09.
2019
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Hot Chilis verlieren trotz grossem Kampfgeist

Für die zweite Meisterschaftsrunde wurden die Hot Chilis von einem alt bekannten Gegner in Rüti ZH in Empfang genommen. Ein spannendes Spiel war zu erwarten und die Spielerinnen waren entsprechend motiviert. Mit deutlich weniger Abschlüssen brachte schliesslich auch der unglaubliche Kampfgeist der Hot Chilis wenig Zählbares und die Floorball Riders konnten das Spiel mit 5:1 für sich entscheiden.

Aufgrund der Erfahrungen aus den letzten Jahren konnte ein spannendes und umkämpftes Spiel zwischen den Floorball Riders und den Hot Chilis erwartet werden. Mit entsprechenden Motivation und Vorfreude reisten die Spielerinnen also an das erste Auswärtsspiel der Meisterschaft in die Sporthalle Roosriet in Rüti ZH. Die Anforderungen waren klar: Nur mit Konzentration und vollem Einsatz über 60 Spielminuten wird ein Punktgewinn möglich sein. Mit dieser Einstellung starteten auch die beiden Teams. Das Heimteam erwischte jedoch den etwas besseren Start und konnte bereits nach 3 gespielten Minuten das erste Mal jubeln. Laaksonen nutzte eine Lücke in der Chilis defensive aus und brachte die Riders in Führung. Die Hot Chilis liessen sich durch diesen frühen Treffer nicht unterkriegen und kämpften weiter. Immer wieder starteten die Gäste neue Versuche, neue Auslösungen, welche aber schliesslich von den Zürcher Oberländerinnen erfolgreich entschärft wurden. So mussten sich die Chilis ohne Torerfolg das erste Mal in die Kabine verabschieden.

Der zweite Spielabschnitt startete ähnlich. Weiterhin waren die Gastgeberinnen das Team mit den gefährlicheren Abschlüssen und mehr Spielanteil. Diesmal brauchte Laaksonen gerade mal 22 Sekunden nach dem Anpfiff bis sie erneut Jubeln konnte. Obwohl sich die Chilis mit allen Kräften gegen die Angriffe wehrten und sich ebenfalls einige sehr gute Chancen herausspielen konnten waren es auch im zweiten Drittel nur die Riders, die sich über Torerfolge freuen konnten. Nach dem 3:0 von Wichert überstanden die Chilis die restliche Spielzeit des laufenden Drittels auch mit zwei Strafen schadlos.

Mit kleinen Änderungen in der Aufstellung galt es nun, in den letzten 20 Spielminuten noch einmal alles zu geben, Chancen zu kreieren und Tore zu feiern. Nach einem Stockschlag musste nun auch das Heimteam für zwei Minuten zu viert antreten, die optimale Chance für die Gäste, den ersten Treffer zu erzielen. Walti nutzte die Gelegenheit mit einem Flippass durch die gegnerische Box auf Tschudin, welche den Ball backhand ins Netz weiterleitete. Was für ein Tor zum 3:1. Für die verbleibenden 15 Minuten machten sich die Chilis mit zwei weiteren Strafen das Leben wieder selber etwas schwerer als nötig, so konnte Laaksonen mit ihrer Powerplay-Formation zwei weitere Treffer bejubeln. Gleichzeitig ging für die Aufholjagd der Chilis Zeit verloren. Aufgeben war keine Option, die Gäste kämpften um jeden Ball bis ganz zum Schluss, das Resultat blieb leider unverändert. Am Samstagabend also ein Spiel mit viel unermüdlichem Einsatz und Kampfgeist, aber auch mit 4 Strafen und einem effizienteren Gegner.

Floorball Riders Dürnten Bubikon Rüti - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)
Roosriet, Rüti ZH. 140 Zuschauer. SR Rüst/Jakob.
Tore: 4. A. Laaksonen (P. Pfister) 1:0. 21. A. Laaksonen 2:0. 25. R. Wichert (M. Jablonowska) 3:0. 46. J. Tschudin (A. Walti) 3:1. 47. A. Laaksonen (S. Altwegg) 4:1. 59. A. Laaksonen (M. Jablonowska) 5:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. 4mal 2 Minuten gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.
Hot Chilis Rümlang-Regensdorf: Studer, Heldstab, Fotheringham, Schmid, Schweizer, Laube, Müller, Fäh, Huovinen (C), Gisler, Schnyder, Rogenmoser S., Vroege, Streissguth, Rogenmoser B., Schuler, Frischknecht, Walti, Egger, Tschudin
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Brouwer und Schibli. Beste Spielerin Hot Chilis: Julia Tschudin.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht