02.
2008
NLB Frauen | Autor: UHC Thun

Frauen NLB: Thunerinnen im Aufwärtstrend - Sieg gegen Sarnen

Nach der 6:2-Niederlage im Hinspiel in Sarnen, zeigten die Thunerinnen den Innerschweizerinnen auf heimischen Parkett den Meister. Im drittletzten Spiel der laufenden Saison bezwangen die Berner Oberländerinnen Ad Astra Sarnen mit 4:2.
Gleich zu Beginn der Partie zeigten die Thunerinnen, dass die Revanche gegen die Niederlage aus der 7. Runde korrigiert werden musste. Thun machte Druck auf das Tor von Monika Lussi. Sarnen war vom Start der Gastgeberinnen ein wenig überrascht und lag nach 3 Minuten prompt zurück. Franziska Liechti bediente Christine Rossel mit einem guten Pass, welche danach den Ball gekonnt versenkte. 1:0 für Thun! Es folgten weitere zum Teil 100%ige Chancen. Doch im ersten Drittel wollte der Ball nicht mehr hinter die Torlinie rollen. Sarnen zeigte nach den ersten 10 Minuten bessere Aktionen, konnte jedoch den Ausgleichstreffer nicht erzielen.

Auch nach der ersten Pause gelang der Auftakt ins Mitteldrittel den Thunerinnen besser. 36. Minute, Claudia Siegfried trifft zum 2:0 nach dem Assist von Nina Frey welche nur wenig später gleich selber zum 3:0 traf. Der Pass zur Dreitoreführung kam von Karin Liechti. Doch dies zwang Sarnen noch nicht in die Knie. Nur wenige Sekunden nach dem letzten Thuner Tor konnte Sarnen durch ein glückliches Tor den Anschlusstreffer erzielen. Beide Mannschaften hatten danach noch einzelne gute Chancen weitere Tore zu erzielen. Doch die Torumrandung verhinderte dies im zweiten Drittel. Mit dem Spielstand von 3:1 gings in die Pause.

Den Schlussakt zu einem tollen Spiel setzte Michelle Ramu mit ihrem Tor in der 46. Minute. Dies vermochte Sarnen auch mit dem Anschlusstreffer von Helene Grossniklaus nicht mehr aufzuholen. Thun war somit die Revanche für die Niederlage in der Hinrunde sicherlich geglückt. Die Mannschaft ist somit ihrem Ziel den Ligaerhalt zu sichern ein grosses Stück nähergekommen. Das letzte Auswärtsspiel findet bereits nächste Woche gegen Winterthur United statt.

UHC Thun - Ad Astra Sarnen 4:2 (1:0 / 2:1 / 1:1)
MUR, Thun - 45 Zuschauer - SR Uebelhart/Wantz.
Tore: 3. Rossel (F. Liechti) 1:0, 36. Siegfried (Frey) 2:0, 38. Frey (K. Liechti) 3:0, 39. Rohrer 3:1, 46. Ramu (Frey) 4:1, 57. Grossniklaus 4:2.
Strafen: Thun 1mal 2 Minuten; Sarnen 2mal 2 Minuten.
Thun: Seiler, Bühlmann; Liechti F., Grunder, Ramu, Rossel, Schüpbach, Künzi, Liechti K., Rohrbach, Ramseier, Uebersax, Liechti B., Frey, Schweizer, von Gunten, Kämpfer.
Ad Astra Sarnen: Beroggi, Lussi; Büel, Huser, Benzinger, Kiser P., Kiser A., Joss, Grüter, Weber, von Rotz, Peter, Grossniklaus, Suma, Rohrer, Spinnler.

Während Floorball Uri die deutliche Tabellenführung behauptet, führt dahinter ein einziges Spiel zu grossen Verschiebungen. So werden Zäziwil und Appenzell am Sonntag... Zäziwil und Appenzell rutschen ab
Floorball Uri und Lejon Zäziwil holen als einzige Teams das Punktemaximum aus der Doppelrunde. Die Zentralschweizerinnen distanzieren den Rest der Liga - der Abstand vom... Uri setzt sich ab
Neun von zehn Teams gewinnen am Wochenende mindestens einen Punkt, Aufsteiger Bremgarten übernimmt durch den Sieg gegen Giffers und die erste Saisonniederlage Uris die... Spannung und überraschender Leader
Während Aufsteiger Bremgarten im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg feiert, müssen sich die Chilis gegen Giffers und der amtierende Meister Zäziwil in Visp geschlagen... Chilis und Zäziwil erneut geschlagen