10.
NLB Frauen | Autor: Streiter Constantin

Zäziwil und Appenzell rutschen ab

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag gleich von vier siegreichen Teams überholt. Basel und Visp bleiben unter dem Strich.

Zäziwil und Appenzell rutschen ab Margaux Houriet und Aergera gewannen erstmals nach drei Niederlagen wieder. (Bild: Fabrice Duc)

Im Duell zweier Sieger des Cup-Achtelfinals vom Samstag unterlag Appenzell gegen Uri am Sonntag knapp mit 2:4. Die Ostschweizerinnen lagen dabei sogar in Führung, kassierten in der 54. Minute den Ausgleich und in den letzten 70 Sekunden der Partie die beiden entscheidenden Treffer. Uri hat somit weiterhin fünf und mehr Punkte Vorsprung auf den Rest der Liga. Den zweiten Rang eroberte sich Nesslau mit einem Sieg gegen Zäziwil. Die Emmentalerinnen rutschen dadurch genau wie Appenzell gleich um vier Plätze zurück. Auch diese Partie stand lange auf Messers Schneide, das entscheidende Tor erzielte Nicole Meisser vier Minuten vor Schluss. Sowohl für Uri wie auch für Nesslau war es der dritte Sieg in Folge.

Gar zum vierten Mal nacheinander gingen die Chilis als Sieger vom Feld. Das 6:0 auswärts gegen Frauenfeld war das einzige Spiel der Runde, das mit mehr als zwei Toren Differenz endete. Die Rümlagerinnen führten kurz vor Spielhälfte mit 2:0 und erhöhten mit vier Toren zwischen der 43. und 54. Minute zum klaren Schlussresultat.

Zum Siegen zurückgefunden haben Giffers und Bremgarten. Der Aufsteiger aus dem Aargau lag gegen Basel vor Ablauf der 5. Minute 0:2 zurück, später stand es 1:3 und 3:4. Erst 42 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit führte Bremgarten dank eines Treffers der routinierten Gisela Schibli erstmals und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Für Basel war es die dritte Niederlage in Serie. Gar viermal am Stück haben die Visper Lions verloren. Gegen Aergera gab es eine 5:6-Heimniederlage, wobei die Freiburgerinnen zwischen der 29. und der 38. Minute vom 3:3-Zwischenstand auf 3:6 davonzogen. Aergera feierte den ersten Sieg nach drei verlorenen Spielen und liegt neu auf dem dritten Tabellenrang.

NLB Frauen, 6. Runde

UH Appenzell - Floorball Uri 2:4
UHC Bremgarten - Basel Regio 5:4
Nesslau Sharks - Lejon Zäziwil 4:3
Visper Lions - Aergera Giffers 5:6
Red Lions Frauenfeld - Chilis Rümlang-Regensdorf 0:6

Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen