03.
2014
NLB Männer | Autor: Iron-Marmots Davos-Kloster

Die Marmots erwachen

Die Iron Marmots Davos-Klosters konnten nach einem starken ersten Drittel in der Playout-Serie auswärts gegen Ticino Unihockey auf 1:2 verkürzen. Damit haben die Bündner am Samstag die Möglichkeit, die Serie auszugleichen.

Wie schon im letzten Aufeinandertreffen der beiden Kontrahenten, konnten die Davoser früh vorlegen. Steiger traf auf Zuspiel von Ilmer bereits in der dritten Minute zum 1:0. In den folgenden Minuten waren die Gäste aus dem Bündnerland die klar bessere Mannschaft und konnten bis zur 16. Minute auf 5:0 davonziehen. Kurz vor der Pause war es Salomonsson, welcher das erste Tor für die Platzherren schoss.

Im zweiten Spielabschnitt konzentrierten sich die Murmeltiere vor allem darauf, keine weiteren Tore zu erhalten und wurden mehrheitlich mit Konterangriffen gefährlich. Einer dieser Konter konnte Steiger zum 1:6 verwerten.

Im letzten Drittel erwachten die Tessiner und verkürzten bis Drittelshälfte auf 3:6. U21-Junior Rizzi markierte in der 57. Minute das vorentscheidende 7:3. Zwar konnten die Tessiner zwei Minuten vor Spielende noch in Überzahl den vierten Treffer bejubeln, doch Wiedmer traf eine Zeigerumdrehung später zum 4:8-Endstand in das verlassene Gehäuse der Tessiner.

Dank diesem Sieg erhalten die Davoser eine weitere Chance, die Saison bereits in den NLB Playouts zu beenden und in der nächsten Saison weiterhin auf der nationalen Unihockey Landkarte vertreten zu sein. Anpfiff ist am Samstag, 15. März um 19 Uhr

Ticino Unihockey - I. M. Davos-Klosters 4:8 (1:5, 0:1, 3:2)
Arti e Mestieri, Bellinzona. - 125 Zuschauer. - SR Kaiser/Schoch.
Tore: 3. Steiger (T. Ilmer) 0:1. 8. Buchli (Mathis) 0:2. 10. T. Ilmer (Steiger) 0:3. 16. Jäger 0:4. 17. Steiger (Laely) 0:5. 19. Salomonsson (Gustavsson) 1:5. 30. Steiger (Laely) 1:6. 43. Mignola (Gustavsson) 2:6. 51. Prato (Gustavsson) 3:6. 57. Rizzi 3:7. 59. Salomonsson (Gustavsson) 4:7. 60. (59:17) Wiedmer (Jäger) 4:8.
Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Ticino Unihockey. 3mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters.
Bemerkungen: 54. Jäger verschiesst Penalty. - Gustavsson (Ticino) und Steiger (Davos) als beste Spieler ausgezeichnet.

In der ersten Meisterschaftsrunde der Männer NLB trafen die Top 4 der letzten Saison in Direktduellen aufeinander. Thun und Fribourg konnten diese Spiele gewinnen. Ein... Auftakt nach Mass für Thun und Fribourg
Kurz vor Saisonstart präsentiert NLB-Aufsteiger Langenthal Aarwangen mit Kaius Klementti (28), Oliver Vänttinen und Miika Kimpanpää (beide 21) drei neue Stürmer aus... Finnische Verstärkung bei ULA
Gut einen Monat vor dem Start der Meisterschaft herrscht bei Ad Astra Obwalden Klarheit über die Zusammensetzung des Kaders vom Fanionteam. Diverse Leistungsträger haben das... Ad Astra schliesst Kaderplanung ab
Der UHC Pfannenstiel verzeichnet einen gewichtigen Abgang. Der Finne Markus «Markka» Kulmala wird die Zürcher Oberländer aus gesundheitlichen Gründen nach nur einer... Kulmala tritt bei Pfanni zurück