11.
2018
1. Liga Männer | Autor: UHT Eggiwil

Fünf Punkte für Eggiwil

Das UHT Eggiwil gewinnt das Heimspiel gegen Tornado Frutigen mit 9:3. Obschon das Resultat deutlich aussieht, glänzte Eggiwil an diesem Abend nicht. Nach dem ersten Drittel und einem guten Start der Eggiwiler ging man mit einem 3:3 in die erste Pause. Eggiwil startete konzentriert, baute dann kontinuierlich ab und Frutigen wusste dies gekonnt auszunutzen. Am Tag darauf gewinnt das UHT Eggiwil eine hart umkämpfte Partie gegen Unihockey Fricktal mit 5:6 nach Verlängerung.

Das Heimteam startete gegen die Berner Oberländer zurückhaltend ins zweite Drittel. Aus diesem Grund war das Eggiwiler Trainerteam überhaupt nicht zufrieden und stellten die Linien komplett um. Im Verlauf des zweiten Drittels konnte Eggiwil die Führung auf 5:3 ausbauen. Nick Steiner mit einem schönen Volleytor und Lukas Schlüchter mit einem schönen Tricktor konnten diese zwei Tore erzielen.

Das dritte Drittel war ähnlich wie das zweite. Eggiwil spielte nicht wirklich überzeugend, konnte jedoch noch weitere vier Tore erzielen zum Schlussstand von 9:3. Tornado Frutigen hat sich bis zum Schluss gewehrt um jeden Fehler der Eggiwiler auszunutzen. Dies ist ihnen in den zwei Drittel nicht mehr so gut gelungen wie noch im ersten. Somit gewinnt Eggiwil ein wenig spektakuläres Spiel mit 9:3,.

Sieg nach Verlängerung gegen Fricktal
Der Start in die Partie gegen Fricktal gelang den Emmentalern noch wie gewünscht. Im ersten Drittel kann Eggiwil zwei eher glückliche Tore erzielen und mit 0:2 in die erste Pause gehen. Im zweiten Drittel ist es dann vor allem Fricktal, welches sich sehr gute Chancen herausspielt. Eggiwil hat zunehmend mit den aufsässigen Fricktalern zu kämpfen und so kann das Heimteam bis zur zweiten Pause verdient auf 2:2 ausgleichen.

Das dritte Drittel glich dann einem unkontrollierten Hin und Her. Jedes Tor von Eggiwil wurde sogleich mit einem Tor vom Heimteam beantwortet und so war es die Verlängerung, welche über den Ausgang dieses Spiels entscheiden musste. In dieser war es Steiner Nick mit einem wunderschönen Weitschuss , welcher das Spiel zu Gunsten von Eggiwil entscheidet.

Somit beenden die Emmentaler die Doppelrunde mit insgesamt fünf Punkten und können sich somit in der Spitzengruppe festsetzen.

UHT Eggiwil-Tornado Frutigen 9:3 (3:3, 2:0, 4:0)
Ballsporthalle Oberemmental, Zollbrück. 50 Zuschauer. SR Altorfer/Linder
Tore: 2. Lehmann (Bigler) 1:0. 5. Kirchhofer (Poschung) 2:0. 9. Obi (Hari) 2:1. 13. Fankhauser(Hofer) 3:1. 17. Frei (Bünger) 3:2. 17. Meer (Aebischer) 3:3. 27. Steiner N. (Pauli) 4:3. 39. Schlüchter (Christ) 5:3. 42. Lanz (Lehmann) 6:3. 49. Braun (Gerber P.) 7:3. 50. Steiner N. (Lanz) 8:3. 55 Steiner N. (Lanz) 9:3
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Tornado Frutigen. 1mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil.
UHT Eggiwil: Jaun, Röthlisberger, Gerber D., Christ, Schöni, Mosimann, Zysset, Bigler, Fankhauser, Hofer, Schlüchter, Braun, Pauli, Kirchhofer, Poschung, Antener, Lanz, Gerber P. Steffen, Wiedmer, Steiner N., Lehmann.
Bemerkungen: Eggiwil ohne Schär Stefan (Militär), Ralf Walther (verletzt), Steiner Louis (Militär), Wittwer Jonas (überzählig).

Unihockey Fricktal-UHT Eggiwil 5:6 n.V. (0:2, 2:0, 3:3,0:1)
Jauch Halle, Magden. 60 Zuschauer. SR Kink/Christen
Tore: 9. Pauli (Schlüchter) 0:1. 16. Lanz (Steiner N.) 0:2. 38. Hänny (Koch) 1:2. 40. Hänny(Herzog) 2:2. 45. Lanz (Christ) 2:3. 50. Koch (Lütold) 3:3. 51. Schlüchter (Lanz) 3:4. 53. Wälte (Koch) 4:4. 54. Steiner N. (Schlüchter) 4:5. 58. Lütold (Koch) 5:5. 70. Steiner N. (Lehmann) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Fricktal. 2mal 2 Minuten gegen UHT Eggiwil.
UHT Eggiwil: Jaun, Röthlisberger, Gerber D., Christ, Schöni, Zysset, Bigler, Fankhauser, Hofer, Schlüchter, Braun, Pauli, Kirchhofer, Poschung, Antener, Lanz, Gerber P. Steffen, Wiedmer, Steiner N., Lehmann, Wittwer.
Bemerkungen: Eggiwil ohne Schär Stefan (Militär), Ralf Walther (verletzt), Steiner Louis (Militär), Mosimann (überzählig).

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion