09.
2022
NLA Männer | Autor: swiss unihockey

Köniz wird der Favoritenrolle gerecht

Dank einem torreichen letzten Drittel gewinnt Floorball Köniz gegen Waldkirch-St. Gallen mit 6:1. Alle anderen Partien der 3. Runde finden am Samstag statt.

Köniz wird der Favoritenrolle gerecht Silvan Bolliger traf gegen WaSa zweimal ins Schwarze. (Bild: Fabian Trees)

Die Partie zwischen Floorball Köniz und Waldkirch-St Gallen war das einzige Spiel am Freitagabend der L-UPL Men. Das erste Drittel startete sehr ausgeglichen. Silvan Bolliger gelang das einzige Tor in der achten Minute. Dass in den ersten 20 Minuten kein weiteres Tor fiel, lag nur bedingt an den beiden Torhütern. Trotz Chancen auf beiden Seiten liess sowohl bei Gastgeber Köniz wie auch bei den angereisten Ostschweizern die Präzision zu wünschen übrig.

Das Mitteldrittel gestaltete sich zunächst ähnlich. In der 33. Minute war es dann Köniz' neuer finnischer Verteidiger Otto Lehkosuo, der dank einem Zuckerpass von Simon Jirebeck nur noch den Ball im Tor versenken konnte und auf 2:0 erhöhte. Für den Finnen, der zum ersten Mal im Ausland spielt, war dies das zweite Tor im dritten Spiel.

Im letzten Drittel erhöhte Captain Luca Graf in der 46. Minute auf 3:0. Hoffnung für Wasa keimte auf, als Michael Schiess zu einem Penalty antreten durfte, diesen aber nicht verwerten konnte. Köniz war nun umso motivierter: Innert wenigen Minuten trafen sowohl Stefan Hutzli, Tim Aebersold und Silvan Bolliger und erhöhten auf 6:0. Das Tor von Pablo Mariotti zum 6:1 war dann nur noch Resultatkosmetik.

Alle anderen Partien der 3. Runde stehen am Samstag an und werden live auf www.swissunihockey.tv übertragen.

Floorball Köniz - Waldkirch-St. Gallen 6:1 (1:0, 1:0, 4:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. 380 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 8. S. Bolliger (L. Graf) 1:0. 33. O. Lehkosuo (S. Jirebeck) 2:0. 46. L. Graf (P. Hammer) 3:0. 53. S. Hutzli (Y. Ruh) 4:0. 54. T. Aebersold (J. Zaugg) 5:0. 55. S. Bolliger (Y. Ruh) 6:0. 56. P. Mariotti (J. Silvonen) 6:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Nachdem Peter Kotilainen seinen Vertrag bei Floorball Thurgau verlängert hat, ist nun auch die Zukunft der drei weiteren Finnen bekannt: Eero Jalo, Eero Kuutsa und Valte... Finnen-Trio verlässt Thurgau
Alessio Mura wechselt direkt aus der U21 von Floorball Köniz Bern in die SSL zum diesjährigen 8. der Qualifikation und Play-Off Teilnehmer Jönköpings IK, dessen Saison im... Alessio Mura zu Jönköping
Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster
Der 22-jährige Finne Joakim Lund verlässt die Schweiz nach nur einer Saison. Er schliesst sich dem tschechischen Topteam Mlada Boleslav an. Topskorer Lund verlässt WASA