14.
03.
NLB Männer | Autor: Streiter Constantin

Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert

NLB-Qualisieger Floorball Fribourg steht in den Aufstiegsspielen zur UPL. Die Saanestädter beenden die Serie gegen die Iron Marmots mit dem dritten Sieg im dritten Spiel. Thun hingegen kann den ersten Matchball auswärts nicht verwerten und verliert deutlich.

Jets erstmals siegreich, Fribourg qualifiziert Die Flieger feierten gegen Thun einen hohen Sieg. (Bild: Andi Suter)

Nach dem Exploit gegen Ad Astra Obwalden ist die Saison für die Iron Marmots mit dem 0:3 in der Serie gegen Floorball Fribourg zuende gegangen. Auch im dritten Spiel setzte es eine deutliche Niederlage ab, die Saanestädter beenden den Halbfinal mit einem Gesamtskore von 30:9. Am Mittwochabend stand es nach sieben Minuten bereits 3:0, das nächste Tor war der Davoser Anschlusstreffer durch Rizzi kurz nach Spielhälfte. Mit drei weiteren Treffern bis zur 48. Minute stellte Fribourg die Weichen definitiv auf Sieg. Damit kommt es in den Aufstiegsspielen zum Duell gegen einen der Verlierer der UPL-Playouts. Fribourgs Gegner wird jenes Team sein, dass in der Qualifikation schlechter klassiert war - also entweder Uster (12.) oder bei einem Sieg Usters in der Serie gegen Basel der Verlierer der Serie zwischen WaSa und Chur.

Auch Thun hatte einen ersten Matchball, allerdings auswärts in Kloten. Die Berner Oberländer gingen in der 5. Minute 1:0 in Führung, doch die Jets drehten das Geschehen mit sechs Treffern in den folgenden 20 Minuten. Danach kämpfte sich Thun zurück ins Spiel, elf Minuten vor Schluss führten die Jets noch mit 7:5. Danach trafen nur noch die Flieger, die mit 13:5 einen deutlichen Sieg feierten und in der Serie auf 1:2 verkürzen. Die Entscheidung fällt entweder am Samstag in Thun oder am Sonntag in Kloten.

NLB Männer, Halbfinal 3 (best-of-5)

Floorball Fribourg - Iron Marmots 9:3 (3:0)
Kloten-Dietlikon Jets - Thun 13:5 (1:2)

In Klammern: Stand in der Serie

Die Iron Marmots Davos-Klosters verpflichten den 18-jährigen finnischen Torhüter Jesperi Kärki. Vom Deutschen Meister aus Weissenfels kommen der Finne Jere Kaartinen und... Verstärkung für die Marmots
Bei den Iron Marmots Davos-Klosters kommt es zum Abgang diverser Leistungsträger. Neben Luca Rizzi (zu Pfanni) verlassen auch Simon Nett, Nino Vetsch, Jonas Schick, Kevin... Diverse Abgänge bei den Iron Marmots
Marco Klauenbösch wird nach 11 Saisons in der höchsten Schweizer Unihockeyliga vom UHC Uster an den Pfannenstiel wechseln und den NLB-Aufsteiger mit seiner Erfahrung... Marco Klauenbösch zu Pfanni
Der UHC Grünenmatt hat die Vertragsverlängerung mit einem Grossteil des bisherigen Kaders bekanntgegeben. Drei Torhüter und sechzehn Feldspieler spielen auch 2024/25 für... Wahlgren verstärkt Grünenmatt