09.
NLB Frauen | Autor: Streiter Constantin

Spannung und überraschender Leader

Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die Tabellenspitze. Die drei letzten Teams feiern ihren ersten Saisonsieg.

Spannung und überraschender Leader Lejon Zäziwil gewann die Neuauflage des letztjährigen Halbfinals gegen Appenzell. (Bild: UH Appenzell/Archiv)

Die Red Lions Frauenfeld holten sich als einziges Team am Wochenende einen Auswärtssieg und als einzige drei Punkte. In Nesslau waren nach 23 Minuten bereits sämtliche Tore der Partie gefallen. Die Löwinnen klettern über den Strich, da Zäziwil und die Chilis bei ihrem ebenfalls ersten Saisonsieg in die Verlänerung müssen.

In Konolfingen führten die Gäste aus Appenzell nach einer Viertelstunde bereits 3:0. Zäziwil konnte bis kurz vor Spielhälfte ausgleichen, führte in der 33. Minute mit 4:3 und erhöhte sechseinhalb Minuten vor Schluss auf 5:3. Nun kam auch von den Appenzellerinnen eine Reaktion, zwei Minuten vor der Sirene stand es wieder unentschieden. Die Entscheidung fiel dann nach nur vier Sekunden in der Verlängerung, Jana Zwahlen traf für Zäziwil zum Sieg. Die Chilis besiegten das bis anhin verlustpunktlose Floorball Uri und lagen dabei nie im Rückstand. Die Urnerinnen glichen in der 39. Minute zum 2:2 aus und schossen zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit das 3:3, Ramona Bichsel sicherte den Rümlangerinnen nach zwei Minuten Overtime den Sieg.

Je zwei Punkte gab es auch für Basel Regio und Bremgarten. Der Aufsteiger übernimmt damit überraschend die Tabellenführung. Gegen Giffers lag Bremgarten bis zum Game-Winner in der 64. nie in Führung. Aergera konnte sich im Mitteldrittel einen 3:1- und 4:2-Vorsprung erspielen. Bei den effizienten Aargauerinnen war Liga-Topskorerin Anna Ankudinova mit vier Punkten die grosse Figur, das Siegtor gelang Dorina Kiss. Ein abwechslungsreiches Spiel gab es in Basel zu sehen. In den ersten 35 Minuten gingen beide Teams je zweimal in Führung. Gastgeber Basel holte im Schlussdrittel einen 3:5-Rückstand auf, Svenja Altermatt schoss ihre Farben nach 107 Sekunden Verlängerung zum Sieg.

NLB Frauen, 3. Runde

Chilis Rümlang-Regensdorf - Floorball Uri 4:3 n.V.
UHC Bremgarten - Aergera Giffers 5:4 n.V.
Lejon Zäziwil - UH Appenzell 6:5 n.V.
Nesslau Sharks - Red Lions Frauenfeld 1:2
Basel Regio - Visper Lions 6:5 n.V.
Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen