2009
Champions Cup | Autor: Boesch Klaus

Krimi mit Schweizer Hauptdarstellerinnen

Das erste Direktduell zweier Schweizer Teams am EuroFloorballCup entwickelte sich zu einem veritablen Krimi. Am Schluss jubelten die Verliererinnen.

Solche Bilder sieht man selten. Die Red Ants hatten soeben Dietlikon mit 7:6 bezwungen und liessen trotzdem ihre Köpfe hängen. Dietlikon hingegen feierte ausgelassen. Denn trotz der Niederlage qualifiziert sich der Meister für die Halbfinals und die Red Ants spielen morgen um Platz 5. Dank dem letzten Treffer ins leere Tor sicherten sich die Dietlikerinnen sogar den Gruppensieg, da sie somit ein Tor mehr in den Direktduellen erzielt hatten als Prag.

Turbulentes Schlussdrittel
ScottSchon vor dem Spiel schien die Aufgabe für die Red Ants extrem schwierig. Dietlikon mit drei Toren Differenz zu besiegen ist keine leichte Aufgabe. Es in zwanzig Minuten zu packen schien vor dem Schlussdrittel praktisch unmöglich. Vor allem, da Dietlikon im Mittelabschnitt die bessere Figur gemacht hatte. Doch die Red Ants spielten wie entfesselt und brauchten für die drei Tore nicht mal zehn Minuten. Als Sandra Dirksen kurz nach Drittelsmitte das 3:7 erzielte schienen Dietlikon definitiv die Felle davonzuschwimmen. Der Meister war völlig von der Rolle. Doch die Red Ants verliess danach der Mut und sie verloren den Faden. Dadurch ermöglichten sie es Dietlikon nochmals ins Spiel zurückzukommen. Durch zwei Tore der ersten Linie kämpften sie sich wieder auf einen Halbfinalplatz. Rolf Kern war gezwungen, Irène Tschümperlin durch eine sechste Feldspielerin zu ersetzten. Doch den letzten Treffer erzielte Violetta Vögeli ins leere Tor.

Unihockey vom Feinsten
Die beiden Schweizer Teams haben den Zuschauern heute Unihockey vom Feinsten geboten. Mit einer ähnlichen Leistung wie heute hätten die Red Ants wohl auch gegen Prag gewonnen. Nun müssen sie aber in den sauren Apfel beissen und morgen um 16 Uhr das Spiel um Platz fünf bestreiten. Dietlikon hingegen wird als Gruppensieger im Halbfinal auf den Verlierer der Partie IKSU - Classic von heute Abend treffen.

UHC Dietlikon - Red Ants 6:7 (1:3, 2:1, 3:3)
Idrætshallen, Frederikshavn (DEN) - 150 Zuschauer
SR: Tuomi / Suvanto (FIN)
Tore: 3. Hofstetter (Frick) 0:1, 9. Scott (Rittmeyer) 1:1, 10. Suter (Nötzli) 1:2, 11. Kathriner (Dirksen) 1:3, 23. Berner (Penalty) 2:3, 36. Scott (Alanko) 3:3, 46. Frick (Hofstetter) 3:4, 47. Suter 3:5, 50. Kathriner (Stettler) 3:6, 51. Dirksen (Kathriner) 3:7, 52. Schäfer 4:7, 56. Stadelmann (Berner) 5:7, 60. Vögeli (ins leere Tor) 6:7
Strafen: Dietlikon keine, Red Ants 4x2 Minuten
UHC Dietlikon: Tomatis; Berner, Bürgi; Cepek-Zizkova, Scott; Heusser, Klein; Schäfer, Stadelmann, Morf; Meier, Rittmeyer, Alanko; Stella, Vögeli, Wiki
Red Ants: Tschümperlin; Casutt, Eberle; Nötzli, Auer; Timmel; Kathriner, Dirksen, Stettler; Suter, Hofstetter, Frick; Scheidegger, Arpagaus, Meienhofer
Bemerkungen: Dietlikon ohne Schwendener, Burkhard, Chalverat und Ressnig (nicht eingesetzt); Red Ants ohne Hofer, Kunz, Malmberg und Spiess (nicht eingesetzt); 15. Pfostenschuss Stadelmann; 30. Lattenschuss Wiki; 50. Timeout Dietlikon; 58. Timeout Red Ants, 59. Pfostenschuss Morf; 57:37 - 58:92, 58:07 - 58:27, 58:48 - 59:46 Red Ants ohne Torhüterin
Beste Spielerin: Scott / Suter

Fotogalerien

Wiler-Ersigen tritt im Halbfinal des Champions gegen Pixbo IBK am 2. November zuerst auswärts an, ehe das Rückspiel am 15. November in Kirchberg stattfindet. Dadurch... Spieldaten im Champions Cup bekannt
Der Gegner im Halbfinal des IFF Champions Cup vom SV Wiler-Ersigen ist der schwedische Cupsieger Pixbo IBK. Dies ergab die heutige Auslosung. Wiler trifft auf Pixbo
Einen Tag nach den Männern von Zug United und zwei Tage nach dem Out der Kloten-Dietlikon Jets verlieren auch die Zuger Frauen ihr Rückspiel im Champions-Cup-Viertelfinal.... Auch Zuger Frauen ausgeschieden
Genau wie bei den Frauen scheitert auch bei den Männern der amtierende Schweizer Meister im Viertelfinal des Champions Cups nach zwei Niederlagen gegen ein tschechisches... Zugs Männer im Champions Cup ausgeschieden