04.
2016
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Kein Könizer Abend

Floorball Köniz verliert das dritte Playoff-Halbfinalspiel zu Hause klar mit 4:10 und liegt nun in der Best-of-7-Serie noch 2:1 in Führung.

Kein Könizer Abend Symptomatisch: Der Malanser Kevin Berry (links) stoppt Jens Frejd (Bild Fabian Trees)

Nach dem 7:3-Auswärtssieg am Samstag in Maienfeld war die Hoffnung im Könizer Umfeld gross, am Sonntag in der Serie vorentscheidend 3:0 vorzulegen. Das Spiel begann aber gar nicht im Sinne des Heimteams, die unter Druck stehenden Malanser gingen mit einem Doppelschlag innert 25 Sekunden 2:0 in Führung und gaben diese bis zum Drittelsende nicht mehr ab.

Wer im zweiten Abschnitt eine Reaktion der Könizer erwartete, wurde enttäuscht. Nichts schien in diesem Spiel zu passen. Der Cupsieger hatte zwar immer wieder gute Chancen, welche entweder der glänzend aufgelegte Malanser Torhüter Martin Hitz zu verhindern wusste oder es fehlte auch das Quäntchen Abschlussglück. Im Gegensatz dazu beeindruckte die Malanser Effizienz. Die Bündner lagen mit fünf Toren im Vorsprung, bis endlich der erste Könizer Treffer fiel (38.). Dieses Tor und die Hoffnung zu einer Spielwende währte aber auch nur von kurzer Dauer, noch vor Drittelsende stellten die Malanser den wohl entscheidenden Vorsprung zum 6:1 wieder her.

Wenigstens das letzte Drittel konnte das Heimteam einigermassen ausgeglichen gestalten, allerdings kannten die an diesem Tag stärkeren Bündner auf jedes Tor eine Antwort, schlussendlich resultierte daraus eine deutliche 4:10-Niederlage für Floorball Köniz. Nach zwei aufeinanderfolgenden Breaks liegt nun Floorball Köniz in der Serie 2:1 in Führung, am Samstag geht es in Maienfeld mit der vierten Partie weiter.

Floorball Köniz - UHC Alligator Malans 4:10 (0:2, 1:4, 3:4)
Weissenstein, Bern. - 1136 Zuschauer. - SR Müller/Zgraggen.
Tore: 6. Veltsmid (Nett) 0:1. 6. Laely (Gartmann) 0:2. 27. Hartmann (Nett) 0:3. 30. Hulmi (Hartmann) 0:4. 33. Friolet (Hartmann) 0:5. 38. Frejd (Maurer) 1:5. 40. Hulmi (Friolet) 1:6. 42. Hartmann (Nett) 1:7. 46. Antener (Maurer) 2:7. 50. Buchli (Hitz) 2:8. 52. Veltsmid (Buchli) 2:9. 55. Frejd (Antener) 3:9. 56. Eigentor 3:10 57. Frejd (Kjellman) 4:10.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 5mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.
Floorball Köniz: Thut; Graf, Kuchen, Kjellman, J. Ledergerber, Frejd; Castrischer, Ch. Ledergerber, Wälti, Maurer, Berweger; D. Müller, K. Schmocker, O. Schmocker, Zaugg, Antener; Dumauthioz, Baumann
Bemerkungen: Floorball Köniz ohne Körner, S. Müller (nicht eingesetzt), Pillichody (nicht im Aufgebot), Herzog (U21)- Bestplayer: Kuchen (Floorball Köniz), Hitz (Malans)

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans