03.
2023
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

Erster Sieg für die Jets, Piranha chancenlos

Die Jets bezwingen Zug im kapitalen dritten Halbfinalspiel mit 5:2 und verkürzen in der Serie somit auf 1:2 Siege. Piranha hingegen steht nach der dritten Niederlage gegen die Skorps vor dem Aus, mit 0:9 erleiden die Bündnerinnen eine echte Klatsche.

Erster Sieg für die Jets, Piranha chancenlos Die Fliegerinnen verkürzen in der Serie gegen Zug.

Bis zur 24. Minute lagen die Skorps gegen Piranha knapp mit 1:0 in Führung, Spichiger hatte nach 29 gespielten Sekunden erstmals getroffen. Dann nahm das Unheil für die Gäste aus dem Bündnerland seinen Lauf, mit drei Toren innerhalb von zwei Minuten stellten die Skorps die Weichen auf Sieg. Vor der zweiten Pause stand es gar schon 6:0. Und die Emmentalerinnen konnten auch im Schlussdrittel weiter erhöhen, bis ein klares 9:0 auf der Anzeigetafel stand. Nach dieser Kanterniederlage - übrigens mit dem selben Resultat wie im letztjährigen Superfinal - scheint das Saisonende für Piranha nahe. Die Bündnerinnen bräuchten nun vier Siege in Folge, um am 15. April in Kloten antreten zu können.

In die Serie zurückgefunden haben derweil die Kloten-Dietlikon Jets. Nina Metzger lancierte das TV-Spiel gegen Zug mit dem Führungstreffer kurz vor der ersten Pause. Danach erhöhte Ediz auf 2:0, ehe die Gäste aus der Zentralschweiz nach 34 Minuten erstmals jubelten. Kurz vor dem Seitenwechsel stellte Marcia Wick den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Die Fliegerinnen liessen sich auch im Schlussdrittel die Butter nicht mehr vom Brot nehmen, obwohl Gerig Zug zehn Minuten vor Schluss mit dem Anschlusstreffer noch einmal hoffen liess. Marcia Wick wurde zur dreifachen Torschützin und traf in der Schlussphase erst zum 4:2, dann zum 5:2. Somit finden in dieser Serie noch mindestens zwei Spiele statt, Zug führt weiterhin mit dem Break aus der ersten Partie.

Fotogalerie

UPL Frauen, Playoff 1/2-Final 2022/2023 I Spiel 3 UPL Frauen, Playoff 1/2-Final 2022/2023 I Spiel 3 UPL Frauen, Playoff 1/2-Final 2022/2023 I Spiel 3 UPL Frauen, Playoff 1/2-Final 2022/2023 I Spiel 3
Fotogalerie anzeigen

Skorpion Emmental Zollbrück - piranha chur 9:0 (1:0, 5:0, 3:0)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 372 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 1. N. Spichiger (L. Hanimann) 1:0. 24. N. Spichiger (L. Hanimann) 2:0. 26. L. Kipf (L. Baumgartner) 3:0. 26. N. Spichiger (L. Hanimann) 4:0. 34. L. Hanimann (N. Spichiger) 5:0. 36. S. Bergmann (N. Spichiger) 6:0. 43. L. Kipf (L. Baumgartner) 7:0. 46. N. Spichiger 8:0. 58. L. Hanimann 9:0.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. keine Strafen.

Kloten-Dietlikon Jets - Zug United 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)
Sporthalle Ruebisbach, Kloten. 538 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 19. N. Metzger (C. Stettler) 1:0. 26. L. Ediz 2:0. 35. Ro. Bichsel (R. Gemperle) 2:1. 38. M. Wick (L. Ediz) 3:1. 51. I. Gerig (L. Riboni) 3:2. 57. M. Wick (S. Piispa) 4:2. 60. M. Wick (L. Ediz) 5:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams