10.
2012
1. Liga Männer | Autor: Iron-Marmots Davos-Kloster

Murmeltiere besiegen Pumas

Nach dem erfolgreichen Spitzenspiel gegen Floorball Thurgau wollten die Marmots zeigen, dass sie auch gegen einen vermeintlich schlechteren Gegner überzeugen können. Dies gelang mit einem ungefährdeten 8:2 Sieg.

Die Gastgeber starteten gut gegen die überraschend passiven Gäste aus dem Zürcher Oberland. Nicht ganz unverdient gingen die Hausherren nachgut 8 gespielten Minuten nach dem Treffer von Kangas in Führung. Die Antwort auf den zwischenzeitlichen Ausgleich gab Ilmer mit dem erneuten Führungstreffer, was gleichbedeutend mit dem Pausenresultat war.
Im zweiten Abschnitt brauchten Mathis nur gerade 36 Sekunden um den dritten Treffer für die Ostschweizer zu erzielen. Kurz nach Spielhälfte traf Steiger sogar zum 4:1. In der doppelten Überzahl bot sich den Bündnern die Chance, die Führung weiter auszubauen. Baumgartner und Mathis trafen jeweils auf Zuspiel des Finnen Kangas. Mit einem beruhigenden Vorsprung ging es zum zweiten Pausentee.

Im letzten Drittel kam bei den Gästen nach dem zweiten Treffer nochmals so etwas wie Hoffnung auf. Doch Mathis mit seinem dritten persönlichen Treffer traf kurz vor Drittelshälfte zum vorentscheidenden 7:2. Nach dem Tor wurde dann mehrheitlich der Gang zur Strafbank gesucht, als der aufs Tor. Nicht weniger als 30 Strafminuten und eine rote Karte wurden in den letzten 10 Spielminuten ausgesprochen.
Davon wurden die meisten gegen die Zürcher Gäste ausgesprochen. Dass auch der Trainer auf die Tribüne geschickt wurde, erscheint bei dieser Strafenflut lediglich als Randnotiz.

I. M. Davos-Klosters - Zürich Oberland Pumas 8:2 (2:1, 4:0, 1:1)
Sportzentrum Arkaden, Davos Platz. - 80 Zuschauer. - SR Boss/Hottiger.
Tore: 9. Kangas (Laely) 1:0. 16. Frei (Kläger) 1:1. 18. T. Ilmer (Kangas) 2:1. 21. Mathis (Baumgartner) 3:1. 33. Steiger (Benz) 4:1. 40. Baumgartner (Kangas) 5:1. 40. Mathis (Kangas) 6:1. 45. Raths (Frei) 6:2. 48. Mathis (Wiedmer) 7:2.
Strafen: 5mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters. 7mal 2 Minuten, 1mal 5 Minuten (Lenz), 1mal 10 Minuten (Jaggi), 1 Matchstrafe (Lenz) gegen Zürich Oberland Pumas
Bemerkungen: Davos ohne Hänggi (verletzt), Nevkrla (gesperrt).

In der West-Gruppe der Männer 1. Liga besiegt Aufsteiger Aigle zum Auftakt in die neue Saison die Lions Konolfingen, auch Corcelles zeigt gegen NLB-Absteiger Eggiwil ein... Aufsteiger und Aarau überraschen
In der Gruppe 2 startet Absteiger und Mitfavorit Sarganserland mit einem zweistelligen Sieg gegen Laupen, das somit vorerst auf seinen minus 12 Punkten sitzen bleibt. Knappe... Schwieriger Start für Vipers, Devils und Laupen
Das Männer 1. Liga Grossfeld-Team vom UHC Laupen ZH wird für die Saison 2024/25 mit einem Punkteabzug von zwölf Punkten sanktioniert. Dies aufgrund einer Verletzung der... Punkteabzug in der Männer 1. Liga
NLB-Absteiger Eggiwil und Erstligist Schüpbach planen eine Fusion auf die Saison 2025/26. Die Strategie wird von den Hauptversammlungen beider Vereine unterstützt, bis im... Eggiwil und Schüpbach planen Fusion