Schweiz U19 - Tschechien U19 5:8 (3:3; 0:2; 2:3)

VIDA Arena, Växjö - 1157 Zuschauer - SR: Burek, Czarnecki

Tore: 00:17 Marek Zouzal 0:1, 05:10 Simon Laubscher (Stefan Hutzli) 1:1, 10:39 (Eigentor) Josef Juha 2:1, 11:40 Mikulas Krbec (Ondrej Nemecek) 2:2, 12:41 Simon Laubscher (Jonas Ruch) 3:2, 14:38 Josef Juha (Jakub Kolisko) 3:3, 32.30 Jakub Kolisko (Josef Juha) 3:4, 35.16 Milan Melis (Ondrej Nemecek) 3:5, 47.21 Jan Krejca (Marek Zouzal) 3:6, 47.56 Premek Pakosta (Josef Juha) 3:7, 50.43 Jan Bürki (Yann Ruh) 4:7, 55.40 Filip Langer 4:8, 56.08 Yann Ruh (Simon Laubscher) 5:8

Strafen: 20:00 Dominik Alder 2', 22'04 Jan Bürki 2', 22'04 Ondrej Nemecek 2', 40.18 Martin Mühlfait 2', 51.59 Yann Ruh 2'

Schweiz U19: Yanick Flury; Moritz Mock, Stefan Hutzli; Jan Bürki, Harry Brailard; Andri Bischofberger, Noah Aeschimann; Simon Laubscher, Florian Wenk, Jonas Ruch; Yann Ruh, Tobias Studer, Pascal Semes; Gian-Marco Capatt, Nico Mutter, Dominik Alder

Tschechien U19: Daniel Mück; Martin Mühlfait, Filip Zakonov; Adam Tlapak, Krystof Krbec; Matyas Krebner, Ondrej Nemecek; Jan Krejca, Marek Zouzal, Petr Brautferger; Josef Juha, Premek Pakosta, Jakub Kolisko; Mikulas Krbec, Filip Langer, Milan Melis

SpielendeDamit verabschieden wir uns bezüglich Liveberichterstattung aus Växjö. Ab in die Mixed-Zone auf Stimmenfang. Es gibt leichteres als das nach so einem Spiel.
SpielendeSo nahe am Final und jetzt stehen die Schweizer mit leeren Händen da. Ganz bitter.
60'00Das Spiel ist aus. Die Schweiz verliert das Bronzespiel an der WM in Växjö
58' Mutter und Braillard mit Riesenchancen. Aber es steht nach wie vor 5:8
56.08 Tor SchweizRuh bringt die Schweiz noch einmal ein wenig näher. Drei Tore in vier Minuten sind kein Ding der Unmöglichkeit wie wir seit gestern wissen
55.40 Tor TschechienDie Schweiz ohne Torhüter, Langer schiesst ins leere Tor nachdem die Schweiz den Ball im Spielaufbau zweimal vertändelt hat
55' Die Tschechen schiessen zwar kein Tor, nehmen der Schweiz jedoch zwei wertvolle Minuten der Aufholjagd
51.59 Strafe SchweizEine absolut unnötige Strafe bringt die Schweiz in Unterzahl
50.43 Tor SchweizJAA! Bürki haut das Ding ins Eck!
50' Mock und Studer mit Abschlüssen, aber insgesamt nach wie vor zu wenig zwingend
47.56 Tor TschechienUnd gleich der nächste Rückschlag. Tschechien mit dem siebten Treffer. Meier nimmt sein Timeout
47.21 Tor TschechienEin Ballverlust in der Mittelzone führt zum nächsten tschechischen Tor. Krejca trifft
45'Die Schweiz hat die Linien umgestellt, mal sehen, ob die neuen Impulse zum erwünschten (Tor-) Erfolg verhelfen
43' Das Überzahlspiel bringt nichts Zählbares
40'18 Strafe TschechStrafe gegen Tschechien für Handspiel. Direkt die Möglichkeit für einen guten Start ins Drittel
Beginn 3. DrittelWir machen uns bereit für das dritte Drittel. Es wird ein hartes Stück Arbeit für die Jungs, aber wir sind weiterhin zuversichtlich
40'00Vierzig Minuten vorbei in diesem Bronzespiel. Die Schweiz liegt hinten, wenn auch nicht ganz dem Spielbild entsprechend. Für die nächsten 20 Minuten muss das Ziel sein, den Ballbesitz in zählbares umzumünzen
39'Panisches Ballwegschlagen der Tschechen und trotzdem fehlen die richtig zwingenden Chancen auf schweizer Seite noch
37'Schade, wie gesagt: die Tschechen kommen aus dem Spiel heraus überhaubt nicht zu Chancen. Sie werden nur nach Nachlässigkeiten der Schweizer gefährlich
35'16 Tor TschechienEine Freistossvariante der Tschechen bringt den Erfolg. Gut gespielt von Nemecek der den freistehenden Melis bedient und der braucht nur noh ins offene Tor einzuschieben.
34' Die Schweiz reagiert mit einem sehr guten nächsten Shift der ersten Formation um Laubscher. Wenk hatte ein offenes Tor, jedoch aus sehr spitzem Winkel, schwierig zu treffen
32'30 Tor TschechienNach einem Ballverlust hinter dem eigenen Tor nützt Kolisko die allgemeine Verwirrung aus und trifft
30'Die Scheizer kontrollieren das Spiel weitgehend, die Tschechen können aus dem Spiel heraus nicht viel kreieren, die Schweiz leider trotz Ballbesitz auch nicht
27' Die Schweiz tut gut daran in der Mittelzone einfach zu spielen und Ballverluste zu vermeiden, in diesen Umstellungen sind die Tschechen gefährlich
24'04Beide Mannschaften wieder komplett nach ereignislosen 2 Minuten vier gegen vier Spiel
22'04 StrafeBürki und Nemecek geraten aneinander und dürfen sich auf der Strafbank wieder abkühlen.
Zweites DrittelDie Teams machen sich bereit. 3:3, noch ist hier alles offen.
PauseWährend unten das Allstar-Team der B-Gruppe ausgezeichnet wird, suchen wir mal etwas zu trinken. Wer keinen Kaffee trinkt, sitzt im Pressebereich auf dem Trockenen.
20'Im Gruppenspiel hielten die Schweizer zum Abschluss des ersten Drittels den Ball über eine Minute, ehe sie 4 Sekunden vor Schluss noch einen Angriff starteten. Diesmal halten sie den Ball weniger lang, lancieren den Angriff ein paar Sekunden früher - und laufen prompt noch in einen Konter, den Alder quasi mit der Schlusssirene mit einem Foul unterbindet. Die Schweiz wird also in Unterzahl ins zweite Drittel steigen. Unnötig.
20'Noch eine Minute im ersten Drittel. Fällt hier noch ein Tor? Das Remis geht derzeit eigentlich in Ordnung.
16'In den Ligacup-Finals in Bern verzichten wir jeweils einen Liveticker - weil es einfach brutal ist, derart trefferreiche Spiele zu tickern. Aber das hier ist nicht viel besser. Den Zuschauern machts natürlich Spass, sie bekommen viel Action geboten. Die Trainer werden das Defensivverhalten weniger gut finden...
14.38Klar geht es so weiter - Tore im Minutentakt. Die Tschechen sind wieder dran und gleichen mit einem simplen Freischlag aus. Juha hat getroffen. Klingt finnisch, ist aber ein Tscheche.
12.41 Tor Schweiz!Und schon liegt die Schweiz wieder vorne. Angriff über links, Ruch spielt in die Mitte, wo Laubscher direkt abzieht.
11.40 Tor TschechienLange konnten wir uns über die Führung nicht freuen. Querpass, Direktschuss, 2:2.
10.39 Tor SchweizDer erste Block setzt sich fest. Da ist der Ball im Netz - offenbar zuletzt noch von einem Tschechen berührt. Eigentor.
10'Die Tschechen versuchen es auch wieder einmal, kommen aber nur bis zu Noah Aeschimann. Schon ist der Ball wieder in den reihen der heute in Weiss spielenden Schweizer.
8'Die Schweizer scheinen jetzt im Spiel angekommen sein und bestimmen die Gangart. Laubscher mit einer schönen aber letztlich erfolglosen Pirouette.
7'Die Schweizer Fans sorgen für Lärm, obwohl das in dieser grosen Halle schwierig ist.
5.10 Tor SchweizHutzli findet Laubscher am langen Pfosten. Schön herausgespielt.
5'Florian Wenk tankt sich durch und scheitert knapp. Darauf folgt der Konter der Tschechen, auch knapp.
4'Den erfahrenen Refs aus Polen hatten wir übrigens die Leitung des Finals zugetraut. Heisst das, dass unsere Mädels Wehinger/Zurbuchen im Endspiel zum Handkuss kommen? Das wäre sensationell.
2'Flury muss sich lang machen, um einen Weitschuss zu parieren. Aufwachen Jungs, hier geht es um eine Bronzemedaille.
1'Der zweite Blcck sucht den direkten Gegenschlag und setzt sich fest, kommt aber nicht zum gefährlichen Abschluss.
0.17 Tor TschechienOkay. Erster Angriff der Tschechen, Abschluss, Nachschuss, 0:1. Ein Albtraumstart wie gestern.
Vor dem SpielDie Schweizer beginnen erneut mit Flury im Tor. Mock und Hutzli die erste Verteidigung, Laubscher, Wenk und Ruch bilden den ersten Sturm. Es kann losgehen.
Vor dem SpielDie Nationalhymnen laufen bzw. werden gesungen. Von den Teams. Keine Opernsänger am Start wie bei den Grossen in Riga im Dezember.
Vor dem SpielWas war das für ein Halbfinal gestern gegen Finnland. So knapp am Final vorbei. Kriegen die Schweizer die Overtime-Niederlage gegen Finnland aus den Köpfen? Tschechien (4:9 gegen Schweden) dürfte die Verarbeitung der gestrigen Niederlage einfacher fallen, hatte aber dafür ein paar Stunden weniger Erholungszeit.