10.
2009
Champions Cup | Autor: Boesch Klaus

Auch Dietlikon mit Startsieg

Auch das dritte Schweizer Teams startet mit einem Sieg in den EuroFloorballCup. Das Spiel gegen den Tschechischen Meister war aber ein hartes Stück Arbeit.

Defizite zu Beginn
StellaDie ersten Minuten des Spiels gehörten den Tschechinnen. Während Dietlikon noch etwas unkonzentriert und abwesend wirkte, legte Prag von der ersten Sekunde mit vollem Einsatz los und ging in der dritten Minuten durch ein sehenswertes Tor von Kristina Jilkova verdient in Führung. Doch Dietlikon liess sich nicht entmutigen, fand von Minute zu Minute besser ins Spiel und konnte noch vor der ersten Pause ausgleichen.

Deutliche Steigerung
BürgiScheinbar hat Marco Moser in der Kabine die richtigen Worte gefunden. Nach dem Seitenwechsel spielte Dietlikon deutlich besser und übernahm das Spieldiktat. Die Pragerinnen konnten sich offensiv kaum noch in Szene setzen. Marion Rittmeyer brachte mit ihrem zweiten Tor die Schweizerinnen erstmals in Führung, Simone Berner profitierte von einem Fehler der tschechischen Torfrau Hana Vánová und als die Tigers geistig schon in der Kabine waren erzielte Sarah Schäfer noch das 4:1. Damit war die Partie entschieden.

Keine Gefahr
Die Tigers aus Prag konnten zwar im Schlussdrittel noch auf 2:4 verkürzen, zu mehr reichte es aber nicht mehr. Damit stehen die Tigers vor dem morgigen Spiel gegen die Red Ants unter Druck. Verlieren die Tschechinnen erneut, müssen sie ihre Halbfinalträume begraben. Die Norwegerinnen aus Målløs werden gegen Dietlikon kaum eine Chance haben.

Tigers SJM (CZE) - UHC Dietlikon 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)
Idrætshallen, Frederikshavn (DEN) - 150 Zuschauer
SR: Kronow / Juul (DEN)
Tore: 02:39 Jilkova (Jarolimova) 1:0, 11:12 Rittmeyer (Meier) 1:1, 23:37 Rittmeyer (Scott) 1:2, 26:35 Berner (Stadelmann) 1:3, 39:56 Schäfer (Stella) 1:4, 45:58 Jilkova (Kosturiakova) 2:4
Strafen: 08:40 Rittmeyer 2', 35:05 Berner 2', 55:10 Klein 2'
Tigers SJM (CZE): Vánová; Billá, Kalecká, Motková, Svobodová; Dostalikova, Jarolimova, Jilkova, Kosturiakova, Novotná, Rozumova, Sindelová, Stéglová, Vrzalova
UHC Dietlikon: Tomatis; Berner, Bürgi, Cepek Zizkova, Heusser, Klein, Scott; Alanko, Meier, Morf, Rittmeyer, Schäfer, Stadelmann, Stella, Vögeli, Wiki
Beste Spielerinnen: Jilkova / Rittmeyer

Fotogalerien

Wiler-Ersigen tritt im Halbfinal des Champions gegen Pixbo IBK am 2. November zuerst auswärts an, ehe das Rückspiel am 15. November in Kirchberg stattfindet. Dadurch... Spieldaten im Champions Cup bekannt
Der Gegner im Halbfinal des IFF Champions Cup vom SV Wiler-Ersigen ist der schwedische Cupsieger Pixbo IBK. Dies ergab die heutige Auslosung. Wiler trifft auf Pixbo
Einen Tag nach den Männern von Zug United und zwei Tage nach dem Out der Kloten-Dietlikon Jets verlieren auch die Zuger Frauen ihr Rückspiel im Champions-Cup-Viertelfinal.... Auch Zuger Frauen ausgeschieden
Genau wie bei den Frauen scheitert auch bei den Männern der amtierende Schweizer Meister im Viertelfinal des Champions Cups nach zwei Niederlagen gegen ein tschechisches... Zugs Männer im Champions Cup ausgeschieden