02.
2023
NLA Frauen | Autor: Floorball Riders

Riders verlieren gegen Qualisieger

Nach einem sehr guten und starken Auftritt am Samstag zuhause gegen Zug United stand für die Riders bereits am Sonntag ebenfalls in der Heimhalle das letzte Qualifikationsspiel gegen die Skorps aus dem Emmental auf dem Programm. Trotz der schweren Aufgabe war das Ziel klar: ein gutes Gefühl zu holen für die anstehende entscheidende Phase der Saison.

Riders verlieren gegen Qualisieger Die Riders müssen nun in den Playouts gegen WaSa um den Ligaerhalt kämpfen. (Bild: Floorball Riders)

Die Ritterinnen starteten sehr motiviert und mit viel Tempo in das erste Drittel. So stand es nach einem schönen Lauf von Annina Faisst bereits nach einer Minute 1:0. Spätestens bis zur neunten Minute hatten sich die Gegnerinnen aber gefangen und es stand 1:3 aus Sicht der Ritterinnen. Kurze Zeit später war es wieder die Heimmannschaft, welche den Anschlusstreffer bejubeln konnten. Auf Pass von Melanie Klöti verkürzte Michelle Schär zum 2:3. Doch nach weiteren drei Minuten auf der Uhr stand es schon 2:5 für die Gäste. Vor Ablauf des ersten Drittels konnte Hana Poláková eine Unaufmerksamkeit der Berner Verteidigung ausnutzen und mit einem satten Schuss zum 3:5 Pausenresultat treffen.

Denkbar ungünstig verlief der Start für die Riders im zweiten Drittel. Bereits nach 30 Sekunden erzielten die Bernerinnen ihr sechstes Tor an diesem Abend. Danach beruhigte sich das Spiel ein wenig, bis die Ritterinnen wieder mit einem Anschlusstreffer erfolgreich waren: in der 26. Minute traf Yasmine Renz auf Zuspiel von Michelle Schär zum 4:6. Die Skorps konnten sich in diesem Drittel noch zwei weitere Treffer zuschreiben lassen. Beim Stand von 4:8 ging es in die zweite Pause.

Auch im dritten Drittel änderte sich das Bild nicht, beide Teams trafen, die Skorps leider häufiger als die Riders. Beinahe im Zweiminutentakt fielen die Tore. Nachdem die Skorps auf 4:9 erhöhten, gelang Melanie Klöti mit etwas Glück ein weiterer Treffer für die Heimmannschaft. Danach waren erneut die Skorps an der Reihe und bejubelten in 30 Sekunden zwei weitere Treffer, bevor Celine Heeb nach Vorarbeit von Julija Rozite das letzte Tor für die Riders erzielen konnte. Mit 6:13 endete schliesslich dieses unterhaltsame Spiel gegen den Qualifikationssieger.

FB Riders DBR - UHV Skorpion Emmental Zollbrück 6:13 (3:5, 1:3, 2:5)
MZH Schwarz, Rüti ZH. 210 Zuschauer. SR Bajoni/Lehmann.
Tore: 1. A. Faisst 1:0. 3. A. Marti (S. Brechbühl) 1:1. 7. N. Spichiger (L. Hanimann) 1:2. 9. N. Spichiger (L. Hanimann) 1:3. 12. M. Schär (M. Klöti) 2:3. 13. L. Kipf (A. Hök) 2:4. 15. S. Bergmann (L. Hanimann) 2:5. 18. H. Poláková 3:5. 20. N. Spichiger (L. Řezácová) 3:6. 26. Y. Renz (M. Schär) 4:6. 29. S. Brechbühl (A. Marti) 4:7. 33. S. Brechbühl (A. Marti) 4:8. 42. S. Bergmann 4:9. 44. M. Klöti (A. Faisst) 5:9. 46. S. Brechbühl (C. Grundbacher) 5:10. 46. S. Bergmann (E. Jeige) 5:11. 48. C. Heeb (J. Rozite) 6:11. 51. S. Brechbühl (A. Marti) 6:12. 59. L. Baumgartner (L. Kipf) 6:13.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHV Skorpion Emmental Zollbrück.
FB Riders: Nancy Gatzsch (Alina Räuftlin), Jessica Smeds, Simona Chinotti, Melanie Klöti, Yasmine Renz, Anna Bachratá, Erina Domfeld, Veronika Loudová, Lisa Devenoge, Michelle Schär, Julija Rozite, Annina Faisst, Sarina Hutter, Lena Fleischlin, Iris Brünn, Simea Monhart, Celine Heeb, Hana Poláková

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams