10.
2011
1. Liga Männer | Autor: Floorball-Thurgau

I.M. Davos-Klosters - Floorball Thurgau

Auswärts im malerischen Davos standen die Thurgauer Erstligisten vor einer schwierigen Aufgabe. Gegen die heimstarken Iron Marmots wurde die Partie wie erwartet erst in den Schlussminuten entschieden.

Insgesamt sahen die Zuschauer in der unterhaltsamen Partie neun Treffer, von diesen wurden aber nur gerade zwei bei nummerischem Gleichstand erzielt. Der Reihe nach: Im Startdrittel kamen beide Teams immer wieder zu Torchancen. Davos konnte die erste Überzahl-Situation zu einem Tor ausnutzen, Thurgau beantwortete dies ebenfalls im Powerplay mit dem Ausgleich. Die Führung für die Gäste konnte Fuchs erzielen, doch der 2 zu 1 Vorsprung hielt nur bis zur nächsten Thurgauer Strafe. Während dieser durfte das Heimteam wieder jubeln. Ilmer erzielte mit einem platzierten Schuss den erneuten Ausgleich.

Im Mitteldrittel nahmen sich die Thurgauer vor, in den Zweikämpfen weniger Stockvergehen zu produzieren und somit öfters mit fünf Feldspielern agieren zu dürfen. Dies gelang eine ansprechende Zeit lang. Thurgau konnte durch Altwegg die Führung wieder herstellen. Einige Minuten später hatte Davos wieder mal einen Spieler mehr auf dem Feld, und wie in den bisherigen Überzahlsituationen resultierte ein Treffer zum 3 zu 3.
Es sah düster aus, als kurz darauf erneut ein Thurgauer die Strafbank für zwei Minuten besuchte. Doch dieses Mal fasste sich Captain Scherrer ein Herz, tanzte die Davoser Powerplay-Formation aus und düpierte auch den Torwart. Ein Unterzahltreffer zur Thurgauer Führung. Da es ja in dieser Partie üblich war, dass die nächste Strafe nicht lange auf sich warten liess, durfte die Thurgauer Überzahl-Formation bald darauf wieder auftreten. Und dies taten sie erneut erfolgreich, Früh erhöhte zum 5 zu 3.

Dieser Spielstand blieb lange bestehen. Davos war zwar sehr bemüht um den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Thurgau wehrte sich erfolgreich. Bis zur 58. Minute klappte dies, dann aber konnte Davos, natürlich wieder in Überzahl, den vierten Treffer schiessen. Mit diesem war die heisse Schlussphase voll und ganz lanciert. Davos liess nichts unversucht, spielte mit sechs Feldspielern und machte viel Druck auf den Thurgauer Schlussmann Oertig. Ihm gelangen gerade in dieser wichtigen Phase sehr gute Paraden. Somit sicherte sich Floorball Thurgau den zweiten Sieg im dritten Spiel.

I. M. Davos-Klosters - Floorball Thurgau 4:5 (2:2, 1:3, 1:0)
Sportzentrum Arkaden, Davos Platz. - 50 Zuschauer. - SR Brander/Schwarzwälder.
Tore: 7. Mathis (T. Ilmer) 1:0. 12. Pfister (Früh) 1:1. 16. S. Fuchs (Widmer) 1:2. 18. T. Ilmer (Mathis) 2:2. 26. Altwegg (F. Lienert) 2:3. 28. Laely (T. Ilmer) 3:3. 36. Scherrer 3:4. 40. Früh (Scherrer) 3:5. 58. T. Ilmer 4:5.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters. 7-mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.

Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion
Nach zwei Saisons bei den Red Devils wechselt der Finne Janne Mälkiä zu Alligator Malans, wo er Cheftrainer der U21-Junioren wird. Beim Erstligisten treten Philipp Düsel... Mälkiä zu Malans, Düsel/Saluz übernehmen
Nach dem Abstieg in die 1. Liga gibt es beim UHC Sarganserland einen Trainerwechsel. Tomas Sladky übernimmt als Headcoach die erste Mannschaft für die nächste Saison. Neben... Trainerwechsel bei Sarganserland