11.
2009
NLB Frauen | Autor: Floorball Köniz Bern

Kämpferische Leistung wurde nicht belohnt

Floorball Köniz holt zwei Mal einen Rückstand auf, verliert aber letztlich dennoch mit 2:5 gegen Frauenfeld.

Im Duell der beiden letztjährigen Erstligisten waren die Rollen vor dem Spiel klar verteilt: Frauenfeld hatte bisher einen sehr starken Eindruck hinterlassen und belegte zu Recht den ersten Tabellenrang. Auch Floorball Köniz war gut gestartet, hatte jedoch eine vier Punkte geringere Ausbeute erreicht und zudem im letzten Spiel gar keine gute Figur gemacht.

Von dieser Rollenverteilung war in den ersten zwanzig Minuten wenig zu spüren. Beide Teams erarbeiteten sich gute Chancen, von denen aber auf beiden Seiten keine genutzt wurde. Nach dem torlosen ersten Drittel waren es in der 29. Minute die Gäste aus der Ostschweiz, welche das Skore eröffnen konnten. Köniz liess sich davon nicht beirren, kämpfte weiter und konnte in der 38. Minute durch Nadine Kämpfer ausgleichen. Gleich im nächsten Einsatz erarbeiteten sich die Könizerinnen eine weitere gute Torchance. Statt aber erstmals in diesem Spiel in Führung zu gehen, verwertete Frauenfeld den anschliessenden Konter. So stand es zur zweiten Drittelspause 1:2.

Noch war alles möglich und der Glaube, Frauenfeld Punkte abknöpfen zu können, wurde durch den erneuten Könizer Ausgleich durch Rahel Kocher in der 49. Minute bestärkt. In der 54. Minuten mussten die Könizerinnen schliesslich aber den dritten Frauenfelder Treffer hinnehmen. Köniz versuchte anschliessend mit 6 Feldspielerinnen erfolglos, noch einmal den Ausgleich herzustellen, und kassierte stattdessen zwei Gegentreffer ins leere Tor.

Floorball Köniz - Red Lions Frauenfeld 2:5 (0:0/1:2/1:3)
Lerbermatt, Köniz. - 76 Zuschauer. - SR Brändle/Niedermann.
Tore: 29. Ott (Koch) 0:1. 38. Kämpfer (Dunkel) 1:1. 39. Breu (Ausderau) 1:2. 49. Kocher (Rohrer) 2:2. 54. G. Wetzel (Breu) 2:3. 60. (59:46) G. Wetzel 2:4. 60. (59:57) Ott 2:5.
Strafen: keine.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht