten es den Mättelern nicht einfach. Das nicht locker lassende Ticino schaffte es, 7 Minuten vor Abpfiff, ein weiteres Tor und gleichzeitig den Ausgleich zu erzwingen. Es blieb also in den letzten Minuten weiter spannend. Nach den gespielten 60 Minuten stand es zwischen den beiden Teams 6:6, was die Verlängerung mit sich zog.

Die Verlängerung dauerte im Anschluss gerade einmal 44 Sekunden und schon konnte Luca Ruch das Siegestor erzielen. Mit diesem Tor gewann der UHCG mit 7:6 nach Verlängerung und sicherte sich zwei wichtige Punkte.

UHC Grünenmatt - Ticino Unihockey 7:6 n.V. (1:2, 3:3, 2:1, 1:0)
Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 110 Zuschauer. SR Brunner/Studer.
Tore: 5. T. Kiipeli (A. Gropengiesser) 0:1. 12. I. Andreetta (E. Ciapini) 0:2. 20. M. Lüthi (F. Gmür) 1:2. 24. Z. Boscolo (T. Kiipeli) 1:3. 24. Jon. Ruch (F. Spühler) 2:3. 24. T. Nivala (R. Kainulainen) 2:4. 26. N. Regazzi (R. Kainulainen) 2:5. 27. J. Nyh (M. Lüthi) 3:5. 31. Jon. Ruch (S. Gurtner) 4:5. 44. N. Strohl (Jon. Ruch) 5:5. 45. L. Ruch (F. Gygli) 6:5. 53. T. Kiipeli (R. Kainulainen) 6:6. 61. L. Ruch (M. Lüthi) 7:6.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Ticino Unihockey.
Grünenmatt: Stern, Röthlisberger, J. Ruch, J. Ruch, L. Ruch, Briggen, Gfeller, Dominguez, Gurtner, Lüthi, Strohl,
Reber, Rais, Nyh, Schilt, Schuler, Gygli, Thierstein, Hügli, Gmür, Spühler, Salzmann,
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Weber, Schwarz (beide verletzt), Schertenleib, Bertschy und Wyss (abwesend).
Gmür und Kiipeli zu den Bestplayern gewählt.

Pfanni gewinnt auswärts gegen Eggiwil mit 7:5, gewinnt die Serie mit 3:1 Siegen und steigt gegen denselben Gegner auf, gegen den man sich vor fünf Jahren in die 1. Liga... ULA und Pfanni zurück in der NLB
Der UHC Thun verstärkt sich auf die kommende Saison im Sturm und in der Verteidigung. Stürmer Adam Torkelsson stösst auf nächste Saison von Ligakonkurrent Lok Reinach ins... Thun verpflichtet Torkelsson und Haldemann
Der UHC Thun verwertet seinen zweiten Matchball gegen die Jets und spielt um den Aufstieg in die UPL. In den Playouts sichern sich Gordola und Grünenmatt den Ligaerhalt,... Thun, Gordola und Grünenmatt setzen sich durch
NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel.... Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert