10.
2011
1. Liga Männer | Autor: Aergera Giffers

Aergera Giffers-Marly - Bülach Floorball

Aergera war gewillt, im dritten Saisonspiel den ersten Heimsieg zu erringen. Man hatte sich intensiv mit dem Gegner auseinander gesetzt und startete gut vorbereitet ins Spiel.

Von Beginn weg waren es jedoch die Bülacher, welche das Spielzepter übernahmen und mehr Druck ausübten. Aergera hatte Mühe mit dem hartnäckigen Spiel der Gäste und so ging Bülach folgerichtig mit einer 0:2 Führung in die erste Drittelspause.
Als der Ball nach nur 180 Sekunden im zweiten Drittel bereits zwei weitere Male im Aergera-Tor zappelte, sah sich Coach Cosandey gezwungen sein Time-Out zu nehmen. Die Massnahme zeigte Wirkung: In der 25. Minute meldete sich Aergera mit einem schön herausausgespielten Tor durch den jungen N. Käser zurück. Und sieben Minuten später verkürzte A. Nösberger zum 2:4. In der Folge gelang es jedoch Bülach bis zur 39. Minute mit zwei Treffern den Vier-Tore-Vorsprung wieder herzustellen, ehe P. Jungo kurz vor der zweiten Drittelspause mit einem präzisen Schuss auf 3:6 verkürzen konnte.

Diesmal waren es die Oberländer, welche deutlich präsenter aus der Kabine kamen. Innert sechs Minuten gelang es P. Gauch mit zwei sehenswerten Treffern auf 5:6 zu verkürzen und sein Team zurück ins Spiel zu bringen. Die Aufholjagd von Aergera wurde jedoch durch einen fragwürdigen Penaltypfiff jäh gestoppt. Der überragende Marco Anders hatte keine Mühe, auch den zweiten Strafstoss sicher zu verwerten und so seinem Team wieder etwas Luft zu verschaffen. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt: Giffers musste nun sein Spiel öffnen, konnte durch A. Nösberger zwischenzeitlich nochmals verkürzen und kassierte in der Folge weitere Tore zum 6:11 Endstand.
Nach 3 gespielten Runden liegt Giffers mit nur einem Punkt auf dem letzten Tabellenplatz und muss sich Gedanken machen, wie es in den nächsten Spielen auf die Siegesstrasse zurück finden will.

Aergera Giffers-Marly - Bülach Floorball 6:11 (0:2, 3:4, 3:5)
Sporthalle, Giffers. - 65 Zuschauer. - SR Schüpbach/Studer.
Tore: 9. Andres (Graf) 0:1. 17. Andres 0:2. 22. Bührer (Gaus) 0:3. 22. Graf (Koller) 0:4. 26. Kaeser (Nösberger) 1:4. 32. Nösberger (Käser) 2:4. 37. Andres (Koller) 2:5. 39. Graf (Koller) 2:6. 40. Jungo (Clément) 3:6. 41. Gauch (Buchs) 4:6. 45. Gauch (Waeber) 5:6. 46. Andres 5:7. 47. Bührer (Pulfer) 5:8. 52. Nösberger (Y. Vonlanthen) 6:8. 55. Koller (Andres) 6:9. 57. Andres (Koller) 6:10. 59. Koller (Andres) 6:11.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers-Marly. 2mal 2 Minuten gegen Bülach Floorball.
Bemerkungen: Zwei Strafstösse für Bülach Floorball.

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion