02.
2005
NLB Frauen | Autor: Floorball Köniz Bern

Damen NLB: Niederlage gegen Thun

Nach einem Könizer Blitzstart kamen die Thunerinnen immer besser ins Spiel und mit etwas Glück in den Abschlüssen gewannen sie mit 6:3.

Thun startete sehr Offensiv und machte bereits Druck, wenn die Könizerinnen auslösen wollten. Für einmal waren diese aber von Spielbeginn weg bereit. Durch Rohrer und Erni lagen die Könizerinnen bereits in der vierten Spielminute in Führung und hatten das Spiel nicht schlecht im Griff. Bis knapp fünf Minuten später durch einen Konter der Anschlusstreffer von Thun erzielt wurde. Das Toreschiessen ging nun erst im zweiten Drittel weiter. Wieder fing Köniz damit an. Hofmann erzielte das dritte Tor für den Gast. Thun wurde immer spielbestimmender, Köniz fand kein wirksames Rezept gegen das schnelle Kombinationsspiel der Thunerinnen. Und so erzielten die Gastgeberinnen drei Tore in Folge. Köniz erspielte sich zwar weiterhin (wenn auch nicht allzu oft) gute Chancen. Zu einem weiteren Torerfolg kamen sie aber nicht. Thun hingegen erzielte das fünfte und sechste Tor. Letzteres als Köniz mit viel Druck und ohne Torhüterin noch einmal heranzukommen versuchte.

UHC Thun - Floorball Köniz 6:3 (1:2, 3:1, 2:0)
MUR, Thun - 50 Zuschauer
SR: Riemensberger / Schneider
Tore: 2. Rohrer 0:1, 4. Erni (Fahrni) 0:2. 8. Liechti R. 1:2, 24. Hofmann (Zurbuchen) 1:3, 29. Schweizer (Liechti K.) 2:3, 30. Schweizer (Liechti R.) 3:3, 31. Walther (Winkler) 4:3, 58. Walther 5:3, 60. Frey (Leiser) 6:3
Strafen: Thun 1x2', Köniz 1x2'
Köniz: Schmalz; Rohrer, Schmid, Dunkel, Hofmann, Zurbuchen; Tschan, Walter, Jörg, Antener, Steinlin; Bachmann, Erni, Hauswirth, Fahrni, Moeri
UHC Thun: Schmutz; Klötzli, Schüpbach; Fuss, B. Liechti; Winkler, Zaugg; Siegfried, F. Liechti, Schweizer; Zanoli, Frey, Leiser; Wehinger, K. Liechti, R. Liechti; Walther, Saller; Lengacher
Bemerkungen: Köniz ohne: Schwander (Prüfungen), Wollschläger (verletzt); 31. Time-out Köniz
Best Player: Schweizer / Tschan
Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen