10.
2001
NLB Frauen | Autor: Wehntal Regensdorf

Damen NLB: Viermal Daniela Vontobel - 4. Saisonsieg

Die Hot Chilis Wehntal Regensdorf haben die knappe Cup-Niederlage gegen die Kloten Bülach Jets gut weggesteckt. Mit einem hartumkämpften Sieg gegen Waldkirch-St. Gallen sind die Chilis nun mit dem Punktemaximum alleiniger Tabellenführer.
Es war keine gute Partie, aber die Hot Chilis Wehntal Regensdorf haben trotzdem am Ende 4:2 gewonnen. St. Gallen war in den vergangenen Jahr immer so was wie ein Angstgegner für Regensdorf. Die OStschweizerinnen machten den Chilis stets das Leben schwer und auch dieses Mal sollte es nicht anders sein.
Nach 7 Minuten eröffnete Topskorerin Daniela Vontobel ihr persönliches Torfestival, nach einem herrlichen Zuspiel von Melanie Hawkridge. Alles schien seinen Lauf zu nehmen. Die Hot Chilis waren das bessere Team, nur beim Abschluss happerte es ein wenig. So kam in der 29. Minute wie aus heiterem Himmel der Ausgleich für die Ostschweizerinnen. Doch nur zwei Minuten später war es erneut Daniela Vontobel, welche mit ihrem 2. Tor Regensdorf wieder in Führung brachte.
Langsam aber sicher machte sich das harte Cupspiel gegen Kloten in den Köpfen und den Beinen bemerkbar. Regensdorf begann einige Fehler und Waldkirch profitierte davon. Nach 34 Minuten fiel erneut der Ausgleich. Zu Beginn des letzten Apielabschnittes aber kam Wehntal wie verwandelt aus der Kabine. Plötzlich war wieder Energie, Feuer und Spielfreude da. Der Druck stieg und nur logisch, das in der 41. Minute der erneute Führungstreffer gelang. Torschützin? Natürlich, Topskorerin Daniela Vontobel, welche Backhand den Ball an der St. Galler- Keeperin vorbei feuerte. Und in der 49. Minute krönte Daniela Vontobel ihre Leistung gar mit dem 4:2. Die Partie war entschieden. Nun lies Regensdorf nicht mehr anbrennen und brachte den Sieg über die Zeit.
"Ja es war nicht unser bestes Spiel", sagte Assistenz-Trainer Giovanni Marti. "Wir hatten bestimmt das Cupspiel in den Beinen und in den Köpfen. In den ersten beiden Drittel gelang uns ausser den Toren nicht viel. Dann im letzten Abschnitt war es besser. Man kann nur sagen: Daniela Vontobel sei dank! Wir geniessen unsere Serie und arbeiten weiter daran."

Hot Chilis Wehntal Regensdorf  - Waldkirch St. Gallen  4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
Sporthalle Heuel, Rümlang -  90 Zuschauer
SR: Morell/Dörig
Wehntal Regensdorf: Flükiger; Schneider, Caduff; Stutz, Künzle; Utzinger, Briner; Tammelin, Guyot, Vögeli; Oswald, Hawkridge, Vontobel; Knebel.
Tore: 7. Vontobel (Hawkridge) 1:0. 29. Kraft 1:1. 31. Vontobel (Hawkridge) 2:1. 34. Klaus 2:2. 41. Vontobel (Stutz) 3:2. 49. Vontobel 4:2
Strafen: 2 x 2 Minuten Regensdorf
Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen