11.
2021
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions unterliegen dem Meister

Am vergangenen Sonntag um 16 Uhr empfingen die Red Lions Frauenfeld den amtierenden Meister Kloten-Dietlikon Jets aus dem Zürcher Unterland.

Red Lions unterliegen dem Meister Für die Red Lions gab es gegen die Jets nichts zu holen. (Bild: Red Lions Frauenfeld)

Die Frauenfelderinnen erwischten einen guten Start in das Spiel. Zwar hatten die Jets wie erwartet mehr Ballbesitz, doch leistete die Defensive von Coach Fige Coray eine solide Arbeit, mit der man sogar in den ersten 10 Minuten eine Unterzahl überstand. Die Jets spielten geduldig mit Ball und kreierten Chancen. Frauenfeld setzte auf gradlinige Konter und ein schnelles Umschaltspiel. In der 14. Minuten fanden die Jets das erste Mal eine Lücke in der Red Lions-Defensive. Mit einer schönen Kombination trafen Blom-Mischler zur 1:0-Führung. Frauenfeld spielte weiter konzentriert, doch wenige Sekunden vor Pausenpfiff fand erneut Brigitte Mischler ihre Sturmpartnerin Philippa Blom - Pausenstand 0:2.

Nach Wiederanpfiff schien es so weiterzugehen, wie das vorherige Drittel aufhörte. Bis zur 29. Minute erhöhten die Jets auf 0:4. Die Lions suchten dennoch unnachgiebig den Weg nach vorne, Stefanie Meister versuchte es mit einem Alleingang, der von der Kloten-Verteidigung unterbunden wurde - Penalty für Frauenfeld. Zu diesem trat Topscorerin Rebecca Gmünder an, nach einem kurzen Anlauf versenkte sie den Schuss eiskalt gegen die ehemalige Red Lions-Torhüterin Livia Werz. Das Heimteam schien beflügelt vom Tor, machte immer mehr Druck, und traute sich mehr. In der 35. Minute konnten Pavlína Vacínová und Rebecca Harder einen Ballverlust der Jets ausnutzen und auf 2:4 verkürzen. Kloten-Dietlikon reagierte postwendend mit einem Timeout.

Im letzten Drittel schalteten die Jets nochmal einen Gang höher und drückten mehr auf die Red Lions-Defensive. In der 43. Minute gab es Abstimmungschwierigkeiten bei den Gastgeberinnen, welche die Meisterinnen direkt bestraften. In der 45. Minute handelten sich die Thurgauerinnen noch eine 2 Minuten-Strafe ein, die sie aber unbeschadet überstanden. Allerdings wenige Sekunden nach dem das Team wieder vollständig war, musste man ein weiteres Gegentor hinnehmen. Bis zu 49. Minute erhöhten die Jets auf 7:2. Nach einem Timeout bekamen die Gastgeberinnen ihre Defensive wieder besser in den Griff, spätestens an Torhüterin Nicole Sieber bissen sich die Jets die Zähne aus. So war der Endstand mit 2:7 besiegelt.

Best Playerin der Red Lions wurde Mirjam Neff, bei den Jets wurde die dreifache Torschützin Philippa Blom gekürt.

Red Lions Frauenfels - Kloten-Dietlikon Jets 2:7 (0:2; 2:2; 0:3)
Kantihalle Frauenfeld; SR: Thomas Lehmann, Marco Bajoni
Tore: 14. P. Blom (B. Mischler) 0:1, 20. P. Blom (B. Mischler) 0:2, 25. M. Hintermann (S. Geiser) 0:3, 29. S. Zwissler (B. Mischler) 0:4, 33. R. Gmünder 1:4, 35. R. Harder (P. Vacínová) 2:4, 43. N. Schürpf (L. Pakarinen) 2:5, 47. J. Taivaloja (B. Mischler) 2:6, 49. P. Blom (B. Mischler) 2:7
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld: 4. R. Harder (Stockschlag), 45. R. Harder (Überharter Körpereinsatz). Keine Strafen Kloten-Dietlikon Jets.
Bemerkungen: Best Playerin wurden Mirjam Neff (RLF) und Philippa Blom (Jets). Julia Kra-dolfer fehlte verletzungsbedingt.
Kader: N. Sieber, S. Goetz, D. Schnetzer, V. Lenz, M. Diethelm, N. Stamm, M. Neff, N. Haag, C. Allenspach, A. Steiger, L. Rüber, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, R. Harder, S. Meister, P. Vacínová , C. Hecker, L. Müggler, J. Wiedmer

Laila Ediz hatte mit zwei Toren und einem Assist im Superfinal einen bedeutenden Anteil am fünften Meistertitel in Folge der Kloten-Dietlikon Jets. Nach dem Spiel konnten wir... Ediz: «Wir waren am Anfang zu motiviert»
Stürmerin Alyssa Buri wechselt von Absteiger Aergera Giffers zu Skorpion Emmental Zollbrück. Die Emmentalerinnen müssen allerdings auch drei Rücktritte von Teamstützen... Skorps: Buri kommt, drei Rücktritte
Noemi Kistler stand gestern mit Zug United zum ersten Mal im Superfinal, nachdem sie die letzten beiden Jahre den Titel auf der Gegenseite mit den Jets feierte. Wir sprachen... Kistler: «Der letzte Funke fehlte noch»
Nach frühen Gegentreffern spielten die Kloten-Dietlikon Jets im Superfinal bis zum Ende der Verlängerung mit zwei Linien durch. Am Ende behielten die Fliegerinnen trotzdem... "Auch während der Saison die Physis trainiert"