04.
2023
NLA Männer | Autor: Streiter Constantin

Zürcher Teams gleichen aus, Chur vor Ligaerhalt

Der HCR gewinnt in einer ausverkauften Halle nach dramatischem Spielverlauf und gleicht gegen Köniz aus, während GC nach zuletzt zwei Niederlagen in Kirchberg gewinnt und diese Serie ebenfalls auf 2:2 stellt. Chur tut es Uster gleich und feiert den 3. Sieg in den Auf-/Abstiegsspielen.

Zürcher Teams gleichen aus, Chur vor Ligaerhalt Vor heimischem Anhang hatte Rychenberg mit Tobias Studer gegen Stefan Hutzlis Köniz wieder die Nase vorn. (Bild: Dieter Meierhans)

Am Karsamstag wird sowohl in der Winterthurer Arena wie auch in Kirchberg noch Halbfinal-Unihockey gespielt, soviel steht bereits fest. Der HCR setzte sich vor 1950 Zuschauern gegen Köniz in der Verlängerung durch, nachdem die Gastgeber im Startdrittel gar 3:0 in Führung gegangen waren und durch Wöcke in der 28. Minute auf 4:0 erhöhten. Doch Cupsieger Köniz meldete sich Schritt für Schritt zurück, Stefan Hutzli machte mit zwei Toren den Anfang. Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit führten die Berner Vorstädter gar erstmals, Rychenberg schien die Zeit davonzulaufen. Eine Sekunde vor Schluss glich Jonathan Nilsson aus, und in der Overtime traf Kimo Oesch zum Sieg. Das nächste Duell findet am Sonntag in Bern statt.

Fotogalerie

UPL Männer, Playoff 1/2-Final 2022/2023 I Spiel 4 	UPL Männer, Playoff 1/2-Final 2022/2023 I Spiel 4 	UPL Männer, Playoff 1/2-Final 2022/2023 I Spiel 4 	UPL Männer, Playoff 1/2-Final 2022/2023 I Spiel 4
Fotogalerie anzeigen

Ebenfalls früh in Führung lag GC auswärts gegen Wiler. Zwar gelang Persici der Ausgleich in der 15. Minute, doch im Mitteldrittel zog der Titelverteidiger dank Treffern von Riedi und Rüegger wieder davon. Bis zehn Minuten vor Schluss erhöhten die Stadtzürcher auf 5:2, ehe der SVWE noch einmal anrannte, beinahe mit Erfolg. Deny Känzig und Michal Dudovic mit seinem 10. Tor in diesen Playoffs - allerdings nach zuletzt zwei torlosen Partien - verkürzten noch einmal auf 4:5 aus Sicht der Unteremmentaler. Doch GC brachte den Sieg über die Zeit und hat nun wieder den Heimvorteil auf seiner Seite.

In den Auf-/Abstiegsspielen zeichnet sich ab, dass in der UPL nächste Saison die 12 gleichen Teams wie bisher spielen. Genau wie Uster am Freitag erhöhte Chur gegen Thun auf 3:1 Siege. Trotz einer 3:0-Führung nach zwei Dritteln mussten die Bündner aber noch einmal zittern, in einem torreichen Schlussdrittel kamen die Gäste aus dem Berner Oberland bis auf ein Tor heran.

HC Rychenberg Winterthur - Floorball Köniz 6:5 n.V. (3:0, 1:3, 1:2, 1:0)
AXA Arena, Winterthur. 1950 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 5. N. Bischofberger (Eigentor) 1:0. 16. M. Lindgjerdet (C. Mutter) 2:0. 18. T. Aeschimann (S. Gutknecht) 3:0. 28. M. Wöcke (L. Conrad) 4:0. 29. S. Hutzli (D. Hermle) 4:1. 37. S. Hutzli (S. Jirebeck) 4:2. 38. J. Zaugg (D. Hermle) 4:3. 43. P. Michel (M. Engel) 4:4. 55. Y. Ruh 4:5. 60. J. Nilsson (N. Bischofberger) 5:5. 65. K. Oesch (M. Lindgjerdet) 6:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

SV Wiler-Ersigen - Grasshopper Club Zürich 4:5 (1:1, 0:2, 3:2)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 1009 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 3. J. Rüegger (N. Seiler) 0:1. 15. G. Persici (D. Känzig) 1:1. 22. P. Riedi 1:2. 30. J. Rüegger (P. Riedi) 1:3. 44. M. Vogt 2:3. 44. N. Seiler (C. Meier) 2:4. 51. N. Seiler (C. Meier) 2:5. 56. D. Känzig (M. Dudovic) 3:5. 58. M. Dudovic (A. Hollenstein) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

Chur Unihockey - UHC Thun 5:4 (1:0, 2:0, 2:4)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 504 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 5. T. Nussle (S. Cavelti) 1:0. 32. A. Helin (M. Kunz) 2:0. 40. M. Jung (A. Helin) 3:0. 41. O. Papousek (M. Zbinden) 3:1. 45. T. Baumann (T. Schwendimann) 3:2. 54. J. Pluhar (Y. Zimmermann) 3:3. 56. D. Sesulka (A. Helin) 4:3. 58. T. Mettier (L. Schlegel) 5:3. 60. T. Baumann (Y. Bärtschi) 5:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

Nicola Brütsch und Daniels Janis Anis wollen mit dem UHC Uster nächste Saison die Palyoffplätze anvisieren und haben ihren Vertrag bei den Zürcher Oberländern... Uster bindet zwei Leistungsträger
Nachdem Peter Kotilainen seinen Vertrag bei Floorball Thurgau verlängert hat, ist nun auch die Zukunft der drei weiteren Finnen bekannt: Eero Jalo, Eero Kuutsa und Valte... Finnen-Trio verlässt Thurgau
Alessio Mura wechselt direkt aus der U21 von Floorball Köniz Bern in die SSL zum diesjährigen 8. der Qualifikation und Play-Off Teilnehmer Jönköpings IK, dessen Saison im... Alessio Mura zu Jönköping
Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster