04.
2016
NLA Männer | Autor: Grasshopper Club Zürich

GC siegt und führt in der Serie

14 Tore, packende Zweikämpfe - der dritte Playoff-Halbfinal zwischen den Grasshopper Zürich und Rychenberg bot beste Unterhaltung. GC siegte mit 8:6 und führt in der Serie mit 2:1.

GC siegt und führt in der Serie Doppelpack: Kim Nilsson schoss wie Nico Scalvinoni zwei GC-Tore (Bild Raphael Studer/unihockey-fotos.ch)

Als Christoph Meier 30 Sekunden vor Schluss mit einem Befreiungsschlag das 7:5 erzielte, schien das Spiel definitiv entscheiden. Doch die Gäste aus Winterthur reagierten auf diesen Gegentreffer nur sechs Sekunden später. Ein glückhaft abgefälschter Schuss düpierte Torhüter Meier und brachte nochmals Spannung zurück in die Hardau. GC hielt sich in den letzten 24 Sekunden jedoch schadlos - und kam eine Sekunde vor Schluss durch Scalvinoni zum finalen 8:6.

Zürchers Energieanfall
Wie bereits in den zwei Spielen zuvor, brauchten die beiden Teams etwas Zeit, um die Gänge zu kommen. Und wie am Samstag waren es die Rychenberger, die in Führung gingen. Gespielt waren zu diesem Zeitpunkt sieben Minuten. Im Gegenzug zum Vorabend hatte GC jedoch sofort eine Antwort parat. Nur Sekunden nach dem 0:1 egalisierte Rüegger auf perfekte Vorlage von Scalvinoni das Skore. In der 33. Minute gingen die Stadtzürcher erstmals in Führung - dies nach einem druckvollen Powerplay. Auf Kaisers 3:1 in der 38. Minute reagierten die Gäste sofort mit dem Anschlusstreffer. Dass GC gleichwohl mit einer Zweitoreführung in die zweite Pause ging, war einem Energieanfall von Captain Zürcher zuzusprechen, der nach einem energischen Lauf übers ganze Feld Nilsson freispielte, der nur noch einzuschieben brauchte (40.).

Turbulentes Schlussdrittel
Wie gewonnen, so zerronnen - Rychenberg brauchte im Schlussdrittel acht Minuten, um zum 4:4 auszugleichen. Doch GC steckte nicht auf, nur zwei Minuten nach dem 4:4 brachte Berlinger seine Farben wieder in Führung. In den Schlussminuten kamen beide Teams zu einem Powerplay. Erst war es Hautaniemi der zum 5:5 Ausgleich, dann Nilsson, der zwei Minuten vor Schluss das 6:5 erzielte. Eine Führung, welche die Hopper mit viel Einsatz und Kampf erfolgreich verteidigten.

Spiele 4 und 5 am kommenden Wochenende
Dank diesem Sieg führt GC in der Serie mit 2:1 Siegen, dies nachdem beide Teams ihre Heimspiele jeweils gewinnen konnten. Beide haben nun eine Woche Zeit, um sich auf die Spiele 4 und 5 des Halbfinals vorzubereiten - ehe es am Samstag (19 Uhr, Eishalle Deutweg) weiter geht.

Grasshopper Club Zürich - HC Rychenberg Winterthur 8:6 (1:1, 3:1, 4:4)
Hardau, Zürich. - 893 Zuschauer. - SR: Hürzeler/Peter.
Tore: 7. Kern (Schwerzmann) 0:1. 7. Rüegger (Scalvinoni) 1:1. 33. Scalvinoni (Ch. Meier) 2:1. 38. Kaiser (Ch. Meier) 3:1. 39. Koskelainen (Podhrasky) 3:2. 40. Nilsson (Zürcher) 4:2. 45. Grunder (Holtz) 4:3. 48. Hautaniemi (Schwerzmann) 4:4. 50. Berlinger (Zürcher) 5:4. 54. Hautaniemi (Koskelainen) 5:5. 58. Nilsson (Ch. Meier) 6:5. 60. Ch. Meier 7:5. 60. Holtz (Koskelainen) 7:6. 60. Scalvinoni (Rüegger) 8:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.
GC Zürich: P. Meier; Honold, Kaiser; Bolliger, Trüssel; Ladner, Staub; Ch. Meier, Scalvinoni, Rüegger; Zürcher, Berlinger, Nilsson; Vizzini, Cavelti, Göldi.
Bemerkungen: GC Zürich ohne Gabriel, Grüter, Göldi, Bier (alle Ersatz), Hess, Müller (beide überzählig).

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans