09.
2021
NLA Männer | Autor: UHC Thun

Thun unterliegt auch Sarnen

Der UHC Thun verliert auch das zweite Spiel der Saison. In der MUR müssen sich die Thuner Ad Astra Sarnen mit 3:8 geschlagen geben. Im Mitteldrittel kippt die Partie entscheidend auf die Seite der Gäste aus Obwalden.

Thun unterliegt auch Sarnen Der UHC Thun kassiert auch gegen Ad Astra Sarnen eine Niederlage. (Bild: UHC Thun)

Die Thuner starten stark und belohnen sich dank dem Treffer von Kevin Widmer in der 11. Minute mit dem verdienten 1:0. Im Anschluss wird die Partie umkämpfter. Kurz vor Drittelsende kommt Sarnen dank einem Powerplay-Tor zum 1:1 Ausgleich.

Den Schwung nehmen die Obwaldner gleich in den zweiten Abschnitt mit. Wiederum durch ein Powerplay-Tor geht Sarnen erstmals in Führung. Ein Treffer, der die Thuner noch mehr aus dem Konzept bringt. Plötzlich agiert man zögerlich, bekundet Mühe mit dem Kreieren von Torchancen und offenbart in der Defensive immer mehr Lücken. Sarnen weiss dies auszunutzen, erhöht in der 27. Minute auf 3:1 und sieben Minuten später auf 4:1. Erst Remo Scheuner kann mit seinem Treffer zum 2:4 die Thuner Talfahrt vorerst stoppen. Die Freude währt allerdings nur kurz. Drei Sekunden vor der zweiten Sirene stellt Sarnen den 3-Tore-Vorsprung wieder her.

Die Hoffnung auf eine Aufholjagd in den letzten 20 Minuten zerschlägt sich schnell. Gleich zwei weitere Gegentore erhalten die Thuner in der ersten Minute nach Wiederanpfiff. Es ist die Entscheidung. Zwar werden die Thuner, jetzt als es „nichts mehr zu verlieren" gibt, wieder stärker und kommen ans angestrebte Leistungsniveau aus den ersten zehn Minuten heran. Für mehr als das 3:7 durch Yannick Bärtschi reicht es aber nicht mehr. In der 58. Minute trifft Sarnen noch zum 8:3 und sorgt so für einen aus Thuner Sicht ernüchternden Schlusspunkt.

Damit blickt die erste Mannschaft auf einen misslungenen Saisonstart zurück. Nach der klaren Niederlage gegen GC bleibt man nun auch gegen Sarnen ohne Sieg. Gleich zwei Chancen auf die ersten Punkte der Saison bieten sich am kommenden Wochenende. Am Samstag (18 Uhr) treffen die Thuner auswärts auf Malans, am Sonntag (17 Uhr) steht das Heimspiel gegen Uster auf dem Programm.

UHC Thun - Ad Astra Sarnen 3:8 (1:1, 1:4, 1:3)
MUR, Thun. 207 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 11. K. Widmer (J. Rehor) 1:0. 19. L. Rizzi 1:1. 25. M. Hagert (L. Rizzi) 1:2. 27. E. Oweling 1:3. 34. A. Rudd (M. Hagert) 1:4. 36. R. Scheuner (D. Bolliger) 2:4. 40. C. von Wyl (A. Rudd) 2:5. 41. A. Rudd (L. Rizzi) 2:6. 41. O. Forslind (E. Oweling) 2:7. 44. Y. Bärtschi (D. Bolliger) 3:7. 58. L. Rizzi (A. Rudd) 3:8.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.

UHC Thun: A. Wanzenried, M. Weber, J. Saurer, Y. Bärtschi, D. Bolliger, P. Wüthrich, Rem. Graber, M. Fankhauser, D. Küenzi, M. Zbinden, J. Rehor, T. Baumann, N. Ammann, A. Bühler, R. Scheuner, J. Pluhar, T. Wiedmer, J. Würz, K. Widmer, F. Bach, Ret. Graber, Y. Zimmermann
Nicht im Kader: T. Kramer (Militär)
Verletzt: E. Garbely

Nils Schälin stand am Sonntag mit Zug United zum ersten Mal im Superfinal und gewann sogleich den ersten Meistertitel in der Vereinsgeschichte. Der 23-jährige Goalie zeigte... Schälin: «Die Stimmung war grandios»
Im letzten Superfinal erzielte Andrin Hollenstein den entscheidenden Penalty und schoss Wiler zum Titel. Auch gestern versuchte der 27-jährige Verteidiger offensiv viele... «Hawaii-Unihockey ist nicht unser Ziel»
Der 21-jährige Stürmer Matej Cermak wechselt vom tschechischen Traditionsverein Sparta Prag nach St. Gallen. Sein Rucksack ist gefüllt mit 150 Skorerpunkten aus fünf... Tschechischer Skorer zu WASA
Zug United wird am Sonntag versuchen, als erst zweites Team seit 2006 das Double aus Meisterschaft und Cup zu holen. Den Zentralschweizern gegenüber steht mit Wiler-Ersigen... Showdown zwischen Rekordmeister und Cupsieger