01.
2015
NLB Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Red Lions glückliche Gewinner

Ein Vorgeschmack auf die voraussichtliche Playoff Halbfinalpartie der beiden Teams. Viel Kampf und Spannung bis in die letzten Sekunden des Spiels. Obwohl die Chilis im gesamten mehr Spielanteile erarbeiteten, entschied ein Ballverlust 4 Sekunden vor Schluss die Partie, diesmal gab es Punkte für die Red Lions.

Die Red Lions kamen zu Beginn besser ins Spiel und konnten in der 5 Minute einen Doppelschlag zur 2:0 Führung verbuchen. Beides mal verloren die Chilis den Ball in der eigenen Zone, und Hasler und Breu nutzten die Chancen jeweils kaltblütig aus. In der 9. Minute gelang den Chilis, bei einem schnellen Konter von Brutsche, die Quer zur freistehenden Fischer passte, der Anschlusstreffer zum 2:1. Obwohl die Red Lions weiter dominierten, gelang bei einem Gegenschlag kurz vor der Pause Knecht, auf ein Zuspiel von Gerdes der Ausgleichstreffer zum 2.2. Nochmals hatten die Chilis Glück, als die Latte 2 Sekunden vor der Pause die erneute Führung verhinderte.
Im Mitteldrittel konnten sich die Chilis auffangen und hatten mehrere Chancen zum Führungstreffer, doch diesmal überraschten die Red Lions die Chilis mit einem präzisen Treffer von Keck in die entferntere Ecke zur 3:2 Führung. Die Chilis am Ausgleich nahe scheiterten aber vorerst an Münger.
Im Schlussdrittel reduzierten die Chilis auf 2 Blöcke und erhöhten den Druck nochmals auf das Red Lions Tor. In der 41. Minute hatten beide Teams gute Chancen zu Toren, die jedoch niemand nutzen konnte. Die Chilis rollten nun Angriff um Angriff auf das Red Lions Tor, die sich vorwiegend in der Defensive wieder sahen. So gelang Kapp in der 55. Minute der verdiente Ausgleichstreffer zum 3:3. Weiter gings und in der 59. Minute hielt Münger einer Big Safe. Man sah schon die Verlängerung kommen, als die Chilis einen Konterball nicht Weg brachten und Breu 4 Sekunden vor Spielschluss den glücklichen Siegtreffer für die Red Lions erzielen konnte.
Einmal mehr eine knappe Entscheidung zwischen den Red Lions und den Chilis. Klar ersichtlich für die Trainer, das Team mit weniger Eigenfehlern und besserer Chancenauswertung wird in den Playoffs als Gewinner vom Platz gehen.

UH Red Lions Frauenfeld - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 4:3 (2:2, 1:0, 1:1)
Kantihalle Frauenfeld, Frauenfeld. 44 Zuschauer. SR Jung/Lombardini.
Tore: 5. Bernadette Hasler 1:0. 5. Breu (Andrea Ressnig) 2:0. 9. Fischer (Brutsche) 2:1. 20. Knecht (Gerdes) 2:2. 32. Keck (Horat) 3:2. 55. Kapp (Keller) 3:3. 60.(59:56) Breu (Gämperli) 4:3.
Strafen: keine Strafen gegen UH Red Lions Frauenfeld. keine Strafen gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf.
Red Lions: Münger, (Tischhauser); Diethelm, Ressnig; Mahler, Evans; Truninger, Mischler; Hofman, Gämperli, Breu (C); Ott, Bickel, Hasler; Braunschweiler, Keck, Horat; Böhringer, Feiss.
Hot Chilis: L. Schellenberg; Brutsche, Bongaards; Adank, Derungs; Niessner, C.Schellenberg; Fischer, Gerdes, Knecht: Kapp, Keller, Weiss; Jaunin (C), Bär, S.Schellenberg; Faude, Huber, Rua.
Bemerkungen: Carole Breu (Red Lions) und Nicole Huber (Hot Chilis) als beste Spielerin ausgezeichnet.

In der zweithöchsten Liga der Frauen unterliegt Meister Zäziwil zum Saisonstart Floorball Uri, Absteiger Giffers bezwingt Frauenfeld und Aufsteiger Bremgarten überrascht... Viele enge Spiele, Aufsteiger überrascht