11.
2014
1. Liga Männer | Autor: Unihockey Fribourg

Fribourger Spitzenkampf-Niederlage

Unihockey Fribourg hat am vergangenen Samstag eine klare 5:11-Niederlage eingefahren. Hierbei konnte gegen den Leader aus Reinach keine überzeugende Leistung abgerufen werden.

Das Spitzenduell der beiden Teams begann für die Freiburger gleich mit einem Gegentreffer nach nur vier Minuten. Obwohl sich die Freiburger um eine prompte Antwort bemühten, folgten sogleich zwei weitere Treffer für die sehr effektiv agierenden Reinacher. Der Treffer zum 3:0 der Reinacher besiegelte sogleich auch den Zwischenstand nach den ersten 20 Minuten.

Die Freiburger, welche nach dem völlig misslungenen ersten Drittel das Spiel nun in die Hand nehmen wollten, mussten nur drei Minuten nach Beginn des zweiten Drittels erneut ein Gegentor einstecken. Nach diesem Gegentreffer fand man durch das Tor von Weibel in der 24. Minuten sofort eine Antwort und rückte zumindest resultatmässig wieder ein wenig heran. Das nun erwartete Aufbäumen der Freiburger Gäste blieb jedoch aus: Binnen nur weniger Minuten spielten sich die heimischen Reinacher wahrhaftig in einen Rausch. Diverse Freiburger Strafen beflügelten die spielstarken -  und vor allen Dingen sehr effizienten Aargauer nochmals zusätzlich. Nachdem Köstinger zwischenzeitlich via Penalty noch den zweiten Freiburger Treffer erzielen konnte, musste Matthias Cotting im Freiburger Tor im Verlauf des zweiten Drittels  insgesamt sechs Mal hinter sich greifen, was einen klaren 9:2-Zwischenstand nach 40 Minuten markierte.

Die sichtlich angeschlagenen und mit einer solchen Situation nicht gerade vertrauten Freiburger bemühten sich im letzten  Drittel vor allem um eine angemessene Resultatkosmetik. Diese wurde durch die Tore von Müller, Vonlanthen und Stirnimann zwar ein wenig praktiziert, doch auch die Reinacher waren weitere zwei Male erfolgreich. So endete ein Spiel gegen nicht unbedingt übermächtige, allerding einmal mehr effektivere Reinacher mit einer 5:11-Niederlage.

Unihockey Fribourg schliesst die Vorrunde somit auf dem dritten Platz ab. Nächste Woche erwarten die Freiburger zum Rückrundenstart zuhause die Vipers Innerschwyz (Sa, 29.11.2014 / 17.00 Uhr, Ste. Croix).

UHC Lok Reinach - Unihockey Fribourg 11:5 (3:0, 6:2, 2:3)
Pfrundmatt, Reinach AG. - 158 Zuschauer. - SR Schaffter/Schläppi.

Tore: 4. El Khatib 1:0. 7. Michael Merki (Wullschleger) 2:0. 12. Allamand (Michael Merki) 3:0. 24. Hediger 4:0. 25. Weibel (Spicher) 4:1. 26. Allamand (Michael Merki) 5:1. 29. Häfeli (Hediger) 6:1. 30. Köstinger 6:2. 31. Häfeli (Allamand) 7:2. 37. Hediger (Häfeli) 8:2. 39. Hediger 9:2. 44. Müller (E. Aerschmann) 9:3. 44. Byland (Krebs) 10:3. 47. V. Vonlanthen (Köstinger) 10:4. 48. Sommerhalder (Spahija) 11:4. 54. Stirnimann (Weibel) 11:5.

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC Lok Reinach. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Fribourg.
Unihockey Fribourg: Cotting, Zbinden, Prior, M. Jungo, Weibel,  Müller, Stirnimann, Rappo, V. Vonlanthen, E. Aerschmann, B. Aerschmann, Meyer, Spicher, A. Jungo, Blanchard, Kaeser, R. Vonlanthen, Köstinger, Y. Jungo, Staub

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion