02.
2022
NLA Frauen | Autor: swiss unihockey

Red Ants ohne Chance

Im Nachholspiel der 15. Runde gelang es Skorpion Emmental Zollbrück dank einem deutlichen 12:3-Sieg über die Red Ants Wintertur die Tabellenspitze zu erobern.

Red Ants ohne Chance Lara Kipf steht mit den Skorps kurz vor dem Qualisieg. (Bild: Dieter Meierhans/Archiv)

Zwei Tage vor der letzten Runde der Frauen NLA stand für Skorpion Emmental Zollbrück und die Red Ants Rychenberg Winterthur noch das Nachholspiel der 15. Runde an. Die Skorps hatten die Chance, die Tabellenspitze zu übernehmen und liessen von Anfang an nichts anbrennen. Nach dem ersten Drittel stand es bereits 4:1 für die Gastgeberinnen aus dem Emmental.

Das Mitteldrittel verlief zunächst ereignislos. Die letzten sechs Minuten hatten es jedoch in sich. Zuerst konnten die Red Ants auf 2:4 verkürzen. Keine Minute später stellten die Skorps den Drei-Tore-Vorsprung jedoch wieder her. In der 39. Minute gelang es den Red Ants abermals, das Anschlusstor zu erzielen. Doch wie zuvor erhöhten die Skorps nur vier Sekunden vor Drittelsende wieder auf 6:3.

Im letzten Drittel liessen sich die Emmentalerinnen die Zügel nicht mehr aus der Hand nehmen. Sie erhöhten das Score stetig bis zum Schlussresultat von 12:3. Mit diesem deutlichen Sieg übernehmen die Skorps die Tabellenspitze und drängen die Kloten-Dietlikon Jets dank dem besseren Torverhältnis auf den zweiten Platz.

Die letzte Runde der Frauen NLA wird am Samstag, 19. Februar ausgetragen.

Skorpion Emmental Zollbrück - Red Ants Winterthur 12:3 (4:1, 2:2, 6:0)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 122 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 3. L. Kipf (N. Spichiger) 1:0. 7. S. Brechbühl (C. Grundbacher) 2:0. 10. N. Spichiger (L. Kipf) 3:0. 11. S. Rüegger (V. Schmuki) 3:1. 14. L. Rezacova (L. Liechti) 4:1. 35. M. Brunner 4:2. 36. C. Grundbacher (S. Brechbühl) 5:2. 39. V. Kühne (S. Rüegger) 5:3. 40. M. Brolund (A. Marti) 6:3. 44. L. Hanimann (N. Pekarkova) 7:3. 48. L. Baumgartner (N. Spichiger) 8:3. 51. L. Rezacova (C. Grundbacher) 9:3. 53. S. Brechbühl (L. Rezacova) 10:3. 54. N. Spichiger (N. Reinhard) 11:3. 55. L. Rezacova (M. Thomi) 12:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. keine Strafen.