07.
01.
NLA Frauen | Autor: Domeisen Olivia

Zug und die Jets effizient

Zug und die Jets zeigen sich in den Nachholspielen gegen die Riders bzw. Piranha effizient und gewinnen. Somit bleibt Piranha punktgleich mit den Wizards auf dem vierten Platz. Zug ist mit einem Spiel weniger weiterhin Tabellenleader vor den Jets und den Skorps.

Zug und die Jets effizient Ann Zurbuchen traf in ihrem zweiten UPL-Spiel sogleich nach 39 Sekunden für die Riders. (Bild: André Düsel)

Das Spiel zwischen den Riders und Zug hätte für die Gäste aus dem Zürcher Oberland nicht besser starten können. Bereits nach 39 Sekunden traf Neuzugang Ann Zurbuchen zum 1:0. Danach präsentierte sich die Partie im Hawaii-Unihockey-Stil und beide Seiten hatten Torchancen. Dennoch hatte Zug die Überhand und war effizienter. So mussten die Riders auch einige etwas unnötige Gegentreffer hinnehmen. Zur Pause stand es 5:1 für Zug, was die Riders dazu bewog, den Goalie zu wechseln. Im zweiten Drittel beruhigte sich das Spiel etwas, bevor die Zugerinnen gegen Ende wieder mehr Ballbesitz hatten und dreimal einnetzen konnten. Im Schlussdrittel hatten die Riders einige gute Chancen, die aber bis auf das Tor von Julija Rozite in der 52. Minute ungenutzt blieben. Zug gewinnt schliesslich mit 9:2.

Die Partie zwischen den Jets und Piranha startete ähnlich wie am Vortag. Den Piranhas gelang im ersten Drittel zwar ebenfalls ein Tor, die Jets zogen aber nach und erhöhten zwischenzeitlich bis auf 4:1. Das zweite Drittel war von hoher Intensität geprägt und Chur meldete sich mit dem Treffer von Petra Hansson in der 32. Minute zurück. Die Bündnerinnen schienen neuen Mut gefasst zu haben, denn drei Minuten später gelang ihnen mit Capatt und Koch ein Doppelschlag und somit der Ausgleich.

Fotogalerie

Fotogalerie anzeigen

Die Jets blieben aber am Drücker und Laila Ediz wandelte die erste Chance der Auswärtigen im dritten Drittel sogleich in ihr drittes Tor des Abends um. Danach war das Spiel wieder ausgeglichen und die Piranhas erspielten sich Chancen, aber als Chiara Bertini in der 56. Minute für die Jets traf, sahen sich die Einheimischen gezwungen, ihre Schlussfrau durch eine sechste Feldspielerin zu ersetzen. Dieses Überzahlspiel endete jedoch torlos und so blieb es beim 6:4 zugunsten der Jets.

Zug United - FB Riders DBR 9:2 (5:1, 3:0, 1:1)
Stadthalle Zug (Herti), Zug. 119 Zuschauer. SR Cretton/Zuber.
Tore: 1. A. Zurbuchen 0:1. 5. D. Ratajova (M. Repková) 1:1. 6. V. Knüsel (M. Horvath) 2:1. 10. I. Gerig (R. Bichsel) 3:1. 10. M. Repková 4:1. 16. I. Supakova (M. Repková) 5:1. 25. I. Gerig (R. Bichsel) 6:1. 34. E. Hedlund (I. Supakova) 7:1. 40. R. Bichsel (C. Rüttimann) 8:1. 53. J. Rozite 8:2. 56. I. Gerig (C. Rüttimann) 9:2.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

piranha chur - Kloten-Dietlikon Jets 4:6 (1:3, 3:1, 0:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 195 Zuschauer. SR Beck/Gubser.
Tore: 5. L. Ediz (L. Wieland) 0:1. 6. L. Rensch (D. Koch) 1:1. 13. C. Stettler (A. Gämperli) 1:2. 15. N. Metzger (A. Gämperli) 1:3. 27. L. Ediz (C. Stettler) 1:4. 33. P. Hansson 2:4. 36. N. Capatt (P. Hansson) 3:4. 37. D. Koch (E. Trojankova) 4:4. 44. L. Ediz 4:5. 57. C. Bertini (M. Wick) 4:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. keine Strafen.

Zehn Tag nach dem Superfinal werfen wir einen ersten Blick auf die Transfers der Frauen UPL. Neben diversen namhaften Rücktritten oder Wechseln ins Ausland gibt es auch auf... Silly Season Frauen 1.0
Der Vizemeister der Frauen, Zug United, verpflichtet auf die kommende Saison die finnische Verteidigerin Noora Rantanen. Sie gewann in den letzten drei Jahren jeweils den... Zug verpflichtet Noora Rantanen
Zwei weitere Spielerinnen verlassen UPL-Absteiger Aergera Giffers. Samira Inglin schliesst sich den Wizards Bern Burgdorf an. Nadja Schüpbach wird in Zukunft für UH Berner... Inglin und Schüpbach verlassen Aergera
Laila Ediz hatte mit zwei Toren und einem Assist im Superfinal einen bedeutenden Anteil am fünften Meistertitel in Folge der Kloten-Dietlikon Jets. Nach dem Spiel konnten wir... Ediz: «Wir waren am Anfang zu motiviert»