10.
2022
NLA Männer | Autor: UHC Alligator Malans

Malans verpasst Befreiungsschlag

Eine über weite Strecken ausgeglichene Partie entschieden die individuellen Fehler und die ungenügende Kaltblütigkeit vor dem Tor. Alligator rutscht nach der 3:4-Niederlage gegen Rychenberg in der Tabelle auf den zweitletzten Platz ab.

Malans verpasst Befreiungsschlag Tim Braillard findet mit Malans keinen Weg zum Sieg. (Bild: Dieter Meierhans)

Wollte man den Anschluss in der Tabelle gegenüber den anderen Teams im Mittelfeld nicht verlieren, war ein Sieg Pflicht. Alligator gelang dann auch der Start in dieses wichtige Auswärtsspiel wesentlich besser, als tags zuvor in Maienfeld. Nach einem intensiven und animierten Beginn konnte Roman Schubiger seine Farben in der siebten Minute verdient in Führung schiessen. In der zehnten Minute musste Sandro Breu, der an diesem Abend das Tor hütete, zum ersten Mal einen gefährlichen Abschluss von Rychenberg abwehren. In der Folge wurde das Heimteam stärker. In der 15. Minute gelang Jonathan Nilsson nach einem Konter das 1:1. Damian Rohner hatte postwendend den Führungstreffer wieder auf dem Stock und konnte allein auf Pascal Mayer losziehen, er nutzte diese Top-Chance jedoch nicht.

Kaum hatte das zweite Drittel begonnen, konnte Lukas Ujhelyi ein Zuspiel vor dem Tor nicht verwerten und nur drei Minuten später nutzte Levin Conrad innert weniger Sekunden seine zweite Grosschance mit einem genauen Hocheckschuss zur erstmaligen Führung für die Winterthurer. Pius Caluori sah, dass sein Team etwas den Faden verloren hatte und nahm früh das Teamout. Doch seine energischen Worte verhallten wirkungslos, das Heimteam blieb in der Folge weiterhin spielbestimmend. Nach einem unnötigen Ballverlust in der Angriffsauslösung gelang Noah Püntener gar das 3:1. Alligator war gewillt, den Anschlusstreffer sofort wieder zu erzielen, ermöglichte dadurch den Winterthurern aber immer wieder gefährliche Konter. Mit ein paar starken Paraden hielt Sandro Breu seine Mannschaft im Spiel. Nach einem Gerangel mit Kevin Berry wurde Jonathan Nilsson auf die Strafbank geschickt. Im folgenden Powerplay traf Tim Braillard nur wenige Sekunden vor Drittelsende den Pfosten.

Fotogalerie

UPL Männer, 6. Runde I Saison 2022/2023 UPL Männer, 6. Runde I Saison 2022/2023 UPL Männer, 6. Runde I Saison 2022/2023 UPL Männer, 6. Runde I Saison 2022/2023
Fotogalerie anzeigen

Alligator schnupperte an einem Punktegewinn, doch die mangelnde Chancenauswertung brach ihnen letztendlich auch in diesem Spiel das Genick. Rychenberg kontrollierte die Partie und etwas überraschend gelang Lukas Ujhelyi in der 50. Minute auf Pass von Joel Frioelt das 2:3. Tim Braillard und Roman Schubiger vergaben anschliessend den Ausgleich und wieder war es ein dummer Ballverlust, der den Winterthurern das 4:2 erneut durch Noah Püntener ermöglichte. Nur gerade 20 Sekunden später erzielte Dan Hartmann das Anschlusstor. In der Schlussphase nahmen die Malanser den Torhüter vom Feld. Zwei Sekunden vor Spielende wurde im Torraum ein hoher Stock gegen Rychenberg gepfiffen. Doch auch dieser Freistoss führte nicht zum Torerfolg. Dem Coaching-Staff bleibt nun wenig Zeit, das Team bis am 16.10.22 gegen Basel Regio aufzubauen. Spätestens dann, ist verlieren verboten.

HC Rychenberg Winterthur vs. UHC Alligator Malans 4:3 (1:1; 2:0; 1:2)
Axa Arena Winterthur. 782 Zuschauer, SR Noah Mutzner / Yanick Etter
Tore: 07. R. Schubiger (H. Braillard) 1:0, 15. J. Nilsson (K. Oesch) 1:1, 25. L. Conrad (N. Püntener) 2:1, 33. N. Püntener (T. Studer) 3:1, 50. L. Ujhelyi (J. Friolet) 3:2, 56. N. Püntener (L. Conrad) 4:2, 57. D. Hartmann (J. Friolet) 4:3
Strafen: UHC Alligator Malans 0x0Min / HC Rychenberg Winterthur 3x14Min
UHC Alligator Malans: Breu, Camenisch, Friolet (C), Berry, Buchli, T. Braillard, R. Schubiger, Veltsmid, Holenstein, V. Schubiger, D. Hartmann, Rohner, Ujhelyi, Jäger, H. Braillard, V. Schubiger, M. Hartmann, Capatt, Britt, Vogel, Backström, Da Costa
Ersatz: Bardill
HC Rychenberg Winterthur: Meier, Locher, Bischofberger, Eyer, Schüpbach, Aeschimann, N. Conrad, Oesch, Püntener, Eyer, Mutter, Ott, Schaub, Kern, Foelix, L. Conrad, Krebs, Keller, Rutz, Kühl, Lindgjerdet, Nilsson, Stüdeli, Studer, Gutknecht
Bemerkungen: Alligator ohne Tromm, Schmid, Schnell, Bardill (alle verletzt), 25. Time Out Alligator, 60. Alligator ohne Torhüter,
Bester Spieler: Alligator: Sandro Breu, HCR: Tobias Studer

Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster
Der 22-jährige Finne Joakim Lund verlässt die Schweiz nach nur einer Saison. Er schliesst sich dem tschechischen Topteam Mlada Boleslav an. Topskorer Lund verlässt WASA
Alligator Malans verpflichtet auf die kommende Saison hin mit dem 20-jährigen Martin Gattnar eines der vielversprechendsten jungen Talente aus Tschechien. Gattnar wechselt... Tschechischer Youngster zu Alligator
Zug United liegt in der Hardau nach zwei Dritteln zurück, reagiert aber mit drei schnellen Treffern im Anschluss. Die Zentralschweizer ziehen erstmals in den Superfinal und... Wiler und Zug stehen im Superfinal!